Карп, фаршированный орехами

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа (у меня 2 штуки, весом 700 и 500 гр.) очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Промыть и посолить внутри и снаружи.

Поджарить лук, нарезанный кольцами, с подсолнечным маслом. Прибавить измельченные (не в «муку»!) орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.

Нафаршировать карпа этой начинкой, зашить брюшко. Положить на противень, на дно которого уложить лук, порезанный кольцами, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона

Запекать в предварительно разогретой духовке 170-180 * ~50-60 минут.

Готовую рыбу освободить от нитей, подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карп, фаршированный орехами: шаг 1Карп, фаршированный орехами: шаг 2Карп, фаршированный орехами: шаг 3Карп, фаршированный орехами: шаг 4Карп, фаршированный орехами: шаг 5Карп, фаршированный орехами: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
13.11.2011 20:55
Ответить
Рыба - блеск! Это очень вкусно! Чем-то на наше лявянги похоже. И вид очень презентабельный.*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
13.11.2011 21:00
Ответить
Севушка, спасибо за первый отзыв! Вот, так и буду своим гостям презентовать, как ляванги :):*
Svettt
13.11.2011 21:14
Ответить
Моя самая любимая рыба это карп. Обожаю! БРАВО, Людочка!*BRAVO*
bu inna
13.11.2011 21:54
Ответить
И я, и я, и я того же мнения:) тоже обожаю карпика*BRAVO*
lenko16
13.11.2011 21:56
Ответить
Ох какой красавчик!!! :*
laralaram
13.11.2011 21:58
Ответить
красота какая и рыбка и "цветочки"!
Valentina(chpilka)
13.11.2011 22:11
Ответить
С орехами вкусно и фото очень аппетитные:)*THUMBS UP*
ирусик-88
13.11.2011 22:14
Ответить
Людмил красата какая,что рецепт,что подача,блеск!*BRAVO*
Mil@_Mil@
13.11.2011 22:40
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту! Очень приятно, что мои старания заслужили столько комплиментов :[:*
nonna pina
13.11.2011 22:49
Ответить
Класс!!!!
byrenka
13.11.2011 23:05
Ответить
Великолепное праздничное блюдо!!!*BRAVO*
Ирина 211978
13.11.2011 23:13
Ответить
Вкусная рыбка! *BRAVO*
natapit
13.11.2011 23:48
Ответить
ой как хочуууу!!!*THUMBS UP*
chef
14.11.2011 00:11
Ответить
Людмил, хороша начинка и подача на миллион @}--}--
barska
14.11.2011 01:03
Ответить
Вкуснооооо!*THUMBS UP*
wildginger
14.11.2011 01:14
Ответить
я тоже очень карпа люблю! и оформление прелесно @}--}--
andreytsibulski
14.11.2011 05:26
Ответить
Вкусная красота!!!@}--}--
Мушка
14.11.2011 09:50
Ответить
Ры-ы-ы-бка! Кому душу продать за нее?! Просто восторг!*THUMBS UP*@}--}--
kisa-asik
14.11.2011 10:59
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
светинька
14.11.2011 16:37
Ответить
Люд, как красиво рыбку уложила в цветочках *BRAVO*
манюша
14.11.2011 17:12
Ответить
Аппетитно подано! Снимки очень красивые и без сомнения вкусная рыба!
lil-8888
14.11.2011 18:28
Ответить
Людочка. очень вкусная рыбка!*THUMBS UP*
mama tasi
14.11.2011 21:29
Ответить
Мил, ты издеваешься, да?! ну вот не люблю я карпа из-за его костистости и речного духа.... но от твоей подачи глаз не отвести, с орешками рыбку не готовила, спасибо за идею :*
Mil@_Mil@
14.11.2011 22:32
Ответить
Дорогие кулинары, большое спасибо за теплые слова! Наташенька, Танюша! у меня к рыбе особое отношение: я ее даже не могу чистить, из-за рыбного запаха, причем любую :( всегда рыба чистится не мною:) Этот карп совершенно не имел речного запаха, так как был выловлен в супер-пупер чистом водохранилище. С мелкими костями тоже не дружу:)но в этой рыбе настолько сбалансирован вкус, что я даже костлявый хвост слопала( а это для меня подвиг:)), правда очень медлено:)
chemicolya
16.11.2011 17:53
Ответить
Отменная рыбка!
strelec148
16.11.2011 22:09
Ответить
не ем я карпа, но знаю как другие любят и едят...рецепт отличный!
anita81
21.11.2011 16:42
Ответить
вкуснейшая рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru