Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы

Ингредиенты

  • ореховый пирог с тыквой:
  • тесто:
  • 300 – 350 гр. муки
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр. слив. масла (холодного)
  • 5 – 6 ст.л. холодной воды
  • начинка:
  • 700 гр. мякоти тыквы
  • 150 гр. грецких орехов
  • 150 гр. коричневого сахара (я брала 90 гр. белого)
  • 150 гр. белого сахара (я брала 90 г)
  • 150 мл. сливок
  • 3 яйца
  • 0, 5 ч.л. имбиря
  • 0, 75 ч.л. корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 3 ст.л. слив. масла
  • шоколадные кексы в виде тыквы:
  • 300 гр. тыквы
  • 150 гр. горького шоколада
  • 150 гр. слив. масла
  • 225 гр. муки
  • 350 гр. коричневого сахара (я взяла 150 г)
  • 25 гр. какао (я взяла 15 г)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 гр. ванилина или 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яйца +2 яичных белка (для глазури)
  • 2 ст.л. желтого джема (лимонного, апельсинового)
  • 375 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. апельсинового сока
  • оранжевый пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

Ореховый пирог с тыквой:

Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем ножом или блендером. Добавляем воду, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем на кусочки и варим на водяной бане 10 – 15 минут. Грецкие орехи измельчаем ножом. Приготовленную тыкву измельчаем блендером и даем остыть.

Тесто раскатываем в пласт, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и формируем бортики. Грецкие орехи смешиваем с коричневым сахаром. Половину полученной массы выкладываем на тесто, остальное оставляем для посыпки.

Смешиваем тыквенное пюре, специи, сливки, белый сахар, яйца, щепотку солии выливаем на тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. 3 ст.л. слив. масла смешиваем с оставшейся ореховой смесью. После 50 минут выпекания пирога или когда серединка пирога перестанет быть жидкой, посыпаем его ореховой смесью и отправляем еще на 10 минут в духовку. Готовый пирог остужаем, после чего его можно подавать.

Шоколадные кексы в виде тыквы:

Тыкву очищаем от семян и кожицы и измельчаем в блендере или трем на терке. Шоколад мелко нарезаем. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть. Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, какао, ванилин и разрыхлитель.Добавляем 4 яйца, и тщательно взбиваем миксером.

Добавляем растопленное масло, тыкву и кусочки шоколада, перемешиваем и выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 – 30 минут. Когда тесто будет готово, выньте его из духовки и оставьте под фольгой на 40 минут остывать. Затем снимите фольгу и дайте полностью остыть.

Если джем густой, то немного подогреваем его в кастрюле и смазываем первый корж. Накрываем сверху вторым коржом и если коржи не полукруглой формы, то подрежьте их, чтобы они напоминали форму тыквы.

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем яичный белок с апельсиновым соком и сахарной пудрой.

Добавляем оранжевый краситель, перемешиваем и аккуратно намазываем глазурь на «тыкву». Оставляем для высыхания на несколько часов. Чтобы вырезать на кексе лицо, на листе бумаги рисуем глаза и рот. Аккуратно прикалываем шаблоны булавками к кексу и вырезаем ножом отверстия. Снмаем шаблоны и аккуратно вынимаем кусочки теста.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 1Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 2Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 3Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 4Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 5Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 6Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 7Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 8Тыквенные десерты: ореховый пирог с тыквой и шоколадные кексы в виде тыквы: шаг 9

Дополнительная информация

Добрый день всем! я хочу поделиться с вами вкусными десертами, которые порадуют вас в самый обычный день и удивят ваших родных на Хэлоуин. Кексы в виде тыквы изначально задумывались как одна большая тыква, но коржи получились слишком тонкими, так что пришлось выкручиваться и делать 2 маленькие тыковки.Я вырезала 6 крожочков из двух коржей, сложила их, промазала джемом и полила глвзурью. Если вы решите приготовить такой кекс на Хэлоуин, используйте в два раза больше ингредиентов и выпекайте в форме 20 см, или используйте то же количество ингредиентов и выпекайте в форме 14 – 15 см. Удобнее всего готовить этот кекс вечером, обмазать его глазурью и дать подсохнуть ей всю ночь, у меня она не до конца подсохла и поэтому лица на тыковках получились не очень аккуратными, хотя я очень старалась… Кекс на вкус получился очень шоколадным и вкусным:) Данные рецепты выставлены мной же на моем блоге http://chocolate-kiss.ru/

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
06.11.2011 18:58
Ответить
Очень боХатая начинка у пирога и очень фантазийные кексы... просто чудо!
Ксения19
06.11.2011 18:59
Ответить
laralaram, спасибо большое!:)
tati_69_20
06.11.2011 19:02
Ответить
Оригинальные тыковки! Спасибо за вкусные десерты!*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
06.11.2011 19:07
Ответить
Красотень и вкуснотень)))))
tehj
06.11.2011 19:19
Ответить
Кексики особенно понравились.
mama tikka
06.11.2011 19:28
Ответить
Отлично придумано с кексами! и фото -классное,фон, листики *THUMBS UP*
Ксения19
06.11.2011 19:29
Ответить
Спаибо всем большое!
светинька
06.11.2011 19:32
Ответить
обалдеть, какой фантазийный рецепт, Ксюш, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ксения19
06.11.2011 19:47
Ответить
светинька, спасибо :[ 3 дня старалась:) огромное спасибо всем за добрые слова:)
mama tasi
06.11.2011 19:56
Ответить
Пирог с тыквой знаком, готовила похожий, только вместо сливок и сахара использовала сгущённое молоко, а вот идея с кексами просто отличная, не даром Вы потратили 3 дня :) 5+
ЯВенера
06.11.2011 19:58
Ответить
3 дня! обалдеть!!! но зато, какой результат!!!:) 555!!
lenko16
06.11.2011 20:16
Ответить
Да уж!!! Терпение и еще раз терпение!!!*YAHOO* зато какая красота получилась!!!Молодец@}--}--@}--}--@}--}--
маруся999
06.11.2011 21:46
Ответить
очень интересно, веселые кексы-тыковки !
Valentina(chpilka)
06.11.2011 21:51
Ответить
Не зря столько времени потрачено на приготовление,результат отличный@}--}--
nonna pina
06.11.2011 22:05
Ответить
Класс!!!!
andreytsibulski
06.11.2011 23:31
Ответить
Отлично!!!@}--}--
natapit
07.11.2011 00:37
Ответить
здорово!*THUMBS UP*
кыш
07.11.2011 03:24
Ответить
Красивые, милые и весёлые кексы-тыквы!! :) И очень стильное фото с ними!@}--}--
chef
07.11.2011 03:43
Ответить
Обеими вариантами выпечки сейчас бы угостилась с удовольствием. Удачи @}--}--
манюша
07.11.2011 09:13
Ответить
Симпатично! Такие кексы я видела в "Просто вкусно", а пирог по-моему в последнем номере "Гастронома".
манюша
07.11.2011 10:07
Ответить
Простите, с пирогом я ошиблась:(
манюша
07.11.2011 10:07
Ответить
Простите, с пирогом я ошиблась:(
Ксения19
07.11.2011 11:26
Ответить
Я очень благодарна всем за добрые слова!спасибо вам!@}--}--@}--}-- манюша, кексы - это скорее моя фантазия, так как то, что задумывалось в журнале не получилось, в дополнительной информации я писала, что в журнале на фото была одна тыква из двух больших коржей, но состав рецепта был явно неправильным. что за журнал - не знаю, мне подруга их Эстонии просто отксерокопировала картинку и текст рецепта. Получилось совсем не то, что загадывалось:)
Inna_2107
07.11.2011 11:27
Ответить
Вкусно!!!
Ксения19
07.11.2011 11:31
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ирина 211978
07.11.2011 12:40
Ответить
Здорово получилось! *THUMBS UP*
lakshmi - 777
07.11.2011 13:45
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
sentyabr
07.11.2011 16:23
Ответить
Превосходно!*THUMBS UP* Фото классные.*BRAVO*
lepardik
07.11.2011 16:45
Ответить
вот это труд! *THUMBS UP* Результат великолепен! @}--}--
ирусик-88
07.11.2011 17:22
Ответить
Здорово получилось,молодечик! И идея и воплащения на 10+
Ксения19
07.11.2011 21:00
Ответить
огромная благодарность всем за радушие и теплоту!
lil-8888
07.11.2011 22:37
Ответить
Как здорово!*THUMBS UP*@}--}--
cheerup
08.11.2011 16:30
Ответить
Ксюша, кексы такие веселые получились!*THUMBS UP*
Ксения19
09.11.2011 18:09
Ответить
lil-8888 ,cheerup спасибо, девочки:)
Ответить
понравилось@}--}-- 5
nira60
15.11.2011 11:33
Ответить
Пропустила такой замечательный рецепт! Я отдаю свой голос, вы молодец!
манюша
15.11.2011 21:44
Ответить
Ксения (ник как и у меня имя?), мы все берём рецепты и идеи откуда-то. И это не зазорно. Просто такую идею оформления я видела именно в этом журнале. Это не значит рецепт один в один. Я готовила из этого журнала. Раньше всё чудесно получалось, но со временем всё больше у ни стало рецептов, требующих доработки. Если меня "цепляет" рецепт, то я его дорабатываю. Но при этом источник указываю:)Рецепт замечательный. Отдаю ему голос на конкурсе.
alyakeyk
15.11.2011 23:05
Ответить
Вкусные тарт и ШОКОкексики!А тыковки - прикольные!*THUMBS UP*
Ксения19
16.11.2011 13:59
Ответить
nira60, спасибо вам @}--}-- манюша, я ни "просто вкусно" ни журнал гастронома никогда в глаза не видела:) только сайт гастронома смотрела. я не знаю, в каком журнале мне подруга нашла этот рецепт, может в одном из этих, мне она скинула просто отсканированные фото текста и готового блюда. спасибо за внимание@}--}--
chemicolya
16.11.2011 18:11
Ответить
Изумительная идея, творческий подход. ЗдОрово!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru