На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Пирожки домашние, жареные с печенью.

Пирожки домашние, жареные с печенью. - рецепт.

Добавлен:\  |  09.11.2011 00:19

 Кухня: домашняя

 Время приготовления: 180 мин.

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: пирожки жареные с печенью и картошкой

 Варианты: Пирожки с печенью в бульоне

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мясной

острый

Ингредиенты

Молоко-1л.

Мука-1,3кг.+100гр. на подсыпку

Сахар-5-6ст.л.

Соль-1ч.л.

Масло раст.-3-4ст.л.

Масло сл.-1ст.л.(можно и без)

Яйца-2шт.

Дрожжи прессованные-30-40гр.

Начинка:

Печень куриная(говяжья, свиная)-1кг.

Лук репчатый-1-2шт.(Крупный)

Перец черный-1ч.л. свежедробленый

Масло сливочное или домашняя сметана +раст. масло.для обжарки.

Соль

Можно дополнить к печени:

Грибы

Картофель

Как приготовить

Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.

Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.

Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.

В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.

Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.

Спустя этого времени, когда тесто пытается уже "упасть", добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.

Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.

Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.

Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.

На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.

Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.

Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.

Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.

Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.

Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.

Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.

Пошаговые фото рецепта
Пирожки домашние, жареные с печенью.
1. Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья. Берем прессованные (свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
2. Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
3. В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно ни убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи. Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут. По прошествии этого времени, когда тесто пытается уже "упасть"...
Пирожки домашние, жареные с печенью.
4. добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
5. Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат. Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
6. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
7. На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
8.Тесто готово, приступаем к лепке пирожков.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
9. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики. Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипывам полумесяцем края и уголки соединяем вместе.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
10.Формируете большой пельмень. Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы ни обветривалось.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
11. Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
12. Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
Пирожки домашние, жареные с печенью.
13. Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U120919_preview

МММ,румяненькие да со сметанкой!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova  | 09.11.2011 00:26

U317205_preview

вкусно описано, Ирин)) отличные пирожки))):)

MissJoker  | 09.11.2011 00:32

U64583_preview

Очень вкусные пирожки, Ириш!:) Я тоже люблю, чтобы тесто, даже для несладкой начинки, было чуть сладковатое.@}--}--

кыш  | 09.11.2011 01:18

U179679_preview

Ирина, вкусные пирожки у Вас получились!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888  | 09.11.2011 01:41

U120205_preview

Щас бы парочку.Отличный рецепт пирожков,очень аппетитный!

ирусик-88  | 09.11.2011 05:58

Blankuserg

А почему только одна картинка? ... надо много... чтоб глазки наелись... *THUMBS UP*

alecroy  | 09.11.2011 07:50

U64007_preview

Ася, у меня инет отключился вчера, когда отправила рецепт. Я и не думала, что он здесь.. Вечером много выложу фоток.. Спасибо всем кто заглянул и оставил теплые отзывы.

nira60  | 09.11.2011 11:46

U56782_preview

Oчень люблю жаренные пирожки!

vicus  | 09.11.2011 12:03

U84730_preview

Пирожки ооочень вкусные, особенно по маминому рецепту!

тамара агапитова  | 09.11.2011 13:24

U343401_preview

ну воть... я пропустил вкусность... да еще какую!!!:) все уже и попробовали наверно, Ирин, а мона мене маааленький пирожочег? остался? иль я щас монитор искусаю))):p

Dimas 24  | 09.11.2011 14:52

U150174_preview

*THUMBS UP* отличные пирожки

bu inna  | 09.11.2011 14:56

U64007_preview

Можно Дима, угосщайся. Да, что я тебя баснями кормлю, нужно было нажарить и отправить:)

nira60  | 09.11.2011 14:56

U352212_preview

о, фотки появились, замечательная душевная выпечка, Ириш *BRAVO*

светинька  | 09.11.2011 15:29

Blankuserg

555

нахида  | 09.11.2011 15:54

U135257_preview

Интересный способ приготовления начинки,возьму себе на заметку.Я всё время сначала отваривала печень:(,а затем после обжарки лука добавляла в него прокрученую варёную печенку.Нда,заинтриговала ты меня Ирина.%)

фери  | 09.11.2011 16:55

U32755_preview

strelec148  | 09.11.2011 16:58

U64007_preview

Фери, извините не помню имени. Вы можете так же обжарить лук, вкус у печени будет ароматнее, и залить его сырой печенью или после обжарки печени соеденить оба ингредиента, но мне и так вполне нравится. Спасибо, девочки за ваше внимание. :) у нас новая опция,без оценок, мне нравится.Почти сутки без инета, а столько изменений.

nira60  | 09.11.2011 17:13

U37449_preview

Очень понравился рецепт, а пирожки ещё больше! Такие пушистые и мягонькие - прелесть! Начинка шикарная! Ириша, спасибо, рецептик - в Избранное!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

for_ever  | 09.11.2011 18:41

U347981_preview

Очень аппетитные пирожки! Сколко штук получается?@}--}--

Olga  | 09.11.2011 19:20

U197523_preview

*THUMBS UP*

barska  | 09.11.2011 19:27

U64007_preview

александрова ольга, с указанного количества- 55-60шт.

nira60  | 09.11.2011 19:29

U117551_preview

Отменные пирожки! люблю жаренные больше чем печёные :) 5

mama tasi  | 09.11.2011 19:58

U313449_preview

Какие вкусные пирожочки, Ирочка! Начинка с печенкой это очень вкусно!:)

севуля  | 09.11.2011 21:17

U345230_preview

:):p

lepardik  | 09.11.2011 21:40

U81994_preview

Вкуснотень!55555555555:)

svetkins999  | 09.11.2011 22:24

U199533_preview

Никогда не делала с такой начинкой пирожки! Должны быть очень вкусные! *BRAVO*

Ирина 211978  | 10.11.2011 00:16

U203843_preview

Вспомнила наш разговор про пирожки :) Ириш, дивное тесто и начинка. Ох, я бы сейчас таких тазик навернула @}--}--

chef Ruletka  | 10.11.2011 02:29

U64007_preview

Наташа, вот же и я не смогла до утра терпеть, вкусные и уютом пахнут.

nira60  | 10.11.2011 08:35

U320221_preview

Любимая разреши поблагодарить тебя за эту вкуснятину Ну очень вкусные получились ! Спасибо!:**BRAVO**BRAVO*


U255465_preview

интересный рецепт!

sweety78  | 11.11.2011 01:01

U360605_preview

Отличные пирожки!@}--}--

светлана жалнина  | 14.12.2011 23:00

U73937_preview

Иринушка, мастерски!

chef cook  | 26.06.2012 22:48

U257580_preview

Ира, я с небольшим отчетом! Очень понравился способ приготовления начинки! Сегодня сделала похожие пирожки http://www.koolinar.ru/recipe/view/105743#2213710 . Теперь начинку только так буду готовить. А то я раньше печень обжаривала, только потом прокручивала с обжаренным луком.... В общем, спасибо большое! @}--}--

sveta-koolinar  | 14.07.2012 19:39

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее