Печенье "ёжики" или печенье с сюрпризом.
Ингредиенты
- 2 варенные желтка
- 125 гр. маргарина (можно масло)
- 3 стол. лож. молока
- щепотка соды и соли.
- мука 250 гр.
- -
- для начинки:
- орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис..)
- чернослив
- вишня без косточки.
- для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
- -
- для глазури:
- 5 стол. лож. молока
- 1 ст. сахару
- 1-2 лож какао
- 50 гр. сливочного масла
- -
- для обсыпки:
- вафли 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.
Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.
Замесить тесто как на вареники.
Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.
От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.
Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.
Даём остыть.
-----
Глазурь:
В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.
-----
Берем наш шарик с "сюрпризом", кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.
Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие "Ёжики", потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск "Печенье Ёжики" и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а "заразное" как семечки А главное очень просто делаются! Советую попробовать