Рулет из хрюшкиного брюшка, продолжаем серию деревенских рецептов
Ингредиенты
- 4. перец красный, острый молотый
- 5. перец черный из мельницы
- 6. лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1.Для рулета понадобится свиная брюшина. У кого какая получится, желательно взять такой длины, чтобы хорошо скрутилась в рулет.У меня был кусок весом 2,8 кг, шириной 17 см и длиной ок 40 см.
Я хорошо обработала шкурку, скоблила ножом, мыла щеткой, потом опять скоблила многА раз...
2. Брюшину хорошо обсушить тканевым полотенчиком, обильно посолить, посыпать перцами,толченым чесноком и мелко поломанным лавровым листом. Сколько нужно специй, меня не пытайте, точно не скажу!!! Сыпьте, сколько не жалко,не жалейте. Сало лишней соли не возьмёт. Поскольку такие вещи в нашей семье делаются под строгим присмотром мужа,а он у меня любитель острого, то жгучего перца я тоже не пожалела. Кусок тЩательно обмазать всем тем, чего на него насыпали
3. С одного края срезать мясо под углом, чтобы при заворачивании рулета нечего из него не топорщилось и не повылезало.
7. Перевязать рулет нитками как можно плотнее и обмазать еще раз всё той же посыпушкой -соль, перец, лавруха и чеснок
8. Поместить рулет в пакет для запекания, уложить в форму , налить на 1/3 высоты рулета воды и поставить в разогретую до 220* духовку, через 30 мин снизить t до 200* продолжать запекать еще 1,5 часа.
Ориентируйтесь на свою духовку, я следила за процессом, мне пришлось опустить форму на полку пониже, потому как верх основательно загорел
9. Духовку отключить и оставить рулет в духовке до полного остывания. В пакете будет много сока, я рулет перевернула зажаренной стороной вниз, за ночь, пока он остывал загоревшая и хрустящая корочка размякла. Потом остывший рулет надо поместить в холодильник до полного застывания. Мы любим прямо таки подморозить, чтобы резать ножом с усилием
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kurukunt
Ответить08.11.2011 20:43
напишите рецепт как ВЫ делали. раз уж фотка есть. сколько сала и тд. и тп.
микулишна
Ответить08.11.2011 21:08
kurukunt Вы поторопились, я еще не до конца рецепт загрузила
kisa-asik
Ответить08.11.2011 21:19
Ой,какой аппетитный кусочек!" />
kisa-asik
Ответить08.11.2011 21:21
Скажите а шкурка мягкая получилась?Времени не мало?
микулишна
Ответить08.11.2011 21:27
Шкурка мягкая, я ведь зажареной строной перевернула вниз и оставила в горячей духовке до утра. 2 часа запекался в духовке и потом остывал в этой же духовке.
mama tasi
Ответить08.11.2011 21:32
Роскошный рулет, а идея дружбы квашеной капусты и солёных огурцов просто покорила! 5++
lil-8888
Ответить08.11.2011 21:56
Отличный рулет!
Valentina(chpilka)
Ответить08.11.2011 21:59
Рулет замечательный
Okos
Ответить08.11.2011 22:18
Супер-рулет! Очень люблю такие штучки! А особенно зимой. Давно доказано, что в холодное время года сало не только полезно, но даже необходимо! Так что талию будем сохранять другими способами, но от ТАКОГО рулетика не откажемся!!!
MissJoker
Ответить08.11.2011 22:56
Потрясающе красивый в разрезе рулет)) Дружная капуста с огурцами очень заинтересовала))) Спасибо
laralaram
Ответить08.11.2011 23:10
отлично - жирное и смерть фигуре люблю! и огурца с капустой... хоцца! Вот только буду делать на "низких температурах"... потрясно получается...
nonna pina
Ответить08.11.2011 23:32
Кусочек такого сальца всегда лучше, чем бутерброт из.....На мой взгляд домашнее всегда вкуснее купленного.Спасибо!
Svettt
Ответить08.11.2011 23:32
БЛЕСК!!!!!Фиг с ней, с фигурой!
lorxen1
Ответить08.11.2011 23:36
нееее , с фигурой НЕ фиг не каждый же день такое кушаем. самый настоящий бекон получился, ооооочень аппетитно
Жени
Ответить08.11.2011 23:37
А мне повик на килограммы- ем и не толстею))) Люблю такое! Очень люблю-все,что домашнее, с душой. Только 5. Это же огромный труд-не просто пробежаться в магазин и купить-готовое!
hellg
Ответить08.11.2011 23:44
Ну можно же иногда то!!!!!!Я это всё очень уважаю!!!!......
манюша
Ответить09.11.2011 00:03
Бог с ней, фигурой!
chef
Ответить09.11.2011 00:45
Потрясающий рулет!
tati_69_20
Ответить09.11.2011 01:31
Ну и куды тем иностранцам к нашему салу? Они ж в таких деликатесах ничего не понимают - доказано! Люблю я нашу родную кухню. Итальянцы удивляются, что мы едим сало, свинину, копченую рыбу и холестерин у нас не зашкаливает. Им нас никогда не понять! Очень по-домашнему аппетитно!
krista_!!!
Ответить09.11.2011 05:15
опупенный рулет!!!
andreytsibulski
Ответить09.11.2011 09:50
Люблю деревенскую кухню! Рулет шикарный!!!
lenko16
Ответить09.11.2011 10:28
класс!
светинька
Ответить09.11.2011 10:40
Иришка, супер-рулетик, кручу такие постоянно, спасибо за идею с обрезанием края, шоб ничо не вылазило
shmakovat
Ответить09.11.2011 12:09
Отменный рулет, рецепт и правда деревенский, мои мама с папой делают такой, когда закалываю хрюшку!
микулишна
Ответить09.11.2011 12:12
Дорогие кулинары, почитала комменты, очень мнУ приятно, что деревенская кухня вызывает столько откликов. Спасибо всем за внимание к рецепту, готовьте с удовольствием
strelec148
Ответить09.11.2011 16:44
ох, и красив в разрезе рулет! 5
lepardik
Ответить09.11.2011 21:15
супер!!!
Ирина 211978
Ответить10.11.2011 00:07
Вкуснотища!
kurukunt
Ответить11.11.2011 15:36
Рецепт забрала ,пошла за продуктом на рынок
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки