Молочный хлеб - рецепт для х/п
Ингредиенты
- дрожжи (сухие) — 5 гр
- мука — 600 гр
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- крупа манная — 50 гр
- молоко сухое — 2 ст.л.
- сливки (35%) — 150 мл. ( я использовала 20% сливки)
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 2 шт. ( в тесто -1 шт)
- масло растительное для смазки формы - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты - взвесить сухие и отмерить жидкие.
В ведерко хлебопечки положить продукты согласно инструкции Вашей Х/П.
У меня сначала сухие , затем жидкие.
Печь включить на режим - пицца.
При замесе теста через некоторое время открыть дверку и посмотреть - правильно ли формируется колобок.
Мне понадобилось еще добавить немного молока со сливками - примерно 3-4 ст.л., чтобы тесто получилось не слишком крутое.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей и раскатать в пласт шириной удобный для вашей формы.
Свернуть рулетиком и выложить в форму ,смазанную маслом на некотором расстоянии друг от друга. Накрыть подходящей по размеру крышкой.
Поставить на расстойку до увеличения объема в 2-3 раза.
Этот процесс занял у меня 3 часа.
Яйцо взбить слегка с молоком и смазать подошедшие рулетики.
Выпекать при температуре 175 гр. 40 минут на нижнем уровне духовки.
Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный нежный хлеб к утреннему чаю или кофе.