Китайский бульон с макаронами
Ингредиенты
- 2 филе куриных грудок (примерно по 300 гр. )
- черный перец
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. хереса
- 2 стрелки зеленого лука (дома не оказалось, поэтому укропчик)
- 50 гр. шампиньонов (у меня вешенка)
- 50 гр. рисовых макарон (фунчеза)
- 750 гр. куриного бульона.
Пошаговый рецепт приготовления
Что сказать, конечно, для изготовления вкусного прозрачного бульона, нужна хорошая вода, иначе он может быть мутным и совсем не аппетитным. Как я варю бульон:
Обязательно из домашней курочки (из покупной может получится мутняк, смотря чем ее нашпиговали), у меня был кусочек в морозилке, я его мою, заливаю водой и кипячу 3 минуты, посмотрите какая ужасная пена - бееее, не щадим, выливаем его и вымываем кастрюльку от налета.
Теперь заливаем хорошую бутилированную воду и варим как положено часа полтора-два.
Теперь бульон процеживаем и снова моем кастрюлю от налета.
И вот теперь приступаем к приготовлению собственно супчика.
Куриное филе режем поперек волокон - брусочками. Кладем в миску, перчим, заливаем соевый соус и херес. Оставляем на полчаса.
В бульон кладем грибы и филе, варим 15 минут.
Фунчезу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, после того, как она набухнет, воду сливаем и режем ее ножницами.
Кладем в бульон целую луковицу, оставьте на ней немного шелухи, бульон станет красивого цвета. Забрасываем в суп фунчезу, солим, туда же мелко нарезанный укроп или зеленый лук, варим еще 5 минут. Все бульон с макаронами готов. Хочу отучит семье от потребления огромного количества картофеля, очень волновалась, но мужу таки суп очень понравился :) и это мягко сказано, вместе с детьми мы прикончили его за два дня :) Я конечно порцию-то сделала побольше и фунчезы добавила много, суп получился густой, а то не любят мои пустую водичку хлебать :)))) Кстати, в открытке написано, что такой суп можно приготовить про запас и заморозить его в специальных контейнерах. Что тоже очень удобно :)