Быстрый шоколадный торт
Ингредиенты
- для теста:
- яйца — 3 шт
- сахар — 150 гр
- сметана — 2 ст.л.
- сода — щепотка
- масло растительное — 0,5 кофейной чашки
- какао — 3 ст.л.
- просеянная мука — 3 ст
- ..............
- для крема:
- белый шоколад — 150 гр
- сметана — 100 гр
- какао для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яица разделить на белки и желтки,Белки взбит с 100г саахара до пиков,оставит на сторонке,Желтки взбить с остальным сахаром до побеления ,добавить масло,сметану гашенную содой.
2. Аккуратно перемешать добавить какао,просеянную муку,и наконец безе .Перемешать круговими движениями осторожно.
Тесто вылить в разьемную форму 21,ставить в духовку и выпекать 15-20 минут при 180 гр.Снять и остудить на решетке.
3. Крем: шоколад растопить и взбить с сметаной. С насадкой для травы по кругу отсадить на несколько слоев крема, а в серединку рещетку,посыпать какао, но не надо увлекаться, много не посыпать))))))
Нелличка,третий раз подряд готовлю этот торт!Со мной такое редко бывает. Лепешка изумительная!Вношу некоторые дополнения (орешками посыпаю)и коррективы(шоколад молочный,чуть больше,чуть меньше). Торт все разы получился вкуснющий. Не успеваю насладиться,мои все растаскивают.