Говяжья печень с морковью и апельсином

Фото к рецепту: Говяжья печень с морковью и апельсином

Домашняя

20 мин.

5

Простой

16348

56

77

07 ноября 2011, 23:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.

Нарезать лук.

Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

С апельсина мелкой тёркой снять цедру.

Сок выжать.

Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.

Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.

Куски печени панировать в муке.

На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки.

Посолить, влить херес, немного выпарить.

Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить на плите на 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 1
1. Промыть печень, освободить её от плёнок и сосудов, нарезать продолговатыми кусочками, примерно 1 см толщиной.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 2
2. Нарезать лук.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 3
3. Морковь натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 4
4. С апельсина мелкой тёркой снять цедру.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 5
5. Сок выжать.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 6
6. Цедру слегка обжарить на раскалённом масле, добавить в это ароматное масло лук, обжаривать до золотистого цвета.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 7
7. К обжаренному луку добавить морковь, помешивая, готовить, пока морковь не смягчится и не отдаст свой цвет луку, добавить соль и сахар.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 8
8. Влить апельсиновый сок, перемешать и снять с огня.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 9
9. Куски печени панировать в муке.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 10
10. На другой сковороде обжарить на сильном огне печень очень недолго, не более 2-3х минут до румяной корочки. Посолить, влить херес, немного выпарить.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 11
11. Потом выложить поверх печени морковный гарнир вместе с соком, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-12 мин. По окончании, огонь погасить и оставить под крышкой на плите на 7-10 мин.
Говяжья печень с морковью и апельсином: шаг 12
12. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Когда готовишь печень, главное, не пережарить! И солить в конце. Печень получилась необыкновенно нежная, просто прелесть, сладенькая, вкусная. Лук с морковью выступали в качестве гарнира, подавала с овощным салатом. Плёнка с печени удаляется очень легко, достаточно поддеть её чем-нибудь острым.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

см@ковниц@
07.11.2011 23:46
Ответить
Какая вкуснятинка! :)*THUMBS UP*
Ксения19
07.11.2011 23:52
Ответить
как вкусно! люблю печень, но в таком исполнении еще ее не пробовала:)
Babyfire
08.11.2011 00:04
Ответить
Какая красивая подача@}--}--
ирусик-88
08.11.2011 00:16
Ответить
Очень аппетитно Лен печёнку приготовила,аж кушать захотелось от прочтения рецепта и фото*OK*
lorxen1
08.11.2011 00:27
Ответить
всё правильно, печень солим в конце*THUMBS UP*:) Очень аппетитно выглядит*THUMBS UP*
lakshmi - 777
08.11.2011 00:36
Ответить
Лена,очень интересное приготовление печени!*THUMBS UP*
fanny
08.11.2011 00:37
Ответить
Печеночка моя слабость!:)
strelec148
08.11.2011 00:50
Ответить
вкусная печенка! 5
nira60
08.11.2011 01:00
Ответить
Необычно, и уверена будет вкусно. Лена, очень аппетитное блюдо получилось. Попробую, обязательно.
MissJoker
08.11.2011 01:10
Ответить
Леночка, до невозможности вкусный снимок))) Очень люблю печень))):)
леший
08.11.2011 01:32
Ответить
Очень понравился рецепт!!!*BRAVO*
chef
08.11.2011 01:40
Ответить
Наверняка херес и цедра придали печени невероятный аромат. Лена, солнечно и притягательно @}--}--
sabisha
08.11.2011 01:50
Ответить
Ochen appetitno! 5 5 5 :)
кыш
08.11.2011 03:56
Ответить
Спасибо!@}--}--
Юлечка - *
08.11.2011 06:00
Ответить
Очень люблю печень!
Inna_2107
08.11.2011 07:07
Ответить
Так аппетитно печень приготовлена....Сразу захотелось!:)
манюша
08.11.2011 07:58
Ответить
Очень вкусно! Мне понавилось сочетание!
Ирина 211978
08.11.2011 08:35
Ответить
Должно быть вкусно! *BRAVO*
andreytsibulski
08.11.2011 09:20
Ответить
Ооочень вкусно приготовленно!!! @}--}--
lenko16
08.11.2011 09:40
Ответить
Сказочная печень!!!:*
Valentina(chpilka)
08.11.2011 09:42
Ответить
Ароматно и вкусно*THUMBS UP*
ма-ма
08.11.2011 10:08
Ответить
Леночка, отлично! Аппетитно! @}--}--@}--}--@}--}--
svetasu
08.11.2011 11:01
Ответить
Очень вкусно даже смотреть. :)
неля0503
08.11.2011 11:11
Ответить
Действительно,даже смотреть вкусно :)5
bu inna
08.11.2011 11:16
Ответить
Очень вкусно, интересное сочетание, надо попробовать*THUMBS UP*
mama tasi
08.11.2011 11:43
Ответить
Аппетитно! Соковыжималка призовая? :) я свою ещё не забрала... @}--}-- 5
кыш
08.11.2011 12:09
Ответить
Нет, Наташ, это обычная ручная. Призовую ради одного апельсина не стоило даже пачкать. :)
ЯВенера
08.11.2011 12:35
Ответить
Лен, какая у тебя вкусная печеночка получилась!!! :)
тётя маша
08.11.2011 12:57
Ответить
Апельсиновая цедра и херес - подняли это простое и не сложное блюдо на уровень гурме.*BRAVO*
Королек
08.11.2011 13:08
Ответить
вот блин, где вчера был этот рецепт?)))
Ответить
Я с мандаринами готовила печень,понравилось,надо Лен,твой рецепт попробовать,забираю!55555!!!!!*THUMBS UP*
mama tasi
08.11.2011 13:27
Ответить
:) вот-вот... и так каждый раз, предпочитаем "пачкать" старые кухонные приборы, а новые продолжают лежать в коробках :)
кыш
08.11.2011 15:13
Ответить
И не говори, Наташ! Я даже купила по-больше апельсинов, для сока, но так и не собралась с духом. :)
lil-8888
08.11.2011 15:40
Ответить
Вкусно и ароматно!*THUMBS UP*
gelsomina
08.11.2011 15:50
Ответить
Лена, подача очень красивая, посуда очень красивая, стильная ... а тот апельсинчик на главной... я бы им непременно угостилась бы... :[:[
sister_chaos
08.11.2011 16:03
Ответить
аппетитно!
Olga
08.11.2011 17:17
Ответить
Хороша печенка!!!@}--}--
kisa-asik
08.11.2011 17:51
Ответить
Вкуснота!!!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
08.11.2011 18:07
Ответить
чудесное сочетание!*THUMBS UP*
светинька
08.11.2011 19:02
Ответить
интересно, Ленусь, очень интересно, как цитрусовая нотка облагородила печень *BRAVO*
fim
08.11.2011 19:16
Ответить
Оля! Очень и вкусно и очень изысканные фотографии (как всегда@}--}-- ) Я первый раз попробовала добавить коньяк в печеночный паштет недавно, оказалось очень вкусно. Представляю, какой тонкий вкус у твоей с хересом. *THUMBS UP*
fim
08.11.2011 19:18
Ответить
Леночка! Извини!!!!!:[
севуля
08.11.2011 19:38
Ответить
Интересный рецепт! Апельсин с печенью - представляю, как вкусно!*THUMBS UP*
кыш
08.11.2011 20:41
Ответить
Девочки, спасибо вам! :) Жанночка, понимаю тебя. :)
laralaram
08.11.2011 21:19
Ответить
прямо вдохновила рецептом!
lepardik
08.11.2011 21:19
Ответить
Ооооочень люблю печеночку! Вкусный рецепт! :*
таники
08.11.2011 21:43
Ответить
Лен, беру себе! Вкууууусно! @}--}--
byrenka
09.11.2011 19:01
Ответить
Печенку любим! С апельсинами - интересно!!:)
barska
09.11.2011 20:04
Ответить
Классный рецепт и перинка - чудесная!*THUMBS UP*
anita81
09.11.2011 20:46
Ответить
ВКУСНО!@}--}--
svetkins999
09.11.2011 22:10
Ответить
Изысканно как!5555555555
milayaelen
10.11.2011 15:08
Ответить
Отличные блюдо, вкусно-полезное, и фото какое, хочется угоститься)@}--}--
sladkozhorka
11.11.2011 19:57
Ответить
Какой оригинальный рецепт! У меня вообше туго с блюдами из субпродуктов. Всегда делаю примерно одно и тоже, а ваш рецептик очень разнообразит мою "кулинарию"=)) Вот только вопрос: что такое херес и очень ли он важен для этого блюда?
кыш
11.11.2011 22:48
Ответить
Херес-крепкое виноградное вино. Сладкое. Вино здесь желательно, но херес - не принципиально. Можно заменить любым доступным десертным вином.
alyakeyk
12.11.2011 08:57
Ответить
Сладенькая,не пережареная...как же вкусно и ароматно!Умеешь соблазнить,Леночка!:*
sladkozhorka
12.11.2011 13:51
Ответить
Спасибо за ответ! Будем готовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru