На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Торт Человек паук спешит спасать мир

Торт "Человек паук спешит спасать мир" - рецепт.

Добавлен:bu inna\  |  09.11.2011 09:56

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 0 мин.

 Количество порций: 0

 Сложность: Средний

 Источник: Джейн Прайс "Украшение тортов в домашних условиях" + открытки "Вкусно, быстро и удобно" и мои изменения

  Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

  Участвовал в дуэли: Детский тортик

 Варианты: Торт ""Человек-Паук - 2. Последняя битва с доктором Октавиусом" "

Ингредиенты

Шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.)

Масло сливочное 325 грамм

Сахарная пудра 570 грамм (мне показалось сладко будет, я положила 450 грамм)

Ваниль

Яйца 5 штук

самоподнимающаяся мука 125 грамм

Мука обычная высшего сорта 350 грамм

сода 2 грамма

какао-порошок 110 грамм

пахта 500 мл.

Творожный крем

500 грамм гомогенизированного творога

150 грамм жирных сливок

100 грамм сахара

6 грамм желатина (2 ч. л.)

1 ч. л. лимонной цедры

сок 0,5 лимона

Шоколадный ганаш

200 грамм шоколада

200 грамм жирных сливок

айсинг

1 белок

250 грамм сахарной пудры

сахарная паста

красители: розовый свекольный, синий и какао.

Как приготовить

Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.

Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать :)

Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.

Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться :) Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.

Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так :)

Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.

По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.

Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась :)

Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.

приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.

Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок :) Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.

Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.

Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.

Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.

Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.

Остужаем.

И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.

Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом - айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))

Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.

На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))

Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.

Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие :) Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))

Пошаговые фото рецепта
Торт Человек паук спешит спасать мир
1. Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.
Торт Человек паук спешит спасать мир
2. Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать :)
Торт Человек паук спешит спасать мир
3. Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.
Торт Человек паук спешит спасать мир
4. Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться :) Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.
Торт Человек паук спешит спасать мир
5. Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так :)
Торт Человек паук спешит спасать мир
6. Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.
Торт Человек паук спешит спасать мир
7. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Торт Человек паук спешит спасать мир
8. Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.
Торт Человек паук спешит спасать мир
9. Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась :)
Торт Человек паук спешит спасать мир
10. Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.
Торт Человек паук спешит спасать мир
11. приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.
Торт Человек паук спешит спасать мир
12. Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок :) Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.
Торт Человек паук спешит спасать мир
13. Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.
Торт Человек паук спешит спасать мир
14. Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.
Торт Человек паук спешит спасать мир
15. Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.
Торт Человек паук спешит спасать мир
16. Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.
Торт Человек паук спешит спасать мир
17. Остужаем.
Торт Человек паук спешит спасать мир
18. И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.
Торт Человек паук спешит спасать мир
19. Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом - айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))
Торт Человек паук спешит спасать мир
20. Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.
Торт Человек паук спешит спасать мир
21. На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))
Торт Человек паук спешит спасать мир
22. Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.
Торт Человек паук спешит спасать мир
23. Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие :) Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))
Дополнительная информация о рецепте

Миша и Маша в детском саду Было очень весело и вкусно

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U36770_preview

Какие красивые детки. Пусть будут всегда здоровы, а остальное приложится. Отличный торт. 5.

ната777  | 09.11.2011 10:29

U371566_preview

Вот это даааСлов нет,мастерски

OlesiaLesha  | 09.11.2011 10:29

U185106_preview

Иннуль, ты просто мастером стала по украшению тортов. Сто раз браво!Детоньки загляденье(ттт).

Svettt  | 09.11.2011 10:34

U150174_preview

Спасибо, девочки

bu inna  | 09.11.2011 10:35

U374176_preview

Фантастика!!

lenko16  | 09.11.2011 10:43

U352212_preview

Иннулечка, твои тортики все краше и краше, ничО се неажурненькая паутинка , всЁ ажурненько и аккуратненько Сынулю с днем рождения!!!!

светинька  | 09.11.2011 10:48

U162607_preview

Ух-тыыы..........!!!

andreytsibulski  | 09.11.2011 10:54

U266572_preview

Трудоемко, но так красиво Сынуля, я думаю, был в восторге

natali2896  | 09.11.2011 10:58

U150174_preview

Большое спасибо, Друзья

bu inna  | 09.11.2011 11:04

U363321_preview

Инночка, сынулю с Днем Рождения!!! А тортик такой мальчиковый получился! Взяла на заметку, как получить черный цвет мастики, и очень понравился бисквит, обязательно опробую, спасибо! Удачи!

cheerup  | 09.11.2011 11:05

U150174_preview

Спасибо, Ирина

bu inna  | 09.11.2011 11:18

U117638_preview

во детки были рады то !!!!! Вы им ПРАЗДНИК сделали !!!!! бисквитик забираю . и правда , а зачем газета то ?????

lena62  | 09.11.2011 11:20

U106915_preview

Героиня!

laralaram  | 09.11.2011 11:32

U117551_preview

Газета скорее всего, чтобы придать стенкам формы толщину и бисквит пропёкся равномерно. Что до торта, то у меня пропал дар речи вот это мастерство! Браво, Инночка, сынулю с Днём рождения (детки наверное расстроились, что им не удалось съесть человека паука целиком??)

mama tasi  | 09.11.2011 11:37

U344618_preview

После такого произведения - все мальчишки навеки Ваши! ЗдОрово украсили торт! Для детей - очень вкусно, а еще больше - интересно!

Ирина  | 09.11.2011 11:39

U66252_preview

Инночка, я восхищаюсь твоим мастерством!

fanny   | 09.11.2011 11:42

U150174_preview

Спасибо, мне так приятно читать ваши комментарии Наташенька, человека-Паука мы поделили каждому ребенку по кусочку, конечно же им хотелось попробовать его, только ножки черного цвета я не раздавала, так что все попробовали и были очень довольные, унесли домой еще гору конфет и по гелиевому воздушному шарику. Выбегали к родителям в раздевалку с криками и воплями, получали массу впечатлений еще и от игры с клоунами Все советую так проводить день рождения ребенка, все-таки в кругу взрослых - это совсем другое, а тут все его друзья думаю, этот день запомнится ему а взрослые еще соберутся в воскресенье, так что скоро еще один тортик вам покажу

bu inna  | 09.11.2011 12:16

U150174_preview

Кстати, Наташ, ты права, насчет тольщины стенок, бисквит действительно хорошо равномерно поднимается и прекрасно пропекся

bu inna  | 09.11.2011 12:17

U332667_preview

Нет слов только одно БРАВО.!!!!

pupsik-109  | 09.11.2011 13:00

U104093_preview

Инн, ну какая же ты умничка!!! Настоящий праздник устроила детишкам! Торт - красавец, видно, что приготовлен с большой любовью!!! Браво!!! сынулю с Днём Рождения!!!

ЯВенера  | 09.11.2011 13:28

U120919_preview

Инна--какая красота!!!И тортик и сам праздник потрясающий!!!Сынулика с Днем рождения!!!Здоровья и всего самого наилучшего!!!
Посмотреть на Яндекс.Фотках Детки думаю остались очень довольны!!!

irina-kolyshkova  | 09.11.2011 13:45

U69866_preview

супер!!! взяла на заметку как окрашивать мастику в черный цвет,не могу собраться духом и поработать с айсингом....

irina_mai  | 09.11.2011 14:03

U179679_preview

Инна, какая Вы молодец! Такой замечательный торт и праздник! Сынулю с Днем Рождения!

lil-8888  | 09.11.2011 14:45

U326772_preview

какая прелесть .

nezabudka068  | 09.11.2011 14:49

U150174_preview

Всем большое спасибо Ирина, все не так страшно, как я думала, главное чтобы белок взбился, а потом постепенно добавлять пудру, а потом все очень просто, надо только руку набивать рисовать ровно и красиво

bu inna  | 09.11.2011 14:50

U345585_preview

Отличный праздник Вы для деток устроили,действительно им запомнится надолго,тортик замечательныйСынулю с днём рождения

Valentina(chpilka)  | 09.11.2011 15:21

U236435_preview

Ин, ты мастер, здорово

lianaaa  | 09.11.2011 15:24

U117551_preview

Иннуль, я правильно поняла, что ты в садике устраивала ДР или это был обычный день в саду, на буднях, плюс разрешили клоуну развлечь деток и съесть твой вкуснейший торт???

mama tasi  | 09.11.2011 16:23

U150174_preview

Это был обычный день в детском саду, когда детки поспали мы пришли с тортиком и вкусностями и веселыми клоунами и развлекались до прихода родителей

bu inna  | 09.11.2011 16:54

U64007_preview

Иннуля, ты золотая мамочка. Какой торт деткам приготовила и сюрприз впридачу. Аж слеза выступила от умиления.

nira60  | 09.11.2011 17:57

U150174_preview

спасибо, Ирочка

bu inna  | 09.11.2011 17:59

U253639_preview

Отличная работа!

tehj  | 09.11.2011 18:00

U342648_preview

Паук супер! Инна вы просто мастерица. Я когда крестнику делала - лепить не рискнула, вырезала из мастики. У вас прям шедевр!!!

konfetty.g  | 09.11.2011 18:22

U361354_preview

Прикольно)

ne_polnui chainik...  | 09.11.2011 18:28

U157137_preview

умница!!! детки прелесть!

natapit  | 09.11.2011 18:57

U197523_preview

ПАрелесть! Счастья и здоровья именниннику!

barska  | 09.11.2011 19:22

U347981_preview

Прекрасный тортик получился! Что такое гомогенизированный творог ? Я не знаю.

Olga  | 09.11.2011 19:34

U32755_preview

красиво! 5

strelec148  | 09.11.2011 20:12

U150174_preview

Ольга, гомогенизированный, я так понимаю, однородный, без комочков Всем большое спасибо за комментарии

bu inna  | 09.11.2011 20:31

U38786_preview

Красотень Ин, сыночку с Днюхой, пусть растёт здоровенький и удачливый

lorxen1  | 09.11.2011 21:07

U182190_preview

Молодчина, отлично сделано!

antea  | 09.11.2011 21:11

U64583_preview

Инночка, ты молодец! Такой запоминающийся праздник устроила.

кыш  | 09.11.2011 21:18

U150174_preview

Спасибо

bu inna  | 09.11.2011 21:31

U345230_preview

Чудесный тортик для малышей! Кропотливая работа! Иннуся, браво!

lepardik  | 09.11.2011 21:50

U313449_preview

Замечательный торт! Молодец!

севуля  | 10.11.2011 00:28

U203843_preview

Иннуль, каких реалистичных сетей наплёл Человек Паук! Красиво декорировала торт и состав вкуснейший. Поздравляю Михаила с Днём Рождения и желаю ему быть таким же сильным и храбрым как персонаж с именинного тортика

chef Ruletka  | 10.11.2011 02:16

U120205_preview

Именника с днём рождения от всей души поздравляю! Какие Иннуль у тебя детки красивые,есть в кого Здорово придумала и воплотила человека паука,молодечик!

ирусик-88  | 10.11.2011 07:07

U150174_preview

Спасибо за приятные слова и поздравления, мне очень приятно

bu inna  | 10.11.2011 09:37

U337909_preview

Расчудесный, 100% мальчишеский тортик, Иннуль! Представлю, какой восторг был у деток! Сыночку с Днём Варенья!

lenochek 0107  | 10.11.2011 11:23

U150174_preview

Спасибо, Леночка

bu inna  | 10.11.2011 11:59

U342675_preview

Инночка, сынок у тебя прелесть... и тортик по настоящему мужской получился. Человек паук меня просто покорил.. шикарная работа. И на последней фотке в доп инфе у ребеныша такое личико довольное.. это говорит о многом... Эх, жаль у меня нет такого красавца, для которого можно было бы так стараться! Браво... Сынульку с днем варенья.. пусть растет большим, крепким, здоровым и всегда слушается маму.

варёна  | 10.11.2011 14:07

U150174_preview

Варя, какие наши годы, роди себе такого малыша Большое спасибо за теплые слова и пожелания

bu inna  | 10.11.2011 14:10

U268263_preview

принцесса специй  | 10.11.2011 16:53

U150174_preview

bu inna  | 10.11.2011 16:58

U157395_preview

Классно оформили! А довезли- то его как, чтобы не поломать такую конструкцию?

kiara 777  | 10.11.2011 20:48

U255465_preview

Я за человека паука!!!+++100

sweety78  | 11.11.2011 01:05

U150174_preview

Спасибо до детского сада 300 метров, на руках несла , ничего не отвалилось

bu inna  | 11.11.2011 09:48

U199533_preview

Инна, замечательный тортик!

Ирина 211978  | 11.11.2011 16:50

U347071_preview

Инночка, с замечательным сыном тебя, с его ДР и тортиком!!! img border="0" src="http://cards2.yandex.net/get/8/277/

ма-ма  | 11.11.2011 17:28

U347071_preview

Да, дочечка тоже- просто прелесть!!! открыточку еще раз пытаюсь присоединить.
«почти миллион розовых роз...» на Яндекс.Фотках

ма-ма  | 11.11.2011 17:32

U158308_preview

Инна, МАСТЕРИЦА!!! И замечательная МАМА!!! Здоровья имениннику!!!

glaros  | 11.11.2011 18:32

U150174_preview

Девочки, спасибо вам огромное, мне очень приятно

bu inna  | 13.11.2011 21:44

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_185_main
Лето - прекрасная пора! Пора свежих овощей, сочных фруктов и ягод.Подробности