Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше

Фото к рецепту: Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше

Домашняя

Простой

35462

29

56

01 ноября 2011, 08:22

Ингредиенты

  • опара:
  • 1,5 ст. молока
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст.ложка сахара
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 600-700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.

В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.

Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).

Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки. После чего смазать взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 1
1. Продукты для опары: молоко, овсяные хлопья, сахар, сухие дрожжи.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 2
2. Из 1 стакана молока и овсяных хлопьев сварить густую кашу, остудить до теплого состояния.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 3
3. В 1/2 стакане теплого молока развести дрожжи и влить в кашу. Добавить 1 ст.л. сахара, хорошо перемешать и поставить в теплое место для подъема минут на 30.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 4
4. Прошло 30 мин.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 5
5.Продукты для теста: яйца, сахар, соль, растительное масло, мука.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 6
6. Затем замесить тесто, для чего смешать опару и все ингредиенты. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Поставить в теплое место для подъема.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 7
7. Когда тесто увеличится в два-три раза, обмять, оставить отдохнуть еще разок.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 8
8. Затем выложить на доску, посыпанную мукой, и разделать на булочки (или пирожки, по желанию).
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 9
9. Уложить булочки на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для расстойки.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 10
10. После чего смазать взбитым яйцом.
Воздушное дрожжевое тесто на овсяной каше: шаг 11
11. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

Дополнительная информация

Булочки получаются пышные, воздушные и по вкусу, действительно, нейтральные. Из такого тесто можно испечь пирожки с любой начинкой, в том числе сладкой. В оригинальном рецепте еще был майонез - 50 г, но я обошлась без него. Рецепт понравился и и тем, что он подходит для "утилизации" овсяной каши, оставшейся от завтрака))). Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светинька
01.11.2011 08:40
Ответить
молодца, что обошлась, булочки великолепные *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина
01.11.2011 08:57
Ответить
Пышненькие булочки, надо попробовать так использовать кашу.5!
andreytsibulski
01.11.2011 08:57
Ответить
Булочки супер!@}--}--
Svettt
01.11.2011 09:17
Ответить
Ириш, вот умница. Тесто бесподобное. Мне бы и в голову не пришло на овсянке тесто ставить! БРАВО!!!*BRAVO*
nira60
01.11.2011 09:37
Ответить
Хороши! Румяные и пышные.
Valentina(chpilka)
01.11.2011 11:00
Ответить
Тесто на овсянке для меня ново,пирожки отличные*THUMBS UP*
манюша
01.11.2011 11:13
Ответить
Новое для меня тесто. Овсяные хлопья какие лучше взять?
cheerup
01.11.2011 11:41
Ответить
Большое всем спасибо!@}--}-- Манюша, я брала геркулес быстрого приготовления. Но думаю, тут не важно, какие хлопья, из них варим обычную густую кашу.
ЯВенера
01.11.2011 13:07
Ответить
Ух, какие пышные!!! *THUMBS UP*:)
тётя маша
01.11.2011 13:29
Ответить
Красавчики. У меня есть похожий рецепт, даже без яиц (хлеб же), но я его как то игнорировала. Спасибо что разбудила мой интерес. В ближайшее время попробую.
laralaram
01.11.2011 13:37
Ответить
тесто хорошее... и булочки симпатяги...
леший
01.11.2011 13:41
Ответить
Интересный рецепт теста!!!Беру на заметку1Спасибо!!!555555555+*THUMBS UP*
севуля
01.11.2011 14:08
Ответить
Замечательный рецепт! С удовольствием забираю. Спасибо!@}--}--
иринка
01.11.2011 14:41
Ответить
Отлично!!! С благодарностью забираю!*BRAVO*
иринка
01.11.2011 14:47
Ответить
А какое количество получается из этого кол-ва теста? У Вас вышло 12 булочек?
Ирина 211978
01.11.2011 15:02
Ответить
Хороший рецептик! Пригодится! *BRAVO*
cheerup
01.11.2011 15:03
Ответить
На здоровье! @}--}-- Иринка, вышло булочек 20, наверное.
кыш
01.11.2011 16:49
Ответить
Красивые булочки!:)
Olga
01.11.2011 17:42
Ответить
Ириша ! Рецепт понравился! Забираю!!!@}--}--
lepardik
01.11.2011 19:59
Ответить
Красивые булочки! И на овсянке ... не слышала никогда, а туть во! какие красатули! *THUMBS UP**IN LOVE*
lil-8888
01.11.2011 23:03
Ответить
Новый для меня рецепт теста! Классные булочки!*THUMBS UP*@}--}--
ne_polnui chainik...
01.11.2011 23:56
Ответить
Какие пышные булочки..и румяные*BRAVO*
ирусик-88
02.11.2011 12:12
Ответить
Великолепные булочки получились!!!!!
ботакоз
02.11.2011 21:15
Ответить
Румяные булочки-красавицы!*THUMBS UP*
cheerup
03.11.2011 08:32
Ответить
Спасибо, девочки! Наташенька, спасибо за ссылку, очень понравился хлебушек!*THUMBS UP*
strelec148
07.11.2011 17:23
Ответить
ого! я забираю...повторю обязательно! 5
cheerup
14.11.2011 14:21
Ответить
Ой какие кругленькие, румяные! Спасибо за фотоотчет!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru