Колбаса классная

Фото к рецепту: Колбаса классная

Домашняя

1560 мин.

44

Средний

12372

40

67

03 ноября 2011, 08:33

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем сердце, чистим и удаляем всё лишнее, режем на куски.

Также режем всё мясо, на куски под размер отверстия мясорубки.

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 8мм. и пропускаем сердце и говядину на фарш.

Меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем свинину на фарш.

Смешиваем в сухой посуде: Соль, Insta Cure, кукурузный сироп, сахар, кориандр, белый перец, душистый перец и чеснок.

Высыпаем специи в фарш и хорошо вымешиваем, ставим фарш в холодильник на 48 часов.

Через 48 часов достаём фарш и ещё раз пропускаем на мясорубке с отверстиями 6мм. Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем.

Оболочки нужно за 30 минут до использования замочить в холодной воде.

Оболочки нужно наполнять фаршем плотно, сразу перевязывая шпагатом концы.

Прежде чем развесить колбасы в коптильной камере, нужно дать им полежать 3 часа при комнатной температуре.

Сначало коптим 16 - 18 часов при температуре 30 градусов.

Затем постепенно каждый час по 5 градусов подымаем температуру до 55 градусов.

Также наблюдаем за температурой внутри колбасы, как температура поднялась до 60 градусов, сразу достаём колбасу.

Развешиваем колбасу в проветриваемом помещении на 48 часов.

Далее, заворачиваем колбасу в бумагу и укладываем в холодильник, забываем про колбасу на 15 - 20 дней.

Через 15 - 20 дней (не раньше) достаём колбасу и наслаждаемся вкусом настоящей колбасы.

УДАЧИ и ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса классная: шаг 1Колбаса классная: шаг 2Колбаса классная: шаг 3Колбаса классная: шаг 4Колбаса классная: шаг 5Колбаса классная: шаг 6Колбаса классная: шаг 7Колбаса классная: шаг 8Колбаса классная: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
03.11.2011 08:40
Ответить
Коровка, красавица. Колбаса конечно же отличная. Такой состав необычный с сердцем, вот не приходило в голову добавлять сердце. Спасибо Андрей за идею.
OlesiaLesha
03.11.2011 08:52
Ответить
Андрей,колбаса действительно классная!*THUMBS UP*
манюша
03.11.2011 09:15
Ответить
Суперская колбаска!*BRAVO*@}--}--
nellyssweets
03.11.2011 09:20
Ответить
metr kolbasnogo proizvodstva*BRAVO*
andreytsibulski
03.11.2011 09:50
Ответить
Спасибо!@}--}--
laralaram
03.11.2011 09:57
Ответить
Дрюшка, да у тебя ВСЯ колбаса классная...*THUMBS UP*
sigma002
03.11.2011 10:23
Ответить
Супер!*BRAVO*
ма-ма
03.11.2011 10:45
Ответить
Классная- 100%!!! 555555555555!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natali2896
03.11.2011 11:00
Ответить
Классная колбаска*THUMBS UP* С языком пробовала, а вот с сердцем никогда
Lgrant (Лена)
03.11.2011 11:10
Ответить
Андрей, и где ты только выискиваешь такие вкусные рецепты.
тётя маша
03.11.2011 11:27
Ответить
С сердцем - не совсем обычно. Читала но не пробовала. А вот размеры Гаргантюа - очень обычные для нашего Андрея!:)
barska
03.11.2011 11:38
Ответить
По-моему, я ещё ни одной НЕклассной не встречала! Андрей, как всегда, всё на отлично!!!!!!!!
Valentina(chpilka)
03.11.2011 12:01
Ответить
Андрей,как всегда вкусная колбаска*THUMBS UP*
lorxen1
03.11.2011 12:28
Ответить
скока колбасыыыыы, с сердцем, должно быть вкусно, люблю ливер*BRAVO*
светинька
03.11.2011 12:41
Ответить
оч интересно, при случае попробую *BRAVO**BRAVO*
ne_polnui chainik...
03.11.2011 13:32
Ответить
Как аппетитно..так и хочется на хлебушек положить;)
lianaaa
03.11.2011 13:35
Ответить
Конечно классная*THUMBS UP*
byrenka
03.11.2011 14:30
Ответить
С сердцем очень здорово!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
03.11.2011 15:02
Ответить
Андрюш---и правда КЛАССНАЯ!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*
ирусик-88
03.11.2011 15:17
Ответить
Ты уже столько Андрей колбасы переготовил и перепробовал и раз пишешь что эта КЛАССНАЯ верю! Потому-что пробовала другую что ты присылал и та была КЛАССНАЯ! Спасибо:*
wiggers
03.11.2011 15:20
Ответить
А можно попробовать? Ой как хочется!
pupsik-109
03.11.2011 15:59
Ответить
Колбаска. да еще и по-домашнему, что может быть вкуснее.*BRAVO*
леший
03.11.2011 18:06
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
irina_mai
03.11.2011 18:06
Ответить
ААААААААА!!!!!!!Ирусик,так ты колбаску с тёплых краёв пробовала? Счастливая......
ю-ю
03.11.2011 18:46
Ответить
Шикарно!!*THUMBS UP*
dik723
03.11.2011 18:49
Ответить
Ой спасиб,Андрюха.*THUMBS UP* Буду состав колбаски знать.Здесь такую продают в русских магазинах.Называется "цветочек" (из за формы)*DRINK*
ЯВенера
03.11.2011 19:44
Ответить
Одним словом, КЛАСС!!!! *THUMBS UP*:)
knyzeva
03.11.2011 20:08
Ответить
Изумительно!!!! Колбаса одно совершенство! *BRAVO*@}--}--
lepardik
03.11.2011 21:10
Ответить
:)*THUMBS UP* нам только вздыхать по такой колбаске остаётся....эх! *TIRED*
ушки
03.11.2011 21:48
Ответить
Спасибо за рецепт. Буду готовить обязательно! Очень любим домашнюю колбасу.
svetkins999
03.11.2011 23:11
Ответить
Суперская колбаска!%)%)%)
cthueyz
03.11.2011 23:26
Ответить
555! Андрей, а оболочки в каком количестве закупаешь? Я тут пытался найти, так меньше одного пучка не продают, а в пучке 100 ярдов.
MissJoker
04.11.2011 01:34
Ответить
и правда классная))) люблю Андрей ваши колбасы)))
chef
04.11.2011 02:11
Ответить
С сердцем... Андрюш, разрез шикарный, вот бы куснуть *DRINK*
andreytsibulski
04.11.2011 05:59
Ответить
Спасибо дорогие!@}--}-- Оболочки беру минимум 1 ящик (1500шт)!!! *DRINK*
bu inna
04.11.2011 12:20
Ответить
Классная, очень классная!!!*BRAVO*
natapit
05.11.2011 00:06
Ответить
не то слово!!!*THUMBS UP*
lil-8888
07.11.2011 12:28
Ответить
Какая колбаска!*THUMBS UP*
strelec148
10.11.2011 01:33
Ответить
вкуснятина! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru