Форель по тайски в духовке .
Ингредиенты
- филе форели-2 кг.
- помидор-2 шт.
- болгарский перец -1 шт.
- для соуса:
- рыбный соус - 2 ст.л.
- имбирь свежий натёртый-2 ст.л.
- соевый соус- 5 ст.л.
- кунжутное масло-2 ч.л.
- кукурузное масло-1 ст.л.
- сок половины лимона.
- стручок чили-1 шт. (порезать маленько)
- кинза свежая- четверть пучка.(маленько порезать)
- чеснок-4 зубца(раздавить и маленько порезать)
- мёд-2 ст.л. или сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели помыть,обтереть на сухо бумажным полотенцем,выложить на смазанный постным маслом противень шкуркой вниз.
ДЛЯ СОУСА:
Смешать все ингредиенты.
Залить соусом филе и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.
Затем выложить на филе тоненько порезанные на дольки помидор и перец.
Выпекать в разогретой до 220Ц духовке 20 минут.
Вкусно как в горячем виде ,так и в холодном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательная рыбка!!!Форель нами ОЧень любима! Вкусный,пикантный маринад!!!