Торт "Роза" - рецепт.

09.11.2011 21:21
 30174 65 1755.04.7467371066917561.0175

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 180 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Бисквит: (на два коржа)
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 6 шт. яиц.
  • 2 стакана (250гр) пшеничной муки;
  • 2 ч.ложки коньяка;
  • 1 пакет порошка для выпечки;
  • щепотка соли
  • Крем:
  • 0,5кг сливочного масла;
  • 3 пакетика растворимого кофе;
  • 1 стакан молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.
  • Шоколадная мастика:
  • 0,5 кг шоколадной белой глазури,
  • 4 ст. ложки натурального меда.
  • Для пропитки:
  • 100гр коньяка
Как приготовить

Бисквит:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и коньяк растереть, дать остыть.

Отделить белки от желтков, белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбить с сахаром до образования пышной масы. В желтковую масу добавить шоколадную массу и еще раз взбить. Соеденить взбитые белки с желтково-шоколадной масой, акуратно лопаткой. Добавить муку и пол пакера порошка для выпечки и опять акуратно вимешать. Викласть в стеклянную или силиконовую форму депеторм 20 см.(у меня стеклянная полусфера) и выпекать в микроволновке при 800 Вт. 8 минут.

Испечь два коржа. Дать остить. Розрезать каждый на коржи по1,5 см.

Крем:

Варим заварной крем. Молоко,яйца,сахар, мука вимешать блендером.

Варить на водяной до загустения, охладить ( получается достаточно густой крем)

Взбиваем масло и добавляем по ложке заварного крема, добавить растворимый кофе (сухой). Взбивать до образования пышной массы.

Сборка торта:

Коржи пропитываем разведенным коньяком и прослаиваем кремом. Коржы так нужно распределить чтоб вышел, такой себе,холм. Вировнять верх торта кремом, поставить охлаждать.

Мастика: Белый шоколад (шоколадная кондитерская глазурь) растопить на водяной бане и добавить мед. Вымешать до образования эластичной маси, дать остить.

Украсить торт.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза
Фото приготовления рецепта: Торт  Роза

Рецепт: Торт "Роза", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
175 человек
оценили
Сохранить
рецепт
84 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт