Открытый творожно-дрожжевой пирог в двух начинках
Ингредиенты
- для теста (замес в хлебопечке):
- творог- 180-200 гр.
- мука- 500 гр.
- молоко теплое- 250 мл.
- сахар-3 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- дрожжи сухие- 7 гр.
- масло сливочное- 30 гр.
- яйца- 2 шт. (желтки в тесто-белки для смазки)
- начинка №1:
- лук репчатый- 1,5 большие головки
- петрушка- 1/2 пучка
- помидоры черри- 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: молоко прогреть до 30-40 гр.ц. Добавить в него предварительно нагретые для комнатной температуры желтки, соль,сахар-все перемешать- вылить смесь в форму для хлебопечи. Сверху выложить творог, муку, сухие дрожжи и масло.
Выбираем режим "тесто"- замес и расстойка длится 1ч.20 минут
Минут за 20 до конца расстойки-приготовим начинку: лук мелко порезать и пожарить на оливковом масле до мягкости и золотистости. Помидор сбить блендером. Чеснок мелко порезать. Чеснок добавить к луку- прожарить еще минут 5, влить томат получившийся. Еще прокипятить минут 5. Маслины порезать мелкими кружками. Добавить в сковороду, прогреть ще минуты 3 для смешения вкуса и аромата.Посолить
Зелень петрушки мелко порезать.
Достаем тесто- обмять его хорошенько. Разделить на 2 части-для двух пирогов. Разложить тесто по формам-смазанным оливк.маслом.
Духовку предварительно разогреть до 180-200 гр.ц.
Начинаем расскладывать начинку- дно пирога (тесто) присыпаем зеленью-далее смесь лука,чеснока,маслин-выложить сверху в каждый пирог-присыпать опять зеленью. Помидоры черри-порезать пополам и украсить верх пирога. Один пирог залить сметаной, второй- взбитыми белками.
Бортики теста также смазать взбитым белком. Запекать 30 минут-до готовности теста.
Подавать горячим- приятного аппетита!