Бигос от azzurro07
Ингредиенты
- капуста св. 0,5 кг.
- капуста кваш. 0,5 кг.
- колбаски охотничьи 2 шт.
- сосиски 2 шт.
- грудинка копченая 0,3 кг.
- говядина отв. 0,4 кг.
- сало 0,1 кг.
- яблоки "антоновка" 2 шт.
- грибы белые суш. 50 гр.
- лук репч. 2 шт.
- вино красное 2/3 ст.
- томаты в с/с 0,3 кг.
- бульон мясной или грибной 1,5 ст.
- сахар
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить сухие грибы в холодной воде на 3 часа.
Затем воду слить.
Грибы промыть и отварить до готовности в подсоленой воде.
Слегка охладить и нарезать соломкой.
Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
Сало и лук порезать мелким кубиком и обжарить до вытапливания жира и прозрачности лука.
Квашеную капусту положить в эмалированную посуду (утятницу), залить горячим бульоном и тушить около часа.
Затем добавить свежую капусту, яблоки, обжаренные лук и сало и продолжать тушить минут 40.
Колбаски ,сосиски, грудинку и говядину нарезать средним ломтиком и слегка обжарить.
Положить в капусту обжаренный мясной набор, грибы.
Влить вино и продолжать тушить еще около 2 часов, постоянно помешивая.
Затем положить немного сахара, перец, лавровый лист, протертые помидоры и при необходимости подсолить.
Тушить до мягкости капусты и выпаривания жидкости.
Затем снять с плиты, остудить и убрать в холодильник.
На следующий день разогреть и подавать со свежим черным хлебом и холодной водочкой.
Дополнительная информация
Конечно бигос можно есть сразу, но на следующий день, а еще лучше через день он гораздо вкуснее.