Торт "роза"
Ингредиенты
- бисквит: (на два коржа)
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. черного шоколада
- 1 ст. сахарного песка.
- 6 шт. яиц.
- 2 ст. (250 гр) пшеничной муки
- 2 ч.ложки коньяка
- 1 пакет порошка для выпечки
- щепотка соли
- крем:
- 0,5 кг. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк растереть, дать остыть.
Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром до образования пышной масы. В желтковую масу добавить шоколадную массу и еще раз взбить. Соеденить взбитые белки с желтково-шоколадной масой, акуратно лопаткой. Добавить муку и пол пакера порошка для выпечки и опять акуратно вимешать. Викласть в стеклянную или силиконовую форму депеторм 20 см.(у меня стеклянная полусфера) и выпекать в микроволновке при 800 Вт. 8 минут.
Испечь два коржа. Дать остить. Розрезать каждый на коржи по1,5 см.
Крем:
Варим заварной крем. Молоко,яйца,сахар, мука вимешать блендером.
Варить на водяной до загустения, охладить ( получается достаточно густой крем)
Взбиваем масло и добавляем по ложке заварного крема, добавить растворимый кофе (сухой). Взбивать до образования пышной массы.
Сборка торта:
Коржи пропитываем разведенным коньяком и прослаиваем кремом. Коржы так нужно распределить чтоб вышел, такой себе,холм. Вировнять верх торта кремом, поставить охлаждать.
Мастика: Белый шоколад (шоколадная кондитерская глазурь) растопить на водяной бане и добавить мед. Вымешать до образования эластичной маси, дать остить.
Украсить торт.