Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет)

Фото к рецепту: Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет)

Итальянская

30 мин.

4

Простой

8223

16

33

05 ноября 2011, 01:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков.

2. Желтки взбить вилкой с сахаром, солью. Смешать с мукой. Перемешивая вилкой массу вливать молоко.

3. Всыпать изюм и кедровые орешки.

4. Белки взбить в стойкую пену и осторожно перемешать с массой.

5. На сковородке расстопить сливочное масло и вылить тесто. Жарить омлет под крышкой. Потом перевернуть омлет на другую сторону.

6. С помощью двух ложек или лопаточек разрывать омлет на кусочки и обжаривать до зарумянивания. У меня весь процесс жарки занял минут 10.

7. Выложить кусочки на тарелку и подавать с клюквенным демом и присыпав сахарной пудрой сахарной пудрой по желанию.

8. С чашкой капучино или кофе с молоком - отличный завтрак, особенно в морозное зимнее утро. Потом надеваем шапку-куртку-перчатки, берем лыжи и на природу!!! Можно и наоборот: сначала прогулка, а потом омлет!

Пошаговые фото рецепта

Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 1Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 2Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 3Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 4Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 5Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 6Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 7Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 8Kaiserschmarm – smorrn (кайзеровский омлет): шаг 9

Дополнительная информация

Этот сладкий десерт родом из времен Австро-Венгерской империи. Называется "Кайзершмарн". В Италии готовят в автономной области Судтироль - Альто-Адидже и здесь называют "Зморрн" на местном языке. Я не оговорилась. До присоединения области к Итальянской республике здесь разговаривали на языке "ладино". Это язык тирольцев-ладинов, ничего не имеющий с диалектом и отличающийся от немецкого языка. Подают с клюквенным джемом или с яблочным пюре, сливовым вареньем или вареньем из лесных ягод. В Итальянских Альпах - Доломити - этот омлет подают в ресторанах с горячим капучино на морозном открытом воздухе. На сайте http://it.wikipedia.org/wiki/Kaiserschmarrn даны немного другие пропорции этого десерта, но техника приготовления та же. На последнем фото к вашему вниманию любимая летняя резиденция знаменитой принцессы Сисси из семьи Габсбургов, правящих Австро-Венгерской империей. Находится в Левико Терме, Судтироль - Альто-Адидже. Сейчас это термальный курорт, где многие косметические процедуры сохранились благодаря записям и составам самой принцессы, а красавицей она была знатной! Внешний и внутренний дизайн со времен кайзеров практически не менялся. Напротив находится большой живописный парк, который был посажен под руководством принцессы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svlux
05.11.2011 02:46
Ответить
вкусно!!!! %)%)%)55555555555++++++++++++
ne_polnui chainik...
05.11.2011 03:46
Ответить
Вкусно...хорошее сочетание кедровых орешков и клюквенного джема*THUMBS UP* (только тесто больше на оладьи похоже (муки большое количество)*DONT_KNOW*)
sadi 09
05.11.2011 07:16
Ответить
Танюша ! Интересно-то как. И сладко и романтично. Спасибо, что сделала утро добрым. С таким-то завтраком. Приготовлю, удивлю и расскажу своим, что едят по утрам принцессы.
манюша
05.11.2011 10:53
Ответить
Вкусный ВАРИАНТ!:):):)
irina-kolyshkova
05.11.2011 10:59
Ответить
ОГО,славный завтрак!!!;)*THUMBS UP*
nonna pina
05.11.2011 11:16
Ответить
Ничего себе завтрак! Так и самой в "кайзеры" угодить недолго, а летняя дачка у них ничего себе так. ТАНЬ,УТЕБЯ В 8 ПУНКТЕ ОПЕЧАТКА ВЫШЛА-"ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК,ОСОБЕННО В МОРОЗНЫЙ ЗИМНИЙ ВЕЧЕР,ИСПРАВЛЯЙ . Ну,а я на кухню-начинать утро по-кайзершма......
lenko16
05.11.2011 12:11
Ответить
Танюша очень классный завтрак!!! Мой муж только что попросил сделать ему омлет, вот пошла твой пробовать*IN LOVE**IN LOVE*
tati_69_20
05.11.2011 12:54
Ответить
Спасибо, Света (nonna pina). Уже отредактировала. Согласна, что вечером - завтрак, а утром - ужин *ROFL*. ne_polnui chainik... муки не много. Тесто не имеет густой консистенции. Больше похоже на крем из-за взбитых в пену белков. Получается такая пушистая масса, как на бисквит.
nonna pina
05.11.2011 15:01
Ответить
Неважно завтрак-ужин.Я уже ним и позавтракала-прекрасное начало дня!!!!!
dik723
05.11.2011 17:29
Ответить
Водной очень старой кулинарной книге видел такой рецепт австрийской кухни.Классно у вас вышло!*THUMBS UP*
тётя маша
05.11.2011 18:54
Ответить
Хороший, классический рецепт. Его судьба гораздо лучше судьбы жены Франца Йозефа - королевы Елизаветы (Сисси),семейная жизнь не очень удалась и в конце её убил какой то псих.
tati_69_20
05.11.2011 18:58
Ответить
Да, тётя маша, лучше помнить принцессу красавицей, умницей и по её рецептам красоты и кулинарии.
chef
06.11.2011 02:01
Ответить
Да, заточкой... Принцесса Сисси была ещё той актрисой и, сославшись на болезнь, получила свободу :) Хороший завтрак @}--}--
strelec148
10.11.2011 01:06
Ответить
мда...не ново...и не вариантом, а жаль! рецепт хороший.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru