Фото к рецепту: Торт "роза"

Домашняя

180 мин.

12

Средний

48057

65

176

09 ноября 2011, 21:21

Ингредиенты

  • бисквит: (на два коржа)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада
  • 1 ст. сахарного песка.
  • 6 шт. яиц.
  • 2 ст. (250 гр) пшеничной муки
  • 2 ч.ложки коньяка
  • 1 пакет порошка для выпечки
  • щепотка соли
  • крем:
  • 0,5 кг. сливочного масла
  • 3 пакетика растворимого кофе
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахарного песка.
  • шоколадная мастика:
  • 0,5 кг. шоколадной белой глазури,
  • 4 ст.л. натурального меда.
  • для пропитки:
  • 100 гр. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк растереть, дать остыть.

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до образования пышной масы. В желтковую масу добавить шоколадную массу и еще раз взбить. Соеденить взбитые белки с желтково-шоколадной масой, акуратно лопаткой. Добавить муку и пол пакера порошка для выпечки и опять акуратно вимешать. Викласть в стеклянную или силиконовую форму депеторм 20 см.(у меня стеклянная полусфера) и выпекать в микроволновке при 800 Вт. 8 минут.

Испечь два коржа. Дать остить. Розрезать каждый на коржи по1,5 см.

Крем:

Варим заварной крем. Молоко,яйца,сахар, мука вимешать блендером.

Варить на водяной до загустения, охладить ( получается достаточно густой крем)

Взбиваем масло и добавляем по ложке заварного крема, добавить растворимый кофе (сухой). Взбивать до образования пышной массы.

Сборка торта:

Коржи пропитываем разведенным коньяком и прослаиваем кремом. Коржы так нужно распределить чтоб вышел, такой себе,холм. Вировнять верх торта кремом, поставить охлаждать.

Мастика: Белый шоколад (шоколадная кондитерская глазурь) растопить на водяной бане и добавить мед. Вымешать до образования эластичной маси, дать остить.

Украсить торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "роза": шаг 1Торт "роза": шаг 2Торт "роза": шаг 3Торт "роза": шаг 4Торт "роза": шаг 5Торт "роза": шаг 6Торт "роза": шаг 7Торт "роза": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
09.11.2011 21:27
Ответить
Неужели такое возможно сотворить?! Необыкновенно!
nezabudka068
09.11.2011 21:30
Ответить
красавица
bu inna
09.11.2011 21:48
Ответить
Это что же это из белой глазури и меда получается такая пластичная розовая масса%) хочу подробности :) А торт, конечно, очень красивый*BRAVO*
Mil@_Mil@
09.11.2011 21:50
Ответить
Красота!
maslova
09.11.2011 21:52
Ответить
А как сделали светлые лепестки с тёмными краями? И чем поставили капельки росы на лепестках ?-на главном фото разглядела
maslova
09.11.2011 21:53
Ответить
аааа... по фото поняла! положили на кусочек темной мастики светлую и вместе раскатали?
lepardik
09.11.2011 21:59
Ответить
=O=O=O Во! *THUMBS UP*
a_l
09.11.2011 22:02
Ответить
Ничего себе!!!!!! Красота какая!*BRAVO*555!
marjanalv
09.11.2011 22:05
Ответить
Капельки росы- єто карамель. Шоколадная глазурь это такие шоколадные- диски. Чтоб била розовая добавила краситель. Я первый раз пишу рецепт, кое-что упустила.
a_l
09.11.2011 22:13
Ответить
Классно, что у нас на сайте появляются такие золотые ручки!!! С первым рецептом Вас!!!:)@}--}--
ма-ма
09.11.2011 22:14
Ответить
С Дебютом Вас! Красота-аааа! 555 :)
marjanalv
09.11.2011 22:16
Ответить
Спасибо!
chemicolya
09.11.2011 22:23
Ответить
Как живая! @}--}--*BRAVO*
pupsik-109
09.11.2011 22:26
Ответить
Красотень, а не тортик. Все забрала в копилочку*BRAVO*
strelec148
09.11.2011 22:29
Ответить
крутяк!!!!!!!!!!!!!!!! *BRAVO*
Ответить
Это что-то!!! Великолепная задумка!
dik723
09.11.2011 22:54
Ответить
Какая красотища!*THUMBS UP**BRAVO*
nira60
09.11.2011 23:00
Ответить
Красиво, очень удачная задумка. Только вот с мастикой все у вас нормально, не плывет она? Я готовила мастику на меде и белом шоколаде, плавится, только в холоде приходилось держать.
masha2907
09.11.2011 23:01
Ответить
класс!!
valya55
09.11.2011 23:02
Ответить
Чудо!!!
lil-8888
09.11.2011 23:04
Ответить
Очень красиво! С Дебютом!*BRAVO*
christymar
09.11.2011 23:05
Ответить
Жалко такое есть.:)
Galina
09.11.2011 23:07
Ответить
CHUDO TORT!!!Zolotie ruchki u VAS!!!Moe pochtenie.55555555555555555
maslova
09.11.2011 23:10
Ответить
Тонкая работа, я б такое не смогла сотворить...*BRAVO*
Valentina(chpilka)
09.11.2011 23:22
Ответить
Очень эффектный торт*THUMBS UP*
marjanalv
09.11.2011 23:43
Ответить
Спасибо! Мне очень приятно! Я же новичок в этом деле, но по жизни эксперементатор:). nira60 - когда мастика остывает становится твердая, и при комнатной температуре не плавится.
pinkflamingo1962
09.11.2011 23:50
Ответить
Очень красиво!Просто супер!*THUMBS UP*
karaculla13
10.11.2011 00:08
Ответить
Обалдеть.
кыш
10.11.2011 00:10
Ответить
Красиво до невозможности!*THUMBS UP*
lerkaa
10.11.2011 00:11
Ответить
Тонкая работа! только вот по мне так это шишка кедровая, а не роза)))
Galina
10.11.2011 00:14
Ответить
javascript:Smiles(';)','comment_text')
laralaram
10.11.2011 00:28
Ответить
очень красиво... но повторить не смогу...
lorxen1
10.11.2011 01:07
Ответить
красотища*BRAVO* С Дебютом и удачки на сайте@}--}--
севуля
10.11.2011 01:17
Ответить
Красота!*THUMBS UP*
tanjastata
10.11.2011 01:57
Ответить
Да, красота какая! Тяжеловато в приготовлении, но красотищаааааааа!!!*THUMBS UP*
сухарик!
10.11.2011 04:52
Ответить
Очень красиво!! Просто шикарное оформление!!! ОТличный торт!)
ирусик-88
10.11.2011 06:27
Ответить
КРАСАТИЩА!!!!
byrenka
10.11.2011 07:26
Ответить
Никогда бы в жизни не подумала, что такое чудо возможно изготовить в домашних условиях!!!!! Золотые руки!!!*BRAVO*
krista_!!!
10.11.2011 09:01
Ответить
восторг!
MissJoker
10.11.2011 09:29
Ответить
выполнено прям мастерски))) Отлично у Вас получилось - очень аккуратно))):)
ledi.betti
10.11.2011 10:52
Ответить
Красота невозможная! Такое и есть то жалко!!
chef cook
10.11.2011 10:54
Ответить
Отлично!*BRAVO*
svetasu
10.11.2011 11:58
Ответить
Как красиво!
xcrxx
10.11.2011 13:33
Ответить
Обалдеть =O
фери
10.11.2011 13:39
Ответить
И мне интересно поподробнее про мастику,можно даже отдельным рецептом,думаю что многим пригодится.
salamandraaaa
10.11.2011 14:14
Ответить
Шедевры пошли !!!!!!!!! Красота страшная сила !!!!!!!!!!!Спасибо !!!!!!!!!
*маша*
10.11.2011 14:43
Ответить
Очень красиво!@}--}--
светинька
10.11.2011 17:12
Ответить
с великолепным дебютом, УДАЧИ!!!!!!! *BRAVO*
vkusnatka
10.11.2011 17:45
Ответить
Красота не реальная! Даже кушать такой тортик жалко!
sai
10.11.2011 17:53
Ответить
potrjasajuse!!!
sadi 09
10.11.2011 17:54
Ответить
Да, уж. Рецепт не для всех. С отличным почином. И удачи !!!
tehj
10.11.2011 18:37
Ответить
Красиво! И наверное вкусно. Не жалко было резать?
mama tikka
10.11.2011 18:46
Ответить
Для меня это, как в космос полететь - долго тренироваться надо!!!*THUMBS UP**BRAVO*
vera.n
10.11.2011 19:38
Ответить
КРАСОТА!!!А есть такую красоту не жалко?
cheerup
10.11.2011 20:13
Ответить
очень красиво!*THUMBS UP*
Ирина 211978
10.11.2011 22:07
Ответить
Шедевр! Поздравляю с дебютом! *THUMBS UP*
люба-пытка
10.11.2011 22:11
Ответить
ШИК !!! *THUMBS UP*
Olga
11.11.2011 20:30
Ответить
Ручки у вас золотые, такое чудо сделать!@}--}--
slivka2
11.11.2011 22:15
Ответить
И мне интересно поподробнее про мастику,можно даже отдельным рецептом,думаю что многим пригодится.
челночок
13.11.2011 18:53
Ответить
5+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
marjanalv
17.11.2011 04:46
Ответить
Спасибо за похвалы!!!!!!!!!!! Про шокомастику МК выложу, обещаю:)
avise
29.11.2011 08:30
Ответить
потрясающе красиво!!! *BRAVO*
Малохат
05.01.2012 12:02
Ответить
Вот так дебют!Потрясающее зрелище!На первый взгляд и не подумаешь, что съестное.Тарелочка выдает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6793699170938361.0176
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru