Пирожки с капустой. классика в новом прочтении

Фото к рецепту: Пирожки с капустой. классика в новом прочтении

Домашняя

Простой

26582

36

61

01 ноября 2011, 08:49

Ингредиенты

  • опара:
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 600-700 гр. муки
  • капустная начинка. вариант 1:

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на пирожки любым способом.

Уложить пирожки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Капустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты):

Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленные крутые яйца и тотчас употреблять на начинку.

Капустная начинка. Вариант 2(из тушеной капусты):

Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 1
1. Капустная начинка. Вариант 1 (из свежей капусты).
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 2
2. Капустная начинка. Вариант 2 (из тушеной капусты).
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 3
3. Это овсяная каша.
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 4
4. Это каша стала опарой.
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 5
5. Это каша стала тестом.
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 6
6. Это тесто готово стать пирожками.
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 7
7. Лепим пирожки.
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 8
8. Слепили.
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 9
9. Вот пирожки после расстойки.
Пирожки с капустой. классика в новом прочтении: шаг 10
10. Вот они из духовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
01.11.2011 14:09
Ответить
Замечательные пирожки!*THUMBS UP*
alyakeyk
01.11.2011 19:03
Ответить
Очень необычное тесто ,а результат-потрясающий!!!Вкуснющие пироги!!!Супер:)
Olga
01.11.2011 19:34
Ответить
Пирожки с капустой обожаю!!! Ириша, ВКУСНО!!!@}--}--
Ответить
Отличный рецепт!55555!!!!!!! Очень аппетитное фото!*THUMBS UP*
lepardik
01.11.2011 20:02
Ответить
*THUMBS UP* Отличные пирожки-булочки! :)
Babyfire
01.11.2011 22:54
Ответить
Красота:*
lil-8888
01.11.2011 23:04
Ответить
Люблю пирожки с капустой!*BRAVO*
cофуша
02.11.2011 00:11
Ответить
Про кашу точно, часто остаётся. Заинтересовало тесто и начинка из свежей капусты *OK*
ирусик-88
02.11.2011 12:15
Ответить
Что фото,что рецепт-ШИКАРНЫЕ! Утащить захотелось пару пирожков;)
laralaram
02.11.2011 14:10
Ответить
отличный рецепт! с капустой всё люблю!
mama tasi
02.11.2011 15:10
Ответить
Как раз в холодильнике стоит кастрюлька с кашей... :) отличные пирожки, вот только куда лишние 20кило девать?! :) 555
gelsomina
02.11.2011 18:48
Ответить
Классные пирожочки!
cheerup
03.11.2011 08:33
Ответить
на здоровье, угощайтесь!@}--}--
byrenka
03.11.2011 08:53
Ответить
Какое тесто волшебное!!!!%)*BRAVO*Пирожки аппетитнейшее!!!!
MissJoker
03.11.2011 08:53
Ответить
какое необычное и интересное тесто))) про овсяную кашу, недоеденную детьми, могу много сказок сложить;):) так что ваш рецепт очень пригодится))) Спасибо и удачи в дуэли)))@}--}--
irina-kolyshkova
03.11.2011 09:28
Ответить
Славные пирожочки,необычно-для меня-интересное тесто!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
ne_polnui chainik...
03.11.2011 15:35
Ответить
Замечательное тесто..сразу захотелось приготовить такие пирожки;)
светинька
03.11.2011 17:23
Ответить
оч интересное тестичко, заинтриговала *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
glaros
03.11.2011 21:51
Ответить
Красивые пирожки! *THUMBS UP*
chef
04.11.2011 02:37
Ответить
Необыкновенная опара и дивные пирожки в разрезе @}--}--
cheerup
06.11.2011 10:43
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы и поддержку! @}--}-- kurukunt, спасибо за фотоотчет!*THUMBS UP* А пирожки в духовке пеклись или на сковородке жарились?
kurukunt
07.11.2011 15:22
Ответить
на сковороде жарились с капустой. а в духовке с капуста+картошка, капуста+яйцо, грушовое варенье, но пирожки с вареньем отказались слипляться
strelec148
07.11.2011 17:24
Ответить
красивенные пирожочки! 5+
cheerup
07.11.2011 18:02
Ответить
Спасибо, Ксюш! kurukunt, а как тесто на сковороде себя ведет, интересно?:)
mara
11.11.2011 16:05
Ответить
пышныенькие и начинки много...5
kurukunt
12.11.2011 08:40
Ответить
хорошо ведет :) как обычные послушные пирожки жареные
cheerup
12.11.2011 09:58
Ответить
спасибо, возьму на заметку. В следующий раз попробую пожарить, с картошкой, например)))
belsea
22.11.2011 12:37
Ответить
Рецепт очень понравился! Приготовила по нему пирожки с мясом и с картошкой (печеные). Тесто раскатала очень тонко , т.к. люблю когда в пирожках больше начинки. Получилось очень вкусно. Сфотографировала, но не знаю, как добавить фото отчет.
belsea
22.11.2011 14:41
Ответить
P.S. Пирожки делала впервые, т.к. всегда было лень лепить... Тортики было легче, но Ваш рецепт так заинтересовал, что вот рискнула. Может пока не очень красивы по форме, но буду экспериментировать.
cheerup
23.11.2011 07:45
Ответить
Спасибо, очень милые пирожки получились! Вы - большая молодец! С мясом и картошкой мои домашние обожают, так что надо тоже попробовать! @}--}--
tatoshca
29.01.2012 18:05
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ ПИРОЖКИ!!!*OK*
a_l
19.02.2012 03:00
Ответить
Ириш, классные пирожки у тебя!!! Утащила рецептик!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru