Добавить рецепт
 

Пирожки домашние, жареные с печенью. - рецепт.

Пирожки домашние, жареные с печенью.
09.11.2011 00:19
 120928 29 55

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 180 мин.

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: пирожки жареные с печенью и картошкой

 Варианты: Пирожки с печенью в бульоне

Как приготовить

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.

Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.

Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Спустя этого времени, когда тесто пытается уже "упасть", добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.

Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.

Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.

Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.

Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Ингредиенты

Молоко-1л.

Мука-1,3кг.+100гр. на подсыпку

Сахар-5-6ст.л.

Соль-1ч.л.

Масло раст.-3-4ст.л.

Масло сл.-1ст.л.(можно и без)

Яйца-2шт.

Дрожжи прессованные-30-40гр.

Начинка:

Печень куриная(говяжья, свиная)-1кг.

Лук репчатый-1-2шт.(Крупный)

Перец черный-1ч.л. свежедробленый

Масло сливочное или домашняя сметана +раст. масло.для обжарки.

Соль

Можно дополнить к печени:

Грибы

Картофель

Пошаговые фото рецепта
  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже "упасть"...

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

  • Пирожки домашние, жареные с печенью.

    13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
55 человек
оценили
Сохранить
рецепт
40 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 09.11.2011 01:18
    кыш
    Очень вкусные пирожки, Ириш!:) Я тоже люблю, чтобы тесто, даже для несладкой начинки, было чуть сладковатое.@}--}--
  • 09.11.2011 07:50
    alecroy
    А почему только одна картинка? ... надо много... чтоб глазки наелись... *THUMBS UP*
  • 09.11.2011 11:46
    nira60
    Ася, у меня инет отключился вчера, когда отправила рецепт. Я и не думала, что он здесь.. Вечером много выложу фоток.. Спасибо всем кто заглянул и оставил теплые отзывы.
  • 09.11.2011 14:52
    Dimas 24
    ну воть... я пропустил вкусность... да еще какую!!!:) все уже и попробовали наверно, Ирин, а мона мене маааленький пирожочег? остался? иль я щас монитор искусаю))):p
  • 09.11.2011 14:56
    nira60
    Можно Дима, угосщайся. Да, что я тебя баснями кормлю, нужно было нажарить и отправить:)
  • 09.11.2011 16:55
    фери
    Интересный способ приготовления начинки,возьму себе на заметку.Я всё время сначала отваривала печень:(,а затем после обжарки лука добавляла в него прокрученую варёную печенку.Нда,заинтриговала ты меня Ирина.%)
  • 09.11.2011 17:13
    nira60
    Фери, извините не помню имени. Вы можете так же обжарить лук, вкус у печени будет ароматнее, и залить его сырой печенью или после обжарки печени соеденить оба ингредиента, но мне и так вполне нравится. Спасибо, девочки за ваше внимание. :) у нас новая опция,без оценок, мне нравится.Почти сутки без инета, а столько изменений.
  • 09.11.2011 18:41
    for_ever
    Очень понравился рецепт, а пирожки ещё больше! Такие пушистые и мягонькие - прелесть! Начинка шикарная! Ириша, спасибо, рецептик - в Избранное!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
  • 09.11.2011 19:20
    Olga
    Очень аппетитные пирожки! Сколко штук получается?@}--}--
  • 09.11.2011 19:29
    nira60
    александрова ольга, с указанного количества- 55-60шт.
  • 09.11.2011 19:58
    mama tasi
    Отменные пирожки! люблю жаренные больше чем печёные :) 5
  • 09.11.2011 21:17
    севуля
    Какие вкусные пирожочки, Ирочка! Начинка с печенкой это очень вкусно!:)
  • 10.11.2011 00:16
    Ирина 211978
    Никогда не делала с такой начинкой пирожки! Должны быть очень вкусные! *BRAVO*
  • 10.11.2011 02:29
    chef Ruletka
    Вспомнила наш разговор про пирожки :) Ириш, дивное тесто и начинка. Ох, я бы сейчас таких тазик навернула @}--}--
  • 10.11.2011 08:35
    nira60
    Наташа, вот же и я не смогла до утра терпеть, вкусные и уютом пахнут.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт