Цельнозерновой хлеб на пиве

Фото к рецепту: Цельнозерновой хлеб на пиве

Домашняя

8

Простой

9729

25

34

07 ноября 2011, 11:10

Ингредиенты

  • 1,5 чашки пшеничной муки
  • 1,5-2 чашки пшеничной цельнозеновой муки
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 ст. светлого пива (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. темного меда
  • 1 ст.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить 1 ч.л. сахара в теплой воде, добавить дрожжи и разболтать. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для активации.

Смешать оба вида муки.

В опару добавить пиво и мед, растворить и, частями просеивая муку, замесить гладкое и упругое тесто. В конце добавить соль. Положить в миску, присыпать мукой, оставить на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое.

Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму дял выпечки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.

Разогреть духовку до 220°С.

Верхушку хлеба смазать водой и отправить в духовку на 40-60 минут или до готовности.

Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке.

Дополнительная информация

Пиво придает неповторимый "заквасочный" аромат. Хлеб слегка сладковатый, если Вы этого не любите, уменьшите кол-во меда до 1 ч.л. В качестве добавок реккомендую сухой укроп, сыр или семечки подсолнечника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.11.2011 11:14
Ответить
Рецепт очень хороший, НО чашка и стакан??? это сколько-сколько (желательно в граммах) будет?:)*DONT_KNOW* я сухими дрожжами не пользуюсь, но позволю спросить: а на такое кол-во муки дрожжей ОК? не много?:)
laralaram
07.11.2011 11:15
Ответить
рассмотрела фото в вашем ЖЖ - очень хлеб понравился... красавец!
laralaram
07.11.2011 11:17
Ответить
а где коржики молочные? овсяное печенье? и др. рецепты? - мы тоже хотим - тут у нас...]:}
laralaram
07.11.2011 11:29
Ответить
Молодой человек - у вас такие интересные предисловия к рецептам в ЖЖ, а у нас не пишите... это ж почему и отчего???*DONT_KNOW*=O
arx0nt
07.11.2011 12:06
Ответить
Вы меня прям таки атакуете :)) Отчитываюсь! Да, пардон, недоглядел про чашку и стакан. Все это одна мера - 250мл. На счет дрожжей не сказал бы, цельнозерновая мука очень тяжелая, как и ржаная. Поэтому хлеб поднимается с превеликой неохотой. Конечно, в идеале можно положить меньше дрожжей и увеличить время расстойки (ночь, к примеру). Но у меня не было времени, а те кто знает эти процессы - сделают по-своему :) На счет остальных рецептов, все будет, но со временем. Постепенно :)) Я бы писал предисловия, душа расположена, только вот соответствующей графы не имеется :) так что звиняйте!
mari2020
07.11.2011 12:20
Ответить
Очень понравился хлеб.Забираю в коллекцию. И не сложно делать. Это для меня. Я у Вас тоже погуляла в дневнике. Понравились хлебушки. 5!!!!
laralaram
07.11.2011 12:23
Ответить
В допинфе пишите... я вас не атакую - а так заодно отписалась, я не злая... вернее, не всегда злая...;)
котуся
07.11.2011 13:53
Ответить
Очень красиво!5!
ЯВенера
07.11.2011 13:54
Ответить
Влад, чудесный хлеб у тебя получился!!! :)
манюша
07.11.2011 14:25
Ответить
Чудесный хлеб!:)
a_l
07.11.2011 15:52
Ответить
Замечательный хлебушек!*THUMBS UP* Утащила рецептик!:)Влад, твоим рецептам уже доверяю, 2 уже делала, понравились! 555!
Ответить
КРАСОТА)Полезный и несомненно вкусный.Спасибо за рецепт!:)
pinkflamingo1962
07.11.2011 16:31
Ответить
Очень красивый хлебушек!*THUMBS UP*
ирусик-88
07.11.2011 16:35
Ответить
Шикарный хлебушек*OK*
светинька
07.11.2011 17:43
Ответить
прелесть!!!!!!!!!!! и обязательно используйте допинфу по назначению, у вас ДАР и вас так вкусно читать (но хотелось бы здесь, а не в ЖЖ) *BRAVO*
knyzeva
07.11.2011 18:33
Ответить
Великолепный хлеб!*BRAVO*@}--}--
tanyuxa
07.11.2011 18:39
Ответить
Хорош хлебушек!
arx0nt
07.11.2011 20:04
Ответить
Светинька, дорогая, Вы так меня в краску вгоните :))) Спасибо! Буду писать! Всем огрррромное спасибо за отзывы. Вы же знаете, как они важны? мед на душу :)
Inna_2107
07.11.2011 20:18
Ответить
Замечательный хлеб!:)
светинька
07.11.2011 20:27
Ответить
будем ждать с нетерпением :)
strelec148
07.11.2011 23:20
Ответить
отличный хлеб...на пиве очень интересно! забираю...спасибо! 5
Ирина 211978
07.11.2011 23:36
Ответить
Хлеб отличный! Жаль, что я его не пеку, как-то всё руки не доходят! *THUMBS UP*
avise
27.11.2011 20:37
Ответить
отличный хлеб! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru