Шоколадный кекс с творожной прослойкой
Ингредиенты
- кефир (простокваша) 200 мл.
- яйца 2 шт. +1 белок
- шоколад (горький или молочный)50 гр
- маргарин сливочный 100 гр
- сахар песок 100 гр
- мука пшеничная 270 гр
- какао порошок 2 ст.л
- орехи фундук 50-70 гр
- сода 0,5ч.л
- прослойка:
- творог 200 гр
- яичный желток 1 шт
- сахар песок 4 ст.л
- ванилин
- сливочное масло для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем прослойку:
Творог растереть с желтком и сахаром + ванилин.
Тесто:
Растопить маргарин.Шоколад натереть на крупной терке или порубить (у меня были "капли" ).
Соединить кефир,маргарин,шоколад,яйца и белок,хорошо перемешать.
Отдельно соединить муку,сахар,соду,какао,орехи,перемешать.
Смешать обе части.
Форму для кекса смазать обильно маслом.
В форму вылить 1/2 часть теста,далее выложить творожную прослойку,потом опять тесто.
Выпекать 25-30 мин при 180 град.
Готовый кекс охладить.
Приятного чаепития!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сегодня испекла ваш кексик))) Оооооооочень вкусно,спасибо за рецептик!
Очень рада! Благодарю за внимание к рецепту!