Фритата с тыквой и томатной сальсой
Ингредиенты
- тыква — 300 г
- перепелиные яйца — 5 шт. (или куриные яйца - 3 шт. )
- молоко — 1/4 ст.
- тмин — 1 щепотка
- помидоры — 2 шт. (у меня было несколько совсем мелких)
- острый перец (порошок)— 1 щепотка
- зеленый лук — 20 г
- лимон — 1/2 шт.
- петрушка — 1 небольшой пучок
- сладкий перец (порошок) — 1 щепотка
- оливковое масло — 4 ст.л.
- тростниковый сахар — 1/2 ч.л.
- морская соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками.
Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла).
Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Теперь необходимо приготовить томатную сальсу.
Для этого нарезать в миску помидоры средними дольками, добавить к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полить лимонным соком. Приправить помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешать.
Разбить яйца в миску, посолить, добавить треть стакана молока и слегка взбить.
Достать из духовки сковороду с тыквой и вылить на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться. Сковороду снова убрать в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.
На готовую фритату выложить сверху томатную сальсу и посыпать паприкой.