Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.

Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома), посолить и поперчить ( солить по вкусу, оливки и так достаточно соленые) и полить оливковым маслом и соком лимона. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Баранину ( лучше если это будет нога, разрубленная на куски) промыть, обсушить, натереть солью и перцем выложить в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом, сверху смазать сливочным маслом. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.

Мускатный орех потереть на терке.

В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить. Должен получиться густой тягучий соус.

Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до получения румяной йогуртовой корочки.

Мясо подавать горячим с холодным или теплым салатом, со свежими овощами и непременно греческим вином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 1
1. Продукты для запеченного салата "Офти": картофель, лук, оливки с косточкой, лимон, оливковое масло, соль.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 2
2. Картофель хорошо промыть с щеточкой, обсушить бумажными полотенцами и завернуть вместе с очищенным луком и оливками в фольгу. Запечь в духовке или в углях до готовности, минут 40.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 3
3. Затем картофель очистить ( лук я выбросила, картофель напитался луковым духом), порезать на кусочки, добавить оливки ( оливки только с косточкой, без косточек это только у нас дома), посолить и поперчить ( солить по вкусу, оливки и так достаточно соленые) и
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 4
4. и полить оливковым маслом и соком лимона. Подавать можно как теплым, так и холодным.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 5
5. Продукты для приготовления баранины: сама баранина, йогурт, масло оливковое, масло сливочное, яйца, соль-перец и мускатный орех.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 6
6. Баранину ( лучше если это будет нога, разрубленная на куски) промыть, обсушить, натереть солью и перцем выложить в посуду, в которой мясо будет запекаться, с учетом того, чтобы посуда закрывалась. Мясо полить оливковым маслом, сверху смазать сливочным маслом.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 7
7. Не добавляя воды, закрыть форму. Запекать при температуре 200 градусов 1 час. Крышку открыть и запекать еще 20 минут.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 8
8. Мускатный орех потереть на терке.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 9
9. В миске взбить венчиком йогурт, яйца, добавить мускатный орех, слегка посолить.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 10
10. Должен получиться густой тягучий соус.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 11
11. Полить образовавшимся соусом мясо и запекать еще минут 20-30 до появления румяной йогуртовой корочки на мясе.
Баранина с йогуртом (αρνί με γιαούρτι) и запеченный салат офти (σαλάτα ofti) ( дуэль): шаг 12
12. Мясо подавать горячим с холодным или теплым салатом, со свежими овощами и непременно греческим вином.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sneg1974
07.11.2011 13:56
Ответить
Какая вкуснота!!!!! 555
ЯВенера
07.11.2011 14:01
Ответить
Свет, а я и не сомневалась, что после праздничных выходных у тебя будет что-то основательное и вкусноЕ!!!:) Очень заинтересовала картошка с оливками(я их(оливки) просто очень-очень люблю), и баранинка шикарная! Всё моё!!! :) 555!!!
ЯВенера
07.11.2011 14:04
Ответить
Кстати, готовила твои ленивые голубцы! очень вкусно я поленилась, благодаря тебе ;):) фотки выставлю попозже...:)
Svettt
07.11.2011 14:11
Ответить
Спасибо, девчата! Да, Венер, ты права да и кухня Греческая одна из любимых, да вот и дуэль заодно:)
манюша
07.11.2011 14:30
Ответить
Как вкусно, Светуля!*BRAVO*Очень интересная допинфа. Я тоже не очень в географии
манюша
07.11.2011 14:30
Ответить
Как вкусно, Светуля!*BRAVO*Очень интересная допинфа. Я тоже не очень в географии
azzurro07
07.11.2011 14:34
Ответить
Ууууу,баранинка!Вкусно,Свет!
lenko16
07.11.2011 15:31
Ответить
рецепт чудесный обожаем баранинку вкуснятина*THUMBS UP*
lorxen1
07.11.2011 15:39
Ответить
Светик, сейчас умру голодной смертью:) баранинку ммммм*BRAVO* А я вот не люблю оливки, а если с маслинками;)
Svettt
07.11.2011 15:51
Ответить
Ларунь, немного другой вкус получится с маслинами, но не менее вкусный, уверяю тебя. Спасибо, девочки:)
ирусик-88
07.11.2011 16:24
Ответить
Греческую кухню обожаю,и у тебя Светик повторить её получается невероятно аппетитно! Увсё бы съела!
sleepy
07.11.2011 16:41
Ответить
Специально купил баранину, сдёлал всё по рецепту. Наелся и всю семью накормил.
Valentina(chpilka)
07.11.2011 16:49
Ответить
Светочка,всё очень вкусно у тебя,баранину обожаю:)*THUMBS UP*
севуля
07.11.2011 16:54
Ответить
Свет, очень интересный и вкусный рецепт! Непременно повторю! Допинфу прочитала с удовольствием*THUMBS UP* Спасибо!
lepardik
07.11.2011 17:10
Ответить
и мне, и мне мяса! Рецепт познавательный! ;)*THUMBS UP*
fanny
07.11.2011 17:11
Ответить
Замечательно вкусное блюдо, даже два!*BRAVO*
светинька
07.11.2011 17:22
Ответить
Светуль, великолепная баранина, соус очень понравился, заинтриговала *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irusya.by
07.11.2011 17:27
Ответить
*села за стол... пододвинула мяско.... пододвинула картошку...бубки извлекла..... принялась дегустировать*.... *наелась.... но таГ вкусно... что попросила добавки....*...... *наелась*... не могу дышать.... говорить..... попросила... листик с карандашиком..... - "Света, СПАСИБО! ОЧЕНЬ вкусно"..:):)
кыш
07.11.2011 17:28
Ответить
Баранина просто супер-аппетитная! И гарнир картофельный необычный и вкусный!*BRAVO*
Svettt
07.11.2011 17:37
Ответить
Спасибо, девочки за визит! Угощайтесь, это и правда очень вкусно, впрочем как и все в Греческой кухне!
Babyfire
07.11.2011 18:03
Ответить
Красота:).Пришла ещё разок полюбоваться и утащила ради салатика:)
sentyabr
07.11.2011 18:08
Ответить
Светик, а мисочка с веточкой, наверное с Крита? После поливки соусом тоже без крышки уже запекать? Очень понравился рецепт, вот мы благодаря тебе на Крите побываем.:)*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
07.11.2011 18:15
Ответить
эт... интересный рецептик - очень лю баранинку... мстю не буду делать - я с энтими козочками по горам прыгала, правда, на Родосе - жалко будет...
dik723
07.11.2011 18:28
Ответить
Очень люблю сочетание йогурт-мясо.Греки в этом деле лучшие.Ну ещё турки разве что*THUMBS UP*
Svettt
07.11.2011 18:44
Ответить
Лар, мы с козами не прыгали, но пугали они иногда это точно!=O Мариш, без крышки после поливки!
Olga
07.11.2011 19:01
Ответить
Светочка, вкусно!!!Я очень люблю баранину!Времени хватило ,у меня обычно больше 2 часов стоит в духовке! Рецепт забираю, на выходных попробую!!!@}--}--
mama tasi
07.11.2011 19:26
Ответить
Блюдо на 100% соответствует теме дуэли, а уж как аппетитно подано! С большим удовольствием прочитала доп.информацию... ты у нас не только кулинар, но ещё и талантливый писатель :) 5+
OlesiaLesha
07.11.2011 20:04
Ответить
555:)
Svettt
07.11.2011 20:44
Ответить
Оленька, если баранина хорошая, то иногда и чуть больше часа достаточно. А иногда и 2.5 не хватает. Натуль, да ладно, прям писатель, интернет же есть, там почитала, там нашла, там придумала, и всё:) Спасибо, друзья!!!!
svlux
07.11.2011 21:29
Ответить
аппетитно!!!1000000+++++
barska
07.11.2011 22:02
Ответить
АбАлденное мяско!*BRAVO**BRAVO* Светик, наливай!*DRINK*
ма-ма
07.11.2011 22:25
Ответить
Светуля, и я баранинку ЛЮ!!! Замечательно!!! *THUMBS UP*
lena36
08.11.2011 00:19
Ответить
Светик, а у меня был неудачный опыт с бараниной :'(, так теперь и мстить не хочу, чо делать? А чо бокал то пустой, налей что ли*DONT_KNOW*
chef
08.11.2011 03:03
Ответить
Светлан, интересный союз баранины и муската. Сытно в рецепте и интересно @}--}--
andreytsibulski
08.11.2011 08:59
Ответить
Очень вкусно приготовленно!!!@}--}--
irina-kolyshkova
08.11.2011 09:05
Ответить
Светуль---как же у тебя вкусно!!!Замечательный салатик с потрясающей баранинкой!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
lil-8888
08.11.2011 14:05
Ответить
Светочка, как все аппетитно! Все очень понравилось!*BRAVO*
anita81
09.11.2011 01:37
Ответить
До чего же аппетитное блюдо!@}--}--
natapit
12.11.2011 16:48
Ответить
великолепно! очень правильный и точный подход к приготовлению блюда греческой кухни!браво!!!*BRAVO**THUMBS UP*
Mil@_Mil@
14.11.2011 23:21
Ответить
Светочка, ты у нас уже такой спец по греческой кухне *BRAVO* Рецепты просто завораживают!!!@}--}--
glaros
26.12.2011 18:44
Ответить
Свет, только наткнулась на вкусный рецепт! Смачно!!! *THUMBS UP* @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru