Запеченная лепешка с луково-куриной начинкой под сыром.
Ингредиенты
- лепёшка узбекская – 1 шт.
- куриные окорочка – 2 шт.
- сыр твёрдый( у меня «гауда»),
- лук репчатый – 2 шт. (+1 шт. для бульона),
- сливочное масло – 25-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кожу с окорочков нужно аккуратно поддеть пальцем, чтобы она отошла, но не слезла совсем. Окорочка, посолить, поперчить, сдобрить специями. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку, положить одну очищенную луковицу, посолить и сварить бульон.
Пока варится бульон, в сковороде растопить сливочное масло и пассировать 2 шт. репчатого лука, нарезанного полукольцами, до карамельного цвета.
Сваренные окорочка достаём из бульона, остужаем, отделяем от кожи и костей, нарезаем кусочками.
Включить духовку на 200 гр., пусть пока нагревается.
Теперь нужно смочить лепёшку в бульоне. Для этого, опускаем лепёшку целиком в бульон, прямо в кастрюлю, на пару секунд.
Смоченную лепешку положить на противень, застеленный фольгой(фольгу, предварительно, смазать немного растительным маслом, иначе она может прилипнуть к лепёшке).
Выкладываем сверху (на лепёшку) жареный лук, нарезанное мясо курицы (курицу можно сверху чуть-чуть подсолить) и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
Достаём противень из духовки, посыпаем нарезанной петрушкой и натёртым сыром, ставим в духовку ещё на пять минут. Всё! Приятного аппетита!!!)))