Капустный наполеон
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С капусты осторожно снять листья. Хотя, если порвутся, тоже не беда.
Бланшировать в кипятке несколько минут.
Слить и остудить.
Срезать жесткую часть листа.
Приготовить кляр консистенции очень густой сметаны.
Обмакнуть листья в кляр и обжарить до золотистого цвета.
Выложить на салфетку для впитывания излишков масла.
Для прослойки обжарить лук, морковь, грибы.
Добавить мелко нарезанное куриное мясо (или ветчину или можно оставить вегетарианским), чеснок и немного майонеза.
Выложить слой капусты в форму, на него - прослойку, закрыть следующим слоем и т.д.
Сверху посыпать зеленью.
Мне больше понравилось блюдо, когда оно теплое, просто тает во рту.
Но можно поставить в холодильник, и получится уже холодная закуска.