Баклажаны со специями и тофу

Фото к рецепту: Баклажаны со специями и тофу

Тайская

40 мин.

6

Средний

11061

41

70

10 ноября 2011, 07:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тонкие длинные баклажаны, отрезаем хвостики.

Прогреваем сковороду с растительным маслом на средней температуре.

Обжариваем целиком баклажаны, пока слегка не потемнеют.

Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и режем по диагонали, толщиной примерно 2см.

Сливаем рассол с тофу и режем тофу на кубики, примерно 3х3см.

Помещаем в блэндер чили перец, чеснок, половину кинзы и базилика, порезанный лук, сахар, сок лайма, рыбный соус и соль.

Перемалываем всё до однообразной массы и перекладываем в прогретую сковороду.

Жарим помешивая 1 минуту и добавляем баклажаны, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

Затем добавляем Тофу и оставшиеся кинзу с базиликом, выключаем плиту и перемешиваем.

Баклажаны с тофу хороши как горячие так и холодные.

Удачи и ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны со специями и тофу: шаг 1Баклажаны со специями и тофу: шаг 2Баклажаны со специями и тофу: шаг 3Баклажаны со специями и тофу: шаг 4Баклажаны со специями и тофу: шаг 5Баклажаны со специями и тофу: шаг 6Баклажаны со специями и тофу: шаг 7Баклажаны со специями и тофу: шаг 8Баклажаны со специями и тофу: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Отличный рецепт! Очень нравится!!!*THUMBS UP*
knyzeva
10.11.2011 08:33
Ответить
Замечательный рецепт! Люблю такое.Вкусно*THUMBS UP*@}--}--
byrenka
10.11.2011 08:58
Ответить
Очень соблазнительно!!*BRAVO*
ирусик-88
10.11.2011 09:00
Ответить
Какой интересный и новый аромат в баклажанах,любопытно попробовать;) Ох уж эта интригующая Азия :)
MissJoker
10.11.2011 09:15
Ответить
Классные баклажанчики...ммм... а хде мясо???:);):)
bu inna
10.11.2011 09:16
Ответить
Интересный рецепт*THUMBS UP* у нас в одном магазине есть тофу*YAHOO* попробую приготовить*DANCE*
ма-ма
10.11.2011 09:26
Ответить
замечательно!!! *THUMBS UP**BRAVO*
ната777
10.11.2011 09:39
Ответить
Таких баклажанов сроду не видела. Солила маленькие, употребляли большие, но таких не видела. Придется к тебе лететь...5. Представляю как это вкусно. Спасибо.
andreytsibulski
10.11.2011 09:52
Ответить
Спасибо друзья!:) У нас называют такие Баклажаны Японскими,на рынке Азиаты торгуют в основном такими!!!@}--}--
lenochek 0107
10.11.2011 10:54
Ответить
Ароматнейшая закуска!:)
Valentina(chpilka)
10.11.2011 10:54
Ответить
Интересный рецепт,должно быть вкусно*THUMBS UP*
mama tasi
10.11.2011 12:29
Ответить
Нравится! ох, как нравится!!!! :)
манюша
10.11.2011 13:03
Ответить
Эх, баклажансики! Очень нравятся!:)
севуля
10.11.2011 13:40
Ответить
Вы с Ларисой прям сговорились...;) Несомненно, очень вкусно!:)
salamandraaaa
10.11.2011 13:46
Ответить
Эх , хороши ! %);)*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*
ЯВенера
10.11.2011 14:08
Ответить
ой,ой, ой!!! с ума сойти!!!! %)*THUMBS UP*
ЯВенера
10.11.2011 14:09
Ответить
Андрей, если тофу заменю фетой, ничего?:)
irina-kolyshkova
10.11.2011 15:32
Ответить
Плтрясающе!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**DRINK*
chef cook
10.11.2011 15:40
Ответить
Здорово*THUMBS UP*, Андрей!
antea
10.11.2011 15:46
Ответить
Отличное блюдо!
irina_mai
10.11.2011 16:07
Ответить
Интересно...даже очень*OK*
ю-ю
10.11.2011 16:15
Ответить
Замечательный салат!!*THUMBS UP*
светинька
10.11.2011 16:50
Ответить
хорошо, Андрюш, душевненько *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
fanny
10.11.2011 17:07
Ответить
Точно сговорились с Ларой!:)
леший
10.11.2011 17:16
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
тётя маша
10.11.2011 18:23
Ответить
Можно мне бэз тофу? Я его очень не люблю. Пожааалуйста!
lenko16
10.11.2011 19:54
Ответить
Андрюша!!! Вкусняшки готовишь!!! супеер@}--}--
Ирина 211978
10.11.2011 21:44
Ответить
Андрей, совсем без мяса? И без тунца? *BRAVO*
nonna pina
10.11.2011 21:49
Ответить
Классно! Так мысленно можно и в Тайланд!!!!Мне всё нравится!
chef
11.11.2011 00:10
Ответить
Андрюш, интересное сочетание продуктов! Удивил рецептом... Привыкла к мясу и рыбе от тебя, а тут творожно-овощное раздолье *DRINK*
andreytsibulski
11.11.2011 02:14
Ответить
Спасибо дорогие!*DRINK* Можно и без тофу,с брынзой например!!!@}--}--
laralaram
11.11.2011 02:24
Ответить
Дрюша, вдарили мы по бакланам, да?
кыш
11.11.2011 03:24
Ответить
Тофу - очень полезный, жаль, что у нас его чаще всего с какими-то добавками продают. Очень вкусная закуска!@}--}--
lil-8888
11.11.2011 12:17
Ответить
Люблю баклажаны! Вкусно!*BRAVO*
strelec148
11.11.2011 13:58
Ответить
очень интересный рецепт, Андрюш.
sentyabr
11.11.2011 17:24
Ответить
Какая красота и вкуснота! Отлично!*BRAVO*
andreytsibulski
12.11.2011 05:21
Ответить
Спасибо!@}--}--
barska
14.11.2011 01:09
Ответить
Супер! *THUMBS UP**BRAVO*
anita81
21.11.2011 14:17
Ответить
замечательный рецепт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru