Мясной хлебец для хеллоуина " египтянин"
Ингредиенты
- фарш говяжий - 300 гр.
- куриные грудки - 400 гр.
- сельдерей - 2 черенка.
- лук репчатый - 2головки.
- бальзамический винный уксус - 3 ст.л.
- орегано сухой - 2ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить и порезать лук маленько.
На раскалённой сковороде поджарить лук до прозрачности,затем добавить бальзамический уксус и жарить до полного испарения жидкости (закармелизовать таким образом лук),отставить остывать.
С куриных грудок срезать жир и жилы и смолоть вместе с помытыми
черенками сельдерея в комбайне.
В глубокой миске смешать говяжий фарш,куриный,соль,паприку,орегано,чили и закармелизованный лук,фарш хорошо отбить.
Выложить полоски бекона внахлёст,в центр положить шар фарша и аккуратно но плотно закрутить в рулет(см.фото)
Выпекать в разогретой до 200ц духовке 50 минут.
Подавать украсив оливками))))