Фритата с тыквой и томатной сальсой

Фото к рецепту: Фритата с тыквой и томатной сальсой

Итальянская

4

Простой

10497

38

68

14 ноября 2011, 17:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками.

Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла).

Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.

Теперь необходимо приготовить томатную сальсу.

Для этого нарезать в миску помидоры средними дольками, добавить к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полить лимонным соком. Приправить помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешать.

Разбить яйца в миску, посолить, добавить треть стакана молока и слегка взбить.

Достать из духовки сковороду с тыквой и вылить на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться. Сковороду снова убрать в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.

На готовую фритату выложить сверху томатную сальсу и посыпать паприкой.

Пошаговые фото рецепта

Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 1
1. Продукты для фритаты: тыква, перепелиные яйца, молоко, тмин, помидоры, острый перец (порошок), зеленый лук, лимон, петрушка,сладкий перец (порошок), оливковое масло, тростниковый сахар, морская соль.
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 2
2. Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками. Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла). Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 3
3. Теперь необходимо приготовить томатную сальсу. Для этого нарезать в миску помидоры средними дольками, добавить к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полить лимонным соком. Приправить помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешать.
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 4
4. Разбить яйца в миску, посолить, добавить треть стакана молока и слегка взбить
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 5
5. Достать из духовки сковороду с тыквой и вылить на тыкву яичную смесь.
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 6
6. Яйца сразу же начнут снизу схватываться.
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 7
7. Сковороду снова убрать в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 8
8. На готовую фритату выложить сверху томатную сальсу и посыпать паприкой.
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 9
9. Вот она румяная!
Фритата с тыквой и томатной сальсой: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
14.11.2011 18:19
Ответить
Очень аппетитно-румяно и ярко!*THUMBS UP* Отличный завтрак, да и легкий ужин тоже!:)
bu inna
14.11.2011 18:26
Ответить
Очень вкусно *BRAVO* и ярко*THUMBS UP*
a_l
14.11.2011 18:27
Ответить
Ооочень вкусно, молодчинка!!!!!!! Сейчас и я быстренько подтянусь!:)
Olga
14.11.2011 18:46
Ответить
Очень аппетитно!!! Классный завтрак!@}--}--@}--}--@}--}-- Особенно , когда не спешишь!
тее321
14.11.2011 18:59
Ответить
Очень вкусно 5@}--}--
lenko16
14.11.2011 19:05
Ответить
прекрасное фото и классный рецепт:*
севуля
14.11.2011 19:10
Ответить
Рецепт очень понравился!:)
Жени
14.11.2011 19:19
Ответить
*BRAVO*
OlesiaLesha
14.11.2011 19:25
Ответить
Сытненький завтрак получился@}--}--Вкусно:)
ирусик-88
14.11.2011 19:34
Ответить
Ай,ай ай как хочу! Очень красиво в рецепте,Всё!
Ответить
Очень нравится! Фото-шикарное!*BRAVO*
Babyfire
14.11.2011 20:01
Ответить
Ириш, какой вкусный завтрак получился
Ирина 211978
14.11.2011 20:02
Ответить
Отличный завтрак, я бы сейчас так поужинала! *BRAVO*
cheerup
14.11.2011 20:12
Ответить
Спасибо , девочки! Вот знаю, что "фритата" - блюдо итальянской кухни, но когда готовила, засомневалась. Ольчик/babyfire, а есть ли в Италии тыква? И популярна ли она вообще?
cheerup
14.11.2011 20:13
Ответить
сейчас вспомнила твой супчик из тыквы с сыром, значит, тыква все же есть. Но готовят ли ее так?
sister_chaos
14.11.2011 20:20
Ответить
как офигенно аппетитно!!!!
a_l
14.11.2011 20:32
Ответить
Ириш, еще раз зашла полюбоваться и утащить рецептик!:) Мои домочадцы в будние дни ооочень рано уходять, так что в ближайший выходной жди отчетик!!!:):*
mama tasi
14.11.2011 20:33
Ответить
Ирочка, вот казалось бы, всего лишь омлет на итальянский манер, а как элегантно!!! очень красивое и яркое блюдо, @}--}-- :*
ма-ма
14.11.2011 21:04
Ответить
Ярко, необычно! :)
laralaram
14.11.2011 21:51
Ответить
с картошкой не лю, а вот с тыквой попробую...
lepardik
14.11.2011 22:04
Ответить
Ой, румяная какая фритата! С тыквой - вкусно! :p*THUMBS UP*
lil-8888
14.11.2011 22:57
Ответить
Ирочка, вкусно приготовила и красиво подала!@}--}--*THUMBS UP*
natapit
15.11.2011 00:00
Ответить
как вкусно и как ярко!!!*THUMBS UP*
fanny
15.11.2011 00:31
Ответить
Как ярко и безумно аппетитно!:)
ЯВенера
15.11.2011 01:07
Ответить
Обожаю фритату! Это всегда вкусно! :)
andreytsibulski
15.11.2011 01:25
Ответить
Очень аппетитно!@}--}--
манюша
15.11.2011 08:09
Ответить
Замеательный завтрак! Яркое блюдо!
cpz_new
15.11.2011 10:13
Ответить
Тыкву готовила по разному, а идея с омлетом в голову не приходила. Однозначно, возьму на заметку. Очень интересно!!! Всё в тему и ни чего лишнего. Сытно и свежо, то, что нужно для завтрака.
yvitsa
15.11.2011 11:15
Ответить
Дочитала до п.6 и поняла - МОЁ! Тыква в омлете - очень свежая идея. Столько рецептов перелопатила с тыквой, потому что люблю её, а этот такой неординарный! Здорово!@}--}--
alyakeyk
15.11.2011 17:08
Ответить
Ирочка,сразила рецептом наповал!Супер вкусно и аппетитно!:*
светинька
15.11.2011 20:40
Ответить
Иришка, супер-завтрак *BRAVO**BRAVO*
strelec148
16.11.2011 21:16
Ответить
сплошной праздник и взрыв красок!!! *YAHOO*
chef
16.11.2011 22:28
Ответить
Ириш, как здорово позавтракали твои домашние! Красивенные фотки *DRINK*
pesto9
16.11.2011 23:27
Ответить
*THUMBS UP*
lianaaa
17.11.2011 12:59
Ответить
вкуснота, кто бы мне такое приготовил*BRAVO*
MissJoker
20.11.2011 05:59
Ответить
Великолепный завтрак))) Такой мои мальчики бы одобрили))) Жаль, что я не успела на дуэль:(:)
anita81
21.11.2011 18:14
Ответить
вкусно*THUMBS UP* не отказалась бы от такого завтрака@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru