Добавить рецепт

Торт "Человек паук спешит спасать мир" - рецепт.

Торт Человек паук спешит спасать мир
09.11.2011 09:56
 17406 58 89

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 0 мин.

 Количество порций: 0

 Сложность: Средний

 Участвует в фотоконкурсе: Конкурс "Фото недели" от "Paclan"!

 Участвовал в дуэли: Детский тортик

 Варианты: Торт ""Человек-Паук - 2. Последняя битва с доктором Октавиусом" "

Как приготовить

Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.

Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать :)

Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.

Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться :) Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.

Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так :)

Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.

По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.

Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась :)

Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.

приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.

Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок :) Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.

Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.

Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.

Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.

Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.

Остужаем.

И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.

Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом - айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))

Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.

На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))

Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.

Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие :) Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))

Ингредиенты

Шоколадный бисквит: (форма диаметром 25 см.)

Масло сливочное 325 грамм

Сахарная пудра 570 грамм (мне показалось сладко будет, я положила 450 грамм)

Ваниль

Яйца 5 штук

самоподнимающаяся мука 125 грамм

Мука обычная высшего сорта 350 грамм

сода 2 грамма

какао-порошок 110 грамм

пахта 500 мл.

Творожный крем

500 грамм гомогенизированного творога

150 грамм жирных сливок

100 грамм сахара

6 грамм желатина (2 ч. л.)

1 ч. л. лимонной цедры

сок 0,5 лимона

Шоколадный ганаш

200 грамм шоколада

200 грамм жирных сливок

айсинг

1 белок

250 грамм сахарной пудры

сахарная паста

красители: розовый свекольный, синий и какао.

Пошаговые фото рецепта
  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    1. Итак, начинаем с Человека-паука, вот такого я нашла в Мишиных игрушках :) и вот такой кусок сахарной пасты был у меня заморожен, вот когда порадуешься, что заранее сделала много пасты и заморозила, когда совсем некогда, просто достала из морозилки и лепи.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    2. Пасту окрасила, розовый свекольный и черный цвет получается если сначала окрасить какао, а потом добавить синий краситель. Не люблю я красители, но куда от них деваться, черные ножки я детям не давала пробовать :)

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    3. Лепим отдельные детали Человека, подвешиваем или выставляем для просушки, Мила мне подарила такую удобную подставочку, очень удобно подвешивать цветочки или в данный момент голову, чтобы она не потеряла форму.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    4. Когда детали немного подсохнут соединяем их, слегка смазываю места стыка водой, можно пищевым клеем у кого он есть или сиропом. Ну у меня и смоченные водой вроде нормально держаться :) Сооружаем из фольги конструкцию поддерживающую ножки-ручки, но не залепите всего человека, он же должен сушится. По идее сушится ему надо дня три, у меня времени не было, он сох всего одну ночь, и с таким человеком сложнее работать.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    5. Пока он сушится, приготовила самый простой на мой взгляд, тортик. Сначала готовим форму, выстилаем внутри пергамент смазать сливочным маслом, а снаружи заворачиваем форму в газету, не знаю зачем, но Джейн Прайс настаивает, что надо делать именно так :)

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    6. Я по очереди делаю все ее бисквиты и вот дошла очередь до шоколадного, (кстати, духовка уже должна быть включена на 180 градусов). Вбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до состояния воздушной массы.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    7. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    8. Смешиваем просеянную муку, соду и какао, отмеряем поллитра пахты.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    9. Взбивая массу, добавляем постепенно мучную смесь и пахту. Консистенция теста гладкая, воздушная, очень мне понравилась :)

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    10. Выпекаем 90 минут, бисквит поднялся втрое, 5 минут остывает в форме, затем выкладываем на решетку. Такой бисквит может хранится в холодильнике 1 неделю, его можно и замораживать и хранить в качестве полуфабриката до 2 месяцев. Бисквит для любителей влажной выпечки.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    11. приступаем к крему, замачиваем желатин 2 ст. л. воды.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    12. Крем я выбрала еще проще, потому как тортик надо нести в детский сад, а детям очень полезно есть творожок :) Творог смешиваем с сахаром, цедрой и лимонным соком.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    13. Желатин заливаем сливками и нагерваем в микроволновке.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    14. Взбиваем творог в комбайне, вливая струйкой сливочную массу, до однородной консистенции.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    15. Бисквит разрезаем на три коржа и промазываем кремом. Да, и верхушку бисквита срезаем, чтобы его выровнять.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    16. Не люблю я всяких слов не русских, но все же делаем ганаш, проще сказать нагреваем сливки с шоколадом.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    17. Остужаем.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    18. И покрываем тортик, промазывая с боков тоже.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    19. Торт отправляем в холодильник и займемся, еще одним модным словом - айсинг. Это мой первый айсинг, и наконец-то я научилась делать эту массу, которая у меня уже несколько раз не хотела получаться. Берем один белок и взбиваем его с 1 ст. л. сахарной пудры, когда белок хорошо вспенился, добавляем по ложке пудру, каждый раз хорошенько взбивая, примерно 15-20 минут надо взбивать и пудры может уйти чуть больше или чуть меньше, смотря какой бы белок. Мне кажется, я немного перестаралась и масса получилась очень крепкой, потом мне ужасно не понравилось приспособление для отсаживания крема, им было очень тяжело работать и еще руки тряслись в первый раз же. Но моя мечта научится делать кружева уже стала вполне реальной :))))))

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    20. Паутину я взяла в интернете, распечатала ее, сверху застелила пергаментом.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    21. На пергамент отсаживала крем, насадки потоньше у меня нет, поэтому вот такая не совсем ажурная получилась паутинка. :)))

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    22. Сделала несколько паутин, и еще просто прямые палочки.

  • Торт Человек паук спешит спасать мир

    23. Кладем на просушку, а утром собираем всю конструкцию, я собрала ее вот так, детали скрепляем той же белковой массой (айсинг) крепим осторожно детали очень хрупкие :) Вот и все, угощайтесь и простите, что нет разреза, 20 голодных ртов в детском саду, это вам не шутки :)))

Дополнительная информация о рецепте












Миша и Маша в детском саду :) Было очень весело и вкусно :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
89 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.11.2011 10:29
    ната777
    Какие красивые детки. Пусть будут всегда здоровы, а остальное приложится. Отличный торт. 5.
  • 09.11.2011 10:34
    Svettt
    Иннуль, ты просто мастером стала по украшению тортов. Сто раз браво!*BRAVO**BRAVO*Детоньки загляденье(ттт). *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 09.11.2011 10:48
    светинька
    Иннулечка, твои тортики все краше и краше, ничО се неажурненькая паутинка %), всЁ ажурненько и аккуратненько *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Сынулю с днем рождения!!!! *KISSED*
  • 09.11.2011 10:58
    natali2896
    Трудоемко, но так красиво*BRAVO* Сынуля, я думаю, был в восторге:)
  • 09.11.2011 11:05
    cheerup
    Инночка, сынулю с Днем Рождения!!! А тортик такой мальчиковый получился!*THUMBS UP* Взяла на заметку, как получить черный цвет мастики, и очень понравился бисквит, обязательно опробую, спасибо! Удачи!@}--}--
  • 09.11.2011 11:20
    lena62
    во детки были рады то !!!!! Вы им ПРАЗДНИК сделали !!!!!*THUMBS UP* бисквитик забираю . и правда , а зачем газета то ?????;)
  • 09.11.2011 11:37
    mama tasi
    Газета скорее всего, чтобы придать стенкам формы толщину :) и бисквит пропёкся равномерно. Что до торта, то у меня пропал дар речи :) вот это мастерство! Браво, Инночка, сынулю с Днём рождения @}--}-- (детки наверное расстроились, что им не удалось съесть человека паука целиком??)
  • 09.11.2011 11:39
    Ирина
    После такого произведения - все мальчишки навеки Ваши! ЗдОрово украсили торт! Для детей - очень вкусно, а еще больше - интересно!
  • 09.11.2011 11:42
    fanny
    Инночка, я восхищаюсь твоим мастерством!:)
  • 09.11.2011 12:16
    bu inna
    :[ Спасибо, мне так приятно читать ваши комментарии :[ Наташенька, человека-Паука мы поделили каждому ребенку по кусочку, конечно же им хотелось попробовать его, только ножки черного цвета я не раздавала, так что все попробовали и были очень довольные, унесли домой еще гору конфет и по гелиевому воздушному шарику. Выбегали к родителям в раздевалку с криками и воплями, получали массу впечатлений еще и от игры с клоунами :) Все советую так проводить день рождения ребенка, все-таки в кругу взрослых - это совсем другое, а тут все его друзья :) думаю, этот день запомнится ему :) а взрослые еще соберутся в воскресенье, так что скоро еще один тортик вам покажу :)
  • 09.11.2011 12:17
    bu inna
    Кстати, Наташ, ты права, насчет тольщины стенок, бисквит действительно хорошо равномерно поднимается и прекрасно пропекся*THUMBS UP*
  • 09.11.2011 13:28
    ЯВенера
    Инн, ну какая же ты умничка!!! Настоящий праздник устроила детишкам! :) Торт - красавец, видно, что приготовлен с большой любовью!!! Браво!!! сынулю с Днём Рождения!!! :)
  • 09.11.2011 14:03
    irina_mai
    супер!!!*THUMBS UP* взяла на заметку как окрашивать мастику в черный цвет,не могу собраться духом и поработать с айсингом....
  • 09.11.2011 14:45
    lil-8888
    Инна, какая Вы молодец! Такой замечательный торт и праздник! Сынулю с Днем Рождения!*BRAVO*
  • 09.11.2011 14:50
    bu inna
    Всем большое спасибо @}--}-- Ирина, все не так страшно, как я думала, главное чтобы белок взбился, а потом постепенно добавлять пудру, а потом все очень просто, надо только руку набивать рисовать ровно и красиво :)
  • 09.11.2011 15:21
    Valentina(chpilka)
    Отличный праздник Вы для деток устроили,действительно им запомнится надолго,тортик замечательный:)*THUMBS UP*Сынулю с днём рождения@}--}--
  • 09.11.2011 16:23
    mama tasi
    Иннуль, я правильно поняла, что ты в садике устраивала ДР или это был обычный день в саду, на буднях, плюс разрешили клоуну развлечь деток и съесть твой вкуснейший торт???
  • 09.11.2011 16:54
    bu inna
    Это был обычный день в детском саду, когда детки поспали мы пришли с тортиком и вкусностями и веселыми клоунами и развлекались до прихода родителей :)
  • 09.11.2011 17:57
    nira60
    :) Иннуля, ты золотая мамочка. Какой торт деткам приготовила и сюрприз впридачу. Аж слеза выступила от умиления.
  • 09.11.2011 18:22
    konfetty.g
    Паук супер! Инна вы просто мастерица. Я когда крестнику делала - лепить не рискнула, вырезала из мастики. У вас прям шедевр!!! @}--}--
  • 09.11.2011 19:22
    barska
    ПАрелесть! Счастья и здоровья именниннику!*DRINK*
  • 09.11.2011 19:34
    Olga
    Прекрасный тортик получился! Что такое гомогенизированный творог ? Я не знаю.@}--}--
  • 09.11.2011 20:31
    bu inna
    Ольга, гомогенизированный, я так понимаю, однородный, без комочков :) Всем большое спасибо за комментарии @}--}--
  • 09.11.2011 21:07
    lorxen1
    Красотень*BRAVO* Ин, сыночку с Днюхой, пусть растёт здоровенький и удачливый@}--}--
  • 09.11.2011 21:18
    кыш
    Инночка, ты молодец! Такой запоминающийся праздник устроила.*THUMBS UP*@}--}--
  • 09.11.2011 21:50
    lepardik
    Чудесный тортик для малышей! :) Кропотливая работа! Иннуся, браво! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
  • 10.11.2011 02:16
    chef Ruletka
    Иннуль, каких реалистичных сетей наплёл Человек Паук! Красиво декорировала торт и состав вкуснейший. Поздравляю Михаила с Днём Рождения и желаю ему быть таким же сильным и храбрым как персонаж с именинного тортика @}--}--
  • 10.11.2011 07:07
    ирусик-88
    Именника с днём рождения от всей души поздравляю! Какие Иннуль у тебя детки красивые,есть в кого;) Здорово придумала и воплотила человека паука,молодечик!
  • 10.11.2011 09:37
    bu inna
    Спасибо за приятные слова и поздравления, мне очень приятно :[@}--}--
  • 10.11.2011 14:07
    варёна
    Инночка, сынок у тебя прелесть... и тортик по настоящему мужской получился. Человек паук меня просто покорил.. шикарная работа. И на последней фотке в доп инфе у ребеныша такое личико довольное.. это говорит о многом... Эх, жаль у меня нет такого красавца, для которого можно было бы так стараться! Браво... Сынульку с днем варенья.. пусть растет большим, крепким, здоровым и всегда слушается маму.@}--}--@}--}--@}--}--
  • 10.11.2011 14:10
    bu inna
    Варя, какие наши годы, роди себе такого малыша;) Большое спасибо за теплые слова и пожелания :*@}--}--
  • 10.11.2011 20:48
    kiara 777
    Классно оформили! А довезли- то его как, чтобы не поломать такую конструкцию?
  • 11.11.2011 09:48
    bu inna
    Спасибо@}--}-- до детского сада 300 метров, на руках несла :), ничего не отвалилось :)
  • 11.11.2011 18:32
    glaros
    Инна, МАСТЕРИЦА!!! И замечательная МАМА!!! Здоровья имениннику!!! @}--}--
  • 13.11.2011 21:44
    bu inna
    Девочки, спасибо вам огромное, мне очень приятно@}--}--:*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт