Салат с копченой скумбрией и печеным картофелем
Ингредиенты
- скумбрия холодного копчения 1 шт.
- картофель(средний) 5 шт. (среднего р-ра)
- салат листовой 1 пучок
- укроп св. 1 пучок
- яблоко 1 шт. (мелкое)
- лук красный 1 шт. (маленький)
- уксус яблочный 3-4 ст.л.
- горчица зернистая 1 ч.л.
- масло раст.нерафинир.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть с щеткой,завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
Слегка охладить,очистить и нарезать крупным кубиком.
Рыбу разделать,удалив кожу и кости.
Нарезать рыбу кусочками,величиной с кубики картофеля.
Лук очистить,нарезать полукольцами.
Листья салата вымыть,нарвать крупно руками.
Яблоко нарезать тонким ломтиком и сбрызнуть уксусом.
Укроп промыть,обсушить и мелко нашинковать.
Смешать все ингридиенты,не забыв р горчице,заправить растительным маслом и можно употреблять.
Дополнительная информация
Сделала салат немного по своему-у автора было кислое яблоко,у меня такового не оказалось,поэтому подкислила уксусом.Лук маринованый мне показался лишним-положила свежим,ну и ложку горчицы положила от себя)))Если интересны подробности см. ссылку в источнике рецепта.