Английское чайное печенье
Ингредиенты
- мука 2 ст. (200 мл.)
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 3/4 ст.
- соль 0,5 ч.л.
- экстракт ванили 1 ч.л
- чай черный 2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы
Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в "конфетку"
Отправляем в холодильник на пару часиков "отдохнуть"
Достаем "конфетку" из холодильника,удаляем пленку и нарезаем её на кругляшки.
Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и выпекаем в духовке 180 С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Babyfire
Ответить07.11.2011 19:41
Вкусные печеньки получились
mama tasi
Ответить07.11.2011 19:45
Ой, а я подумала, что печенье к чаю оказалось, что и "к" чаю и "из" чая 5
тётя маша
Ответить07.11.2011 19:46
Она американка, эта Клэр Робинсон. Закончила Французкий Кулинарный Институт в Нью-Йорке. Работает на фуд-чанел. Интересные печеньки, попробуем.
irusya.by
Ответить07.11.2011 19:48
С Прошедшим праздником))) Печеньки заберем))))
Ирина
Ответить07.11.2011 19:49
Интересное печенье. Скажите, а чай надо заварить, или в тесто добавляется именно сухая заварка? Очень заинтересовали вкрапления в печенюшках, то ли мак (которого нет в рецепте), то ли кусочки заварки...Интерееееееесно...
dik723
Ответить07.11.2011 19:50
Спасибо за первые оценки! Теть Маша,вам особое за информацию! Вы как всегда все знаете.
dik723
Ответить07.11.2011 19:53
250557@mail.ru ,этим меня и поразил рецепт.Именно добавлением сухого чая в тесто.(так может и вообще не обратил внимание на рецепт)Вкрапления это чай и есть.
kisa-asik
Ответить07.11.2011 19:57
Сейчас бы к чайку!)
Ирина
Ответить07.11.2011 20:00
Спасибо, обязательно попробую сделать именно из за необычности рецепта. Наверное, можно поэксперементировать и с сортами чая...
Inna_2107
Ответить07.11.2011 20:10
Оригинальное печенье! Люблю такие простые и вкусные рецепты!
m@karonk@
Ответить07.11.2011 20:15
А чай листовой или гранулированный? ИНТЕРЕСНОЕ печенье!Тетя Маша а Вы Энциклопедия кулинара!Спасибо!555!!!
dik723
Ответить07.11.2011 20:17
Люди,чай можно любой на ваш вкус.
тётя маша
Ответить07.11.2011 20:18
Я тут подумала: Можно этим чаем ещё и варьировать! То Ассам-чай подсыпать, то Ёрл-Грей, может ещё какой, а? Прямо тянет на креативность этот рецепт!
светинька
Ответить07.11.2011 20:19
вау, какие оригинальные печеньки
lenko16
Ответить07.11.2011 20:21
клевые печенюхи!!!!
kurukunt
Ответить07.11.2011 20:35
Вас то же с праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции,товарищи!!
тётя маша
Ответить07.11.2011 20:38
Я не энциклопедия, я гуглем пользуюсь. Набрала "5 ingredients" и вуаля!
ирусик-88
Ответить07.11.2011 20:40
Удивил Дим рецептом печенья,здорово оно у тебя получилось,необычно так с заваркой.В наших краях любят что бы минимум усилий и максимум удовольствия с готовки поиметь,не стоять на кухне сутками,а просто и быстро приготовить,целый подраздел в кулинарии появился симплфуд,я его уже полюбила за это Отличный рецепт как всегда!
azzurro07
Ответить07.11.2011 20:45
Божеж мой,мущщина печет печенье!Браво!
knyzeva
Ответить07.11.2011 20:45
Оригинальный рецепт!Простенько и со вкусом...
yvitsa
Ответить07.11.2011 20:46
Скажите, а какие они на вкус? Какую роль играет там сухой чай?
Valentina(chpilka)
Ответить07.11.2011 21:10
Интересный и оригинальный рецепт печенья
ЯВенера
Ответить07.11.2011 21:16
А мне сразу захотелось, вместо черного чая, подсыпать зелёного молочного Улун...а вот ведь и испеку! Дим, у нас, к сожалению, этот праздник уже не отмечают... Сегодня решила поздравить племянницу(19 лет) с Днём 7 ноября, а она сказала, что этот праздник она уже не застала, ничего про него не знает, и это для неё самый обычный день..вот ведь как обЫдно... Ир, я тоже, как и в ваших краях, люблю "что бы минимум усилий и максимум удовольствия с готовки поиметь", про симплфуд ничего не слышала, пойду погуглю...
laralaram
Ответить07.11.2011 21:25
Интересно очень - соблазняешь... молочный улун классно будет!
nonna pina
Ответить07.11.2011 21:29
Попробую с ромашковым.Я его не люблю ,а выбросить рука не поднялась.
ЯВенера
Ответить07.11.2011 21:38
ой, неее...Нонна, лучше прими ромашковую ванну, если выбросить жалко... боюсь, что печенье с ромашками будет аптекой отдавать...
michelle7777
Ответить07.11.2011 21:42
mama tikka
Ответить07.11.2011 21:59
класс!!! я тоже думала про чай в выпечке,как-то попробовала тёмный шоколад с зелёным чаем и жасмином (там он шел именно как комочки заварки, такие хрустящие). И вот он, нужный рецепт! Ура! и поздравляю тебя в ответ, товарищ Дима!
nonna pina
Ответить07.11.2011 22:01
Венерик, спасибо за совет, только и с ванной напряг.Придётся выбрасывать ромашку, а печенье всё-равно попробую
barska
Ответить07.11.2011 22:07
Всегда любила рецепты из 4 ингредиентов, но и 5й - тоже не помеха! Классное печенье, интересно будет попробовать!
манюша
Ответить07.11.2011 22:22
Интересные печенюшки. Попробую. Спасибо!
strelec148
Ответить07.11.2011 22:40
у нас на кулинаре мужики и печенья пекут, ну ваще...слов нет! и рецепт интересный! тетя Маша права...можно чай любой попробовать...5
svetkins999
Ответить07.11.2011 22:57
Прикольненькое!55555555555
Юлечка - *
Ответить07.11.2011 23:20
5!
кыш
Ответить08.11.2011 00:03
Отлично! 5!
irina_mai
Ответить08.11.2011 00:18
chef
Ответить08.11.2011 02:00
Дим, ты испёк печенье? Обалдеть!!! А торт будет? С чаем получается необычайная выпечка (пекла с добавкой Earl Grey + заварку смолола в ступке). С прошедшим!
Ирина 211978
Ответить08.11.2011 08:44
Необычный рецепт!
MissJoker
Ответить08.11.2011 08:51
Классное печенье))) Очень интересный состав))) А еще с чаем не пробовала печь - упущение=" />
andreytsibulski
Ответить08.11.2011 09:13
Отличное печенье!!!
lil-8888
Ответить08.11.2011 15:00
Интересные печеньки!
dik723
Ответить08.11.2011 17:53
Ну нифигасе! Такое внимание к такому простому рецепту. Точно чай "виноват".Спасибо вам доргие кулинары. Люблю разнообразие в кулинарии.Иногда охота повозится с чем то сложным,но иногда хочется чего нибудь быстрого и вкусного.Как этот рецепт.про симплфуд слышал краем уха.Но я такую кухню всегда американской называл.Это когда быстро практично вкусно,на скорую руку.
севуля
Ответить08.11.2011 19:23
Браво, Дима! Мужчина со скалкой и фотоаппаратом в руках на кухне - мои респект и уважение! Вкусные печенья!
севуля
Ответить08.11.2011 19:24
И аватарка у Вас в тему - С Праздником, товарищи!
ориола
Ответить08.11.2011 20:09
Суперское печенье И что с чаем, и что просто делать, и что из рук мужчины
yvitsa
Ответить08.11.2011 20:56
Так что там с чаем-то? Какова его роль в рецепте - просто вкрапления или вкус особый придает? Потому что печенье как раз-таки самое что ни наесть английское - сконы (scones).
lepardik
Ответить08.11.2011 21:00
Слышала про "рецепты из 5 ингредиентов". Отличные печеньки, легко ... и вкуууусно!
byrenka
Ответить09.11.2011 18:43
Потрясное печенье! И способ формовки очень пондравился!
dik723
Ответить09.11.2011 22:22
yvitsa,чай дает красивые вкрапления и в сочетании с маслом приятный вкус.
irina-kolyshkova
Ответить11.11.2011 08:54
МММ,какое ароматное печенье!!!
yvitsa
Ответить11.11.2011 11:26
dik723...Спасибо! А ведь и представить не могла раньше, что сухой чай может входить в состав теста!
dik723
Ответить02.06.2013 18:07
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты