Телятина в сырной панировке, запеченная с баклажанами, картофелем и помидорами.
Ингредиенты
- телятина – 700-800 гр.
- для маринада:
- чеснок - 1 зубчик
- вино белое сухое – 0,5 ст.
- горчица – 1 ч.л.
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- кроме того:
- картофель – 3-4 клубня ( не маленьких)
- баклажан – 1 шт
- помидоры черри – 10-12 шт.
- сыр твердый – 100 гр. ( пармезан подойдет отлично)
- сухари панировочные свежесмолотые
- перец черный свежемолотый
- соль
- укроп свежий мелкорубленый – 1-2 ст.л.
- масло оливковое по желанию ( можно и не обжаривать вовсе)
- розмарин сухой щедрая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть, зачистить от сухожилий если таковые имеются, нарезать кусочками приблизительно 3 х 3 см.
Для маринада смешать чеснок, прошедший через чеснокодавилку, горчицу, вино и черный молотый перец. Перец по вкусу, мы острое любим не очень. И пусть мясо помаринуется пару часов.
Баклажан нарезать шайбами, положить в соленую воду на 20 минут отдать горечь. Можно и не класть в воду, а просто присолить, оставить, а затем промыть. Но после солевого раствора баклажаны меньше впитывают масло.
Картофель очистить, порезать дольками. Помидоры черри…а помидоры просто помыть.
Сыр натереть на терке. Смешать панировочные сухари (обычный сухой хлеб потереть на терке или пробить в блендере), рубленый укроп и тертый сыр.
Мясо вынуть из маринада и обвалять в панировке каждый кусочек.
Разогреть масло и обжарить кусочки мяса по 4 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарить баклажаны, отдельно обжарить картошку только до полуготовности
В форму для запекания выложить баклажаны, мясо, картошку, сверху помидоры черри, присыпать сухим розмарином. Кому мало соли и перца посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 200гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
Максимум калорий! Но вкуса и аромата еще больше!