Куи бакар (малазийский ванильный пирог)
Ингредиенты
- 200 гр. пшеничной муки
- 180 гр. сахара
- 300 мл. кокосового молока
- 4 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чл соли
- 1 чл кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавляем кокосовое молоко и яйца, замешиваем тесто.
Традиционно куи бакар выпекают в медных формах в виде цветка. Но за неимением оной берем какая есть смазываем маслом ( я взяла кунжутное). Выкладываем тесто, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 40-45 мин при 180 гр.
Охлаждаем в форме.
Подаем к кофе или чаю, с молоком тоже вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
ой, люблю такие пироги на молоке. Надо попробовать обязательно