Ясай салат
Ингредиенты
- микс из салатов (фризе и корн) - 100 г
- проростки листовой горчицы - горсть
- перец болгарский - 0,5 шт.
- огурец небольшой - 1 шт.
- помидоры черри - 3 шт.
- соль
- перец
- - для заправки:
- чеснок - 1 зубчик
- лук шалот - 1 шт. (1/4 репчатого)
- корень имбиря - 10 г
- морковь - 10 г
- яблоко - 10 г
- мирин - 1 ч.л.
- саке - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- масло кунжутное (рапсовое) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.
Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец - дольками.
Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.