Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.

Фото к рецепту: Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.

Домашняя

36

Простой

85713

36

73

07 ноября 2011, 02:27

Ингредиенты

  • для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
  • -
  • для глазури:
  • 5 стол. лож. молока
  • 1 ст. сахару
  • 1-2 лож какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • -
  • для обсыпки:
  • вафли 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

Замесить тесто как на вареники.

Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.

Даём остыть.

-----

Глазурь:

В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

-----

Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

Пошаговые фото рецепта

Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 1
1. Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 2
2. Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 3
3. Замесить тесто как на вареники. Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 4
5. От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 5
7. скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 6
8. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 7
9. Глазурь: В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин,
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 8
10. после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 9
11. Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 10
12. ----
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 11
13. Ну вот собственно все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 12
14. Вот такие вот получились печенюшки :)
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 13
15. С черносливом.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 14
16. И с греческим орехом.
Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.: шаг 15
17. С арахисом.

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие "Ёжики", потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск "Печенье Ёжики" и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а "заразное" как семечки :) А главное очень просто делаются! ;) Советую попробовать :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
07.11.2011 03:32
Ответить
очень аппетитные Ваши ежики +5:)
andreytsibulski
07.11.2011 04:14
Ответить
Вкусное печенье!!! *THUMBS UP*
natali.09
07.11.2011 06:17
Ответить
Спасибо большое! :)
манюша
07.11.2011 10:05
Ответить
Вкусно!:)
lenko16
07.11.2011 10:43
Ответить
красавчики!!!@}--}--@}--}--
barska
07.11.2011 10:53
Ответить
555++++!
sai
07.11.2011 10:53
Ответить
ох и затейницы вы с подругой 5+
sai
07.11.2011 11:03
Ответить
Извините - опять "старые грабли" , что есть 0,5 пачки маргарина (можно масло)??????????????
Ксения19
07.11.2011 11:28
Ответить
какое интересное печенье!здорово!:)
Ксения19
07.11.2011 11:32
Ответить
какое интересное печенье!здорово!:)
laralaram
07.11.2011 11:38
Ответить
какой симпатишный рецепт, даже мне несладкоежке очень захотелось... беру в коллешку! данке!
laralaram
07.11.2011 11:39
Ответить
да, а полпачки - это скока в граммах-то будет?*DONT_KNOW*
lena62
07.11.2011 12:12
Ответить
симпатичненько :) я уже не первый раз слышу , о печенье на крутых желтках . может кто пояснит в чем изюменка этого днела . а печенюшки , конечно , утащила в копилку;)
Ирина 211978
07.11.2011 12:50
Ответить
Симпатичное печенье! *BRAVO*
Ксения19
07.11.2011 13:30
Ответить
какое интересное печенье!здорово!:)
тётя маша
07.11.2011 13:34
Ответить
Хорошие. Конечно же сделаю ТОЛЬКО на сл. масле. Напоминает даже своеоюразный крокомбуш.
ЯВенера
07.11.2011 13:56
Ответить
555!!!:)
sai
07.11.2011 14:20
Ответить
НАРОД!!!!!!!!! Вам что всем всем понятно сколько масла идёт по рецепту? Если да, то поделитесь "страшной" тайной пока автор молчит. У нас пачки 100 , 125, 150, 175, 180, 200, 250 и 500 гр? Помоему разница между полупачками 100 гр и 500 гр колосальная.
тётя маша
07.11.2011 14:46
Ответить
sai! Не кричи. Я поняла что это 100г. Самые популярные упаковки маргарина во многи странах по 200г. Я не права?
sai
07.11.2011 15:40
Ответить
тётя маша, во-первых, я не кричу, во-вторых, почему на ТЫ , в-третьих, НЕТ НЕ ПРАВЫ, у нас самая распостранённая 175, потом все остальные /не поленюсь на днях выложу фото всех вариантов/, а что касается маргарина, то 250 и 500 /даже не знаю есть ли у нас он 200 гр/
sai
07.11.2011 15:42
Ответить
вообще, просто поражает это или пофигизм, или издевательство. Неужели трудно писать в общедоступных мерах измерения?
ксения1973
07.11.2011 15:50
Ответить
sai ,Вы совершенно правы,рецепт необходимо отредактировать.заглянула в рецепт к которому прикреплен вариантом,там указано на 500 г муки-250 г масла.может в этом рецепте на 250 г муки-125 г масла.буду ждать пока автор отредактирует,хотелось бы воспользоваться рецептом.фото шикарные и рецепт хорош.пока 5+++ ставлю только за фото
natali.09
07.11.2011 17:16
Ответить
Спасибо большое за одобрения, и прошу прощения за неточности в рецепте :[ Вы правы, вместо маргарина можно использовать масло (что в принципе я и делаю), пол пачки маргарина это 125 гр., извините что сразу не указала в граммах, сейчас исправлю :) Желтки в рецепте используются чтобы печенья было более рассыпчатое, оно само собой получается вообще не сладкое, сладость ему придает глазурь и вафли. P. S. Извините что долго не отвечала, не могла зайти в интернет так как дочка капризничала, зубки ее мучают (ей почти 9 месяцев :)) все внимание только ей... А сейчас муж пошел с ней гулять на качели :) И еще раз извините! :)
sai
07.11.2011 17:35
Ответить
natali.09, спасибо за уточнения, приготовлю - отрапортую /оно у меня следующее на очереди, сегодня буду колдовать нан "Тремя орешками" от миссджокер :)/ ---------------------------------------------------- тётя маша, ну что ж, ещё раз сказать - вы НЕ правы :)
sentyabr
07.11.2011 18:21
Ответить
Обязательно опробую, выглядит очень вкусным и нежным! Красивые фото в разрезе.:)*BRAVO*
vvp
07.11.2011 18:45
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
natali.09
07.11.2011 19:03
Ответить
Спасибочки!!! :)
kisa-asik
07.11.2011 19:25
Ответить
5+!!!@}--}--
lil-8888
07.11.2011 22:47
Ответить
Мне с черносливом!@}--}--
natali.09
08.11.2011 01:44
Ответить
Спасибо большое за внимание и оценки! Мне очень приятно! :) strelec148, спасибо за ёжика, такой милый!!! @}--}--
Королек
08.11.2011 16:19
Ответить
Печенье выглядит очень аппетитно! Должно быть и таким же вкусным @}--}-- Будете рецепт корректировать , то сразу уж в пошаговом описании пункт 7 - "ложем на противень", поправьте, пожалуйста, нет в русском языке такого слова.
anita81
08.11.2011 21:31
Ответить
такие аккуратненькие и уверенна, что вкусные!
natali.09
09.11.2011 01:07
Ответить
kobelek, извините, я уже сама увидела ошибку, но уже поздно... не могу отредактировать... :(
elitna
01.12.2011 11:26
Ответить
Рецепт на все все 100! Молодец!*OK**DANCE*
natali.09
01.12.2011 19:04
Ответить
Спасибо большое! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru