Тыквенные оладьи от arx0nt
Ингредиенты
- 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 чашки пшеничной муки
- 2-3 ст.л. коричневого сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя + 1/3 ч.л. соды
- 1 ч.л. ванили
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. порошка имбиря
- щепотка молотого мускатного ореха, гвоздики и душистого перца
- 1 большое яйцо
- 3/4 чашки тыквенного пюре
- 2 чашки кефира (комнатной температуры, хорошо взболтать)
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла (можно заменить растительным без запаха)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Отдельно смешать жидкие и добавить их в сухие. Быстро замесить тесто с комочками, оставить на 10-15 минут.
Тем временем разогреть плиту со сковородкой, смазать её растительным маслом. Выкладывать тесто столовой ложкой. Выпекать с каждый стороны до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми, присыпав сахаром с корицей или со сливочным маслом, медом, кленовым сиропом. Всяко вкусно :)
Дополнительная информация
Это обалденно вкусные оладьи!! С приятным пряным ароматом, слегка "амбарным" вкусом из-за присутствия цельнозерновой муки и нежные-нежные! Текстура совсем не хлебная. Оладьи, сдобренные кусочком сливочного масла, ложкой таежного меда или посыпанные сахаром с корицей..мммм... просто таки таят во рту