Пряный тыквенный пирог
Ингредиенты
- для коржа:
- 210 гр. муки
- 150 гр. слив.масла
- ¼ ч.л. соли
- 3 ст.л. ледяной воды
- для начинки:
- 450 гр. тыквенного пюре
- 80 гр. сахара
- 3 яйца
- 300 гр. сгущенного молока
- 1 ч.л. молотой корицы
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого сухого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Кладем в чашу блендера муку, соль и охлажденное, нарезанное на небольшие кусочки слив. масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Для тыквенного пюре нужно тыкву нарезать на кубики, отварить в воде до мягкости, слить воду и измельчить в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенку.
Перемешиваем до однородности.
Выливаем начинку в основу из теста.
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170 гр. и печем еще минут 50-60.
Вынимаем, остужаем и с удовольствием съедаем!
Пункт №1 вызвал белую зависть мечтаю о таком "помощнике".