Свекольный крем-суп с кукурузными булочками и лепёшками
Ингредиенты
- для овощного бульона
- 1/2 клубня сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 долек чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 10 горошин чёрного перца
- несколько веточек петрушки
- 3 лавровых листочка
- 2 л качественной питьевой воды
- для свекольного супа
- 3 свёклы среднего размера
- 2 белых луковицы
- 600 мл. овощного бульона
- 1 с.л. сливочного масла
- сок 1/2 лимона
- 100 гр. сметаны
- несколько веточек укропа
- соль
- свежемолотый перец
- для булочек
- 2ст пшеничной муки из твердых сортов пшеницы
- или грубого помола
- 1 ст кукурузной муки
- 1ст= 200 мл.
- 200 гр. брынзы
- (у меня сербская)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 1/2 ст кефира или простокваши
- 1 яйцо
- 1чл разрыхлителя
- кунжут для посыпки
- для лепёшек
- 2 ст пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
- или грубого помола
- 1ст кукурузной муки
- 200 гр. брынзы
- 1 яйцо
- 1 1/2 ст. кефира или простокваши
- 1чл разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Читаем пошаговое описание :)
Пошаговые фото рецепта
1.Клубень сельдерея и морковь вымыть.
Лук и чеснок очистить.
Положить все компоненты для бульона в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, добавить оливковое масло,петрушку и варить на медленном огне 1 час.
Готовый бульон процедить, овощи удалить.
2. Свёклу помыть, обсушить бумажным полотенцем и обернуть фольгой.
Запекать в духовке до готовности около 1 часа
5. Разогреть в кастрюле сливочное масло.
CСначала поджарить в нём лук до прозрачного состояния.Затем добавить свёклу и тушить 5 мин.Влить овощной бульон, посолить,приправить перцем.Накрыть суп крышкой и варить на медленном огне около 10 мин.
7. Параллельно займёмся приготовлением булочек.
Муку смешать с разрыхлителем,влить смесь молока с яйцом и тёртой брынзой.Замесить тесто, разделить его на 10 частей.Разложить на них по кусочку масла,сформовать булочки,посыпать их кунжутом и выпекать 10-12 мин при t200.
Я выпекала в формочках ,тк боялась, что масло может вытечь :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ирусик-88
Ответить07.11.2011 16:46
Суп-мечта постящегося,аппетитный очень! Булочки просто вызывающе соблазнительные.Мне всего и побольше!
кыш
Ответить07.11.2011 17:15
Прелесть! А мисочки до чего хороши, такие красочные!
Babyfire
Ответить07.11.2011 17:27
Ириш" />, он у меня как раз очень диетический, как я люблю. Спасибо, Леночка
Svettt
Ответить07.11.2011 17:34
БРАВО!!! Яркое фото, изумительный суп, дивные булочки!
севуля
Ответить07.11.2011 17:49
Очень вкусно! Фото - блеск!
манюша
Ответить07.11.2011 17:50
Блестяще! И приготовленное блюдо, и снимки и подача!
cheerup
Ответить07.11.2011 18:00
Олечка, какая красота! Булочки нежные, суп яркий, красивый, а посуда... ммм... и тарелочки, и приборы просто глаз не оторвать! Молодец! С удовольствием все прочитала, разглядела, тихонько позавидовала " />
Babyfire
Ответить07.11.2011 18:02
Девочки, спасибо за комментарии и добрые слова.
Ириш,меняюсь на кусочек твоего тортика вместе с тарелками
laralaram
Ответить07.11.2011 19:05
красота!!!
Valentina(chpilka)
Ответить07.11.2011 19:31
Замечательный супчик с булочками и очень красивая подача
светинька
Ответить07.11.2011 20:12
великолепно!!!
mama tasi
Ответить07.11.2011 20:20
Брынза в булочках навела на мысль о Болгарии, а она оказалась сербской вкусный рецепт, в твоём слите, вся мука полезная!!! 5+ (как и большинство, написавших комментарии, без ума от посуды)
ма-ма
Ответить07.11.2011 20:38
Олечка, я в восторге! И фото и посуда великолепны! Супчик с булочками- просто песня!!!
ЯВенера
Ответить07.11.2011 20:57
Оль, мне полную миску этого нежного вкусного супа с булочками и с лепёшками!!! В мисочки я влюбилась просто! 555!!
Inna_2107
Ответить07.11.2011 21:12
Вкусный и полезный суп!
cheerup
Ответить07.11.2011 21:20
Так, я согласна, и чего уж там кусочек, за такую красоту и целого не жалко!
strelec148
Ответить07.11.2011 22:57
обалденный внешний вид...и полезно! я очень люблю такие творческие рецепты! 5
chef
Ответить08.11.2011 02:16
Оль, хочу к тебе на обед! Обожаю твои рецепты и снимки. Удачи
MissJoker
Ответить08.11.2011 08:58
Великолепный суп и чудесная выпечка))) Очень все красиво так и ярко))) Удачи в конкурсе
Babyfire
Ответить08.11.2011 13:29
Натик, а я хочу к тебе на медовик.Наталья, Ксюша спастбо
lil-8888
Ответить08.11.2011 14:31
Олечка, хочу супчика с лепешками!
Babyfire
Ответить08.11.2011 15:21
Лильчик, угощайся
принцесса специй
Ответить08.11.2011 20:21
lepardik
Ответить08.11.2011 20:46
Супер!!!
Babyfire
Ответить09.11.2011 19:59
Спасибо, Ириш
sentyabr
Ответить10.11.2011 22:29
Вкусно! Мисочки очень колортные, красиво.
Babyfire
Ответить14.11.2011 12:48
Спасибо, девочки
маруся999
Ответить21.11.2011 22:16
очень интересно ! скажите, а когда булочки формировать, если не в формочках, они какие должны быть - как шарики слегка приплюснутые ? и что масло дает сверху, можно ли просто смазать растопленным сверху булочку или растительным
Babyfire
Ответить22.11.2011 18:56
Маруся, булочки можно формовать и как приплюснутые шарики, а масло у нас не сверху-вы его как бы внутрь булочек кладёте и булочка пропитывается им изнутри
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты