Кекс "юлиана" с говядиной, рокфором и чесночным соусом.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр.
- мучная смесь с добавлением каштановой муки и лесного ореха 100 гр.
- разрыхлитель для теста 3 ст.л. б/горки.
- яйцо куриное 5 шт.
- вырезка говяжья 350 гр.
- сыр моцарелла 200 гр.
- сыр рокфор 150 гр.
- оливковое масло 150 мл.
- молоко 150 мл.
- соль морская.
- перец черный свежемолотый.
- для маринада:
- бальзамический уксус 30 мл.
- бальзамический крем вишневый 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец, соль.
- для соуса:
- сыр манури 70 гр.
- сливки 10% 100 гр.
- укроп мелко рубленный несколько щепоток.
- соль, черный перец.
- чеснок 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, удалить пленочки и нарезать мелким кубиком.
Добавить уксус и бальзамический крем, посолить...поперчить...перемешать и отставить в сторону на 20 минут.
Моцареллу нарезать кубиками, а рокфор раскрошить вилкой или руками.
Затем взбить яйца, молоко и масло в однородную массу.
Просеять в нее муку двух сортов и дорбавить разрыхлитель.
Все хорошо перемешать при помощи миксера, добавить маринованное мясо, сыры...соль и перец по-вкусу.
Перемешать полученную массу.
Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Вылить в нее тесто для кекса и запекать в разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
Тем временем приготовим соус...в блендере измельчить манури, чеснок, сливки...добавить специи и укроп...перемешать..соус готов.
Кекс достать из духовки, и подождать минут 15 перед тем как переложить на тарелку.
Потом накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть.
Разрезать ОЧЕНЬ острым ножом на порции и подавать в теплом виде к столу...с соусом и отличным настроением!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо за комментарии!