Очень шоколадный пирог - торт для шокоголиков.
Ингредиенты
- для теста:
- мука с добавлением каштановой и фундука 100 гр.
- фундук и кешью жареные 50 гр.
- сахар коричневый 200 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 30 % 200 гр.
- шоколад тёмный "люкс" 1 плитка 100 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- для глазури:
- шоколад молочный (у меня for men) 100 гр.
- шоколад тёмный "люкс" 100 гр.
- сметана 30% 100 гр.
- посыпка цветная 2 ст.л.
- фундук и кешью жареные 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все очень...очень просто...
Ингредиеты для глазури не трогаем...забываем...
Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками...все переложить в керамическую мисочку и растопить в микроволновке.
Топится примерно 1,5 минутки.
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем миксером...какао я не забыла, просто не добавляла.
Далее добавляем шоколадно-масляную массу и перемешиваем тщательно еще разок.
В форму 24 или 26 диаметром стелим бумагу для выпекания.
Смазываем ее сливочным маслом и выливаем готовое тесто.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут...на средний огонь.
Проверяем на готовность зубочисткой.
Достаем готовый шоколадный праздник из духовки и даем остыть...минут так 15-20...тем временем готовим глазурь.
Шоколад ломаем на кусочке, опять же топим в микро минуты полторы...смешиваем со сметаной...все!
Затем наш чудо-пирог достаем из формы и прямо на бумаге перекладываем на блюдо.
Смазываем глазурью, украшаем цветной посыпкой, орехами как хотим...я написала буковку "Б", так как Бронька мне активно помогал на кухне. :)))
Убираем шедевр в холодильник на 1-3 часа.
Достаем и аккуратно перекладываем на блюдо...УРААААААА...можно есть и угощать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!