Пирог ассорти

Фото к рецепту: Пирог ассорти

Домашняя

120 мин.

8

Простой

9139

25

38

12 ноября 2011, 20:36

Ингредиенты

  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • для теста:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 желток (белок пригодится для смазывания теста перед укладкой начинки)
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1,5 ст. муки
  • заливка:
  • 2-3 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 30 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавить мелко порезанную луковицу, поджаренную на растительном масле, и измельченный чеснок.

Добавить соль, орегано, базилик и петрушку.

Перемешать.

Баклажаны очистить, каждый разрезать на 4 части вдоль и обжарить в растительном масле в течение 5 минут, переворачивая . Баклажаны посолить и поперчить по вкусу.

Два помидора нарезать кольцами, остальные – небольшими кубиками.

Болгарские перцы порезать тонкими полукольцами.

Луковицу нарезать полукольцами.

Чеснок измельчить.

На сковородке обжарить на растительном масле лук, болгарский перец, помидоры.

Добавить чеснок, соль, сахар и мускатный орех, перемешать, снять с огня.

Замесить мягкое тесто из указанных продуктов и уложить его в форму для выпечки, смазанную маслом. Тесто в форме распределить руками, так как оно очень мягкое, образовать бортики.

Смазать тесто белком.

Положить кольца помидоров, сверху мясной фарш, на фарш положить несколько кусочков сливочного масла.

Разложить обжаренные баклажаны, на них распределить обжаренный перец с овощами.

Разогреть духовку.

В подходящей посуде взбить яйца, добавить сметану и натертый сыр.

Залить овощи в форме и поставить в духовку. Запекать при температуре 190* С в течение 40 минут, пока тесто не зарумянится.

Пирог слегка остудить и вынуть на блюдо.

Пирог очень вкусный теплым, но остывший тоже хорош. Исчезает мгновенно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог ассорти: шаг 1Пирог ассорти: шаг 2Пирог ассорти: шаг 3Пирог ассорти: шаг 4Пирог ассорти: шаг 5Пирог ассорти: шаг 6Пирог ассорти: шаг 7Пирог ассорти: шаг 8Пирог ассорти: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
12.11.2011 20:41
Ответить
Вкусно,сочно!!!*THUMBS UP*@}--}--
antea
12.11.2011 20:45
Ответить
Наташа, спасибо за внимание!
севуля
12.11.2011 20:46
Ответить
Ого, сколько составляющих:) Сытный, вкусный пирог!
vold
12.11.2011 20:58
Ответить
Отлично!
MissJoker
12.11.2011 21:00
Ответить
богатая начинка у пирога)))@}--}--
lenko16
12.11.2011 21:05
Ответить
суупер!!Пирог что надо!!@}--}--
knyzeva
12.11.2011 21:06
Ответить
Вкусный многослойный пирог! Смотрится очень аппетитно!*THUMBS UP*@}--}--
antea
12.11.2011 21:12
Ответить
Спасибо за добрые отзывы!
OlesiaLesha
12.11.2011 21:20
Ответить
Мне понравился пирог*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
12.11.2011 21:32
Ответить
Сытно и вкусно!!! :)
alex$a
12.11.2011 21:37
Ответить
Очень захотелось Вашего пирожочка! Жаль не буду готовить , мои ни перец ни баклажаны не едедят , а для себя любой лень:( Ну да хоть на фото Вашего пирожка полюбуюсь!))*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
12.11.2011 22:33
Ответить
нравится и очень!
ма-ма
12.11.2011 22:54
Ответить
Сочный, вкусный! 555 *THUMBS UP*
кыш
12.11.2011 22:58
Ответить
Очень вкусная начинка у пирога!
манюша
12.11.2011 23:00
Ответить
Богатая начинка!))))
chef
13.11.2011 01:38
Ответить
Анна Юлиановна, какой многокомпонентный состав! Сытно, сочно и душисто в рецепте @}--}--
andreytsibulski
13.11.2011 03:03
Ответить
Классный пирог!!! @}--}--
Ирина 211978
13.11.2011 10:22
Ответить
Сытный и вкусный пирог! *THUMBS UP*
antea
13.11.2011 15:27
Ответить
Всем большое спасибо!
dik723
13.11.2011 17:55
Ответить
Мог бы 10 лайков поставил!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
13.11.2011 17:58
Ответить
Какой пирог по составу смачный!Шик*OK*
светинька
13.11.2011 18:47
Ответить
Анна Юлиановна, у нас бы тоже мгновенное улетел такой великолепный пирожок *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irisli
13.11.2011 19:58
Ответить
Анна Юлиановна, супер-пирог! Все самое любимое в начинке!
lil-8888
14.11.2011 15:56
Ответить
Сочный и вкусный пирог!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru