Гороховый суп с тыквой (вегетарианский)

Ингредиенты

  • 1/2 чашки сухого гороха (желтого)
  • 300 гр. тыквы
  • 2 шт. картофеля
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1/2 корня петрушки или сельдерея
  • 1 шт. морковь
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 5 ст. воды
  • 2 лавровых листика
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • консервированный горошек для подачи (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Сухой горох замочить на ночь, затем промыть и засыпать в холодную воду.

Варить до полуготовности, 15-20 минут.

Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15 мин. - обжаренные в масле рубленые коренья и нарезанную кубиками тыкву.

Варить 15 минут.

Посолить, добавить лавровый лист и перец, варить еще 5-10 мин.

Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Дополнительная информация

Как и все овощные супы, он становится вкуснее на следующий день.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
02.11.2011 22:07
Ответить
Очень полезно и вкусно5. Фото яркое!!
MissJoker
03.11.2011 06:44
Ответить
снимки поражают, неужто сами???;):)
gelsomina
03.11.2011 16:58
Ответить
Глядя на страницу пользователя видно что да, сам :-) Как говорится "РЕСПЕКТ И УВАЖУХА" :):)
Babyfire
03.11.2011 22:36
Ответить
@}--}-- Красота
Ответить
О это как раз для меня.Не люблю я мясо кушать)спасибо,обязательно приготовлю:)
strelec148
07.11.2011 17:57
Ответить
красивый суп, но я за варианты...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru