Террин из куриной печени.

Фото к рецепту: Террин из куриной печени.

Домашняя

120 мин.

15

Простой

67458

74

105

28 октября 2011, 23:11

Ингредиенты

  • 870 гр. куриной печени
  • 175гр куриного филе
  • 280 гр. свинины
  • 320 гр. говядины
  • 350 гр. с/к бекона
  • 150 гр. свиного хребтового шпика (свежий)
  • 130 гр. красного портвейна
  • 190 гр. белого сухого вина
  • 150 гр. молока
  • 3 куска свежего белого хлеба (50 гр)
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • кроме того:
  • жаропрочная прямоугольная форма объёмом 2400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную печень зачистите от соединительной ткани.

Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере ( или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.

Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут.

Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил.

Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом).

Хребтовой шпик нарежьте пластами толщиной 4мм и отбейте под пищевой плёнкой до 2мм.

В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом и хребтовым шпиком (1 пласт шпика + 2 пласта бекона), при этом концы бекона и шпика должны свисать с формы на 4-4,5см (форму предварительно смазывать не требуется).

Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона и шпика. Поверх уложите 2 лавровых листа Закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу.

Готовьте террин в разогретой до t=190С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты).

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку.

Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы. Подавайте нарезав 1см ломтями.

Пошаговые фото рецепта

Террин из куриной печени.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: куриная печень, куриное филе, свинина, говядина, свежий хребтовой шпик, свежий белый хлеб без корок, красный портвейн, белое сухое вино, молоко, зубчик чеснока, лавровый лист, мельница с чёрным перцем, сухой тимьян, соль (в кадр не попали с/к бекон и кукурузный крахмал).
Террин из куриной печени.: шаг 2
2. Куриную печень зачистите от соединительной ткани. Положите печень в подходящую посуду, добавьте портвейн, тимьян и 2 крупно размолотых лавровых листа. Закройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Извлеките печень из маринада, добавьте крахмал и измельчите в блендере (или мясорубке с мелким решетом) до однородной консистенции.
Террин из куриной печени.: шаг 3
3. Белый хлеб замочите в молоке на 15 минут. Курицу, свинину и говядину зачистите от плёнок и жил. Свинину, говядину, курицу и отжатый от молока хлеб измельчите в блендере (или пропустите 2 раза через мясорубку с мелким решетом).
Террин из куриной печени.: шаг 4
4. Хребтовой шпик нарежьте пластами толщиной 4мм и отбейте под пищевой плёнкой до 2мм.
Террин из куриной печени.: шаг 5
5. В подходящей посуде соедините мясной фарш и куриную печень. Добавьте белое вино и тщательно взбейте массу деревянной ложкой или лопаткой.
Террин из куриной печени.: шаг 6
6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и свежемолотый чёрный перец.
Террин из куриной печени.: шаг 7
7. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст беконом и хребтовым шпиком (1 пласт шпика + 2 пласта бекона), при этом концы бекона и шпика должны свисать с формы на 4-4,5см (форму предварительно смазывать не требуется).
Террин из куриной печени.: шаг 8
8. Заполните форму фаршем. Накройте фарш свисающими концами бекона и шпика. Поверх уложите 2 лавровых листа Закройте форму крышкой или плотно заверните в фольгу.
Террин из куриной печени.: шаг 9
9. Готовьте террин в разогретой до t=190С духовке 1 час 40 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшую форму с террином и налейте кипящей воды на 1/2 её высоты ).
Террин из куриной печени.: шаг 10
10. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте. Накройте пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг), уберите в холодильник на сутки. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом об стол выбейте террин из формы. Подавайте нарезав 1см ломтями.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

liya212
28.10.2011 23:38
Ответить
Интересно, как Вам удается оставаться такой стройной красавицей при таких кулинарных способностях? :p Шутка! Как всегда очень вкусно, красиво, изысканно! 5555555555555555555555!!!
barska
28.10.2011 23:38
Ответить
Вау! Можно я первая кусочек стащу...@}--}--
MissJoker
28.10.2011 23:43
Ответить
Натулик, могу только догадываться, как вкусно))) Ромулька наверное в восторге))) очень насыщенный состав и аппетитный кусочек))) Я бы ща стрескала его за милую душу))) :)@}--}--:*
Babyfire
28.10.2011 23:48
Ответить
Натик, у тебя уже целая коллекция терринов:*. Один лучше другого:p
chef
28.10.2011 23:48
Ответить
Хоть бы кто об ошибке сказал и раздвоенном тексте в пошаговом... Спасибо, девушки!
Нат, ну ты знаешь же все Ромахины слабости :*
ма-ма
28.10.2011 23:48
Ответить
Натуля, я бы тоже, не смотря на поздний час, отведала бы такой вкуснятины!!! ;)
irusya.by
28.10.2011 23:52
Ответить
капитан Наталкин)))) апяць саблязняешь))))) пойти съесть не знаю что есть в холодильнике.. и чего тама террин укусный не стоит?))):(:(
Ксения19
29.10.2011 00:17
Ответить
здоровский террин! после такого на ночь глядя даже кушать захотелось:(;)
nonna pina
29.10.2011 00:28
Ответить
Очень интересный рецепт.первый раз встречаю что-бы употребляли два вида вина-красное и белое в одном рецепте.
laralaram
29.10.2011 00:31
Ответить
ааааааааааааааа... шедеврально... богатый состав... богатый вкус... и в то же время несложно! Мясо! много мяса! отлично!
laralaram
29.10.2011 00:31
Ответить
про шо надо сказать???*DONT_KNOW*
dik723
29.10.2011 00:40
Ответить
Наташ,я заболел твоими терринами!*THUMBS UP*Нужен врач.*ROFL* Забираю и этот.Будем повторять.:p
chef
29.10.2011 00:42
Ответить
Благодарю всех за визит и внимание к рецепту!
Ириш (irusya.by), укушенный он бы там не стоял. Опять же, твой вкус полностью не знаком... Мне было вкусно с чёрным хлебом, перцами и огурчиками.
nonna pina, в одном маринуем, а со вторым готовим. Если вас смущают 2 вида спиртного, то всегда можно от 1 отказаться и воспользоваться хересом (он здесь будет очень актуальным).
Ларис (laralaram), всё просто потому что некогда - конец четверти. Завтра, если оценками порадуют, так торт соображу. Уже отредактировала "про сказать" (текст у меня съехал).
chef
29.10.2011 00:46
Ответить
Дим (dik723 ), сама ими больна и никто не лечит! Ну, за самоизлечение *DRINK* Готовь на радость!
Lgrant (Лена)
29.10.2011 00:55
Ответить
а я бы, пожалуй не кусочек, а кусочище съела и еще попросила. Очень вкусно выглядит.*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.10.2011 00:57
Ответить
Наталь,чувствую прийдётся тоже занятся само-излечением!*DRINK* Шикарно!!! *THUMBS UP*@}--}--
linaleo
29.10.2011 01:36
Ответить
Красавец,просто заглядение,представляю,как вкусно!
ne_polnui chainik...
29.10.2011 01:47
Ответить
Красота..с огурчиками и хлебушком%)П.С.От этой болезни не лечится надо, а "дозу" получать своевременно:)
chef
29.10.2011 01:56
Ответить
Благодарю!
Андрюш, меняюсь на копчёное!
Елен, а с вами на ваши заготовки!
Сонь, доза на сегодня - сон (уже скоро вставать)...
krion
29.10.2011 02:04
Ответить
Ну нифига се.
кыш
29.10.2011 03:19
Ответить
Наташ, завидую твоим домашним! Такой деликатес!!@}--}--
светинька
29.10.2011 05:28
Ответить
я тож, Натуль, заболела терринами твоими, а еще тортиками по ходу заразилась, приобретаю потихоньку кондитерские прибамбасы. Терринчик как всегда на высшем уровне *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
29.10.2011 08:35
Ответить
Изумительный террин, Натуль.
curlypate
29.10.2011 08:41
Ответить
Да, с чёрным хлебушком ну ооочень душевно *OK*
bu inna
29.10.2011 09:03
Ответить
Когда же я твои террины попробую, давно они меня соблазняют, только бекона не хватает, куплю, обязательно попробую приготовить *BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
29.10.2011 09:13
Ответить
Да, террин замечательный! Сейчас бы на завтрак парочку хлебцев с ним! А потом кусочек твоего тортика! Любого! @}--}--*BRAVO*
irisli
29.10.2011 09:14
Ответить
Вкусно, Натуль! Набор продуктов и исполнение - замечательные! 55555
irusya.by
29.10.2011 09:25
Ответить
с твоих рук съем даже бубки (маслины)))*IN LOVE*
alyakeyk
29.10.2011 09:40
Ответить
красотиЩА!!!:*
дашенька17
29.10.2011 10:25
Ответить
*THUMBS UP* красивый!!
svlux
29.10.2011 11:07
Ответить
какой красивый террин!!!!100000000000++++++++++...
sister_chaos
29.10.2011 11:35
Ответить
выше всяких похвал!
Valentina(chpilka)
29.10.2011 12:02
Ответить
Наташа,твои террины завораживают ,как всегда бузупречное исполнение и фото.Браво@}--}--
ЯВенера
29.10.2011 13:01
Ответить
Какой богатый состав у террина! :) Наташ, вкусный и праздничный террин получился! :)
fomion
29.10.2011 13:10
Ответить
Респект и уважуха!!!@}--}--
манюша
29.10.2011 13:29
Ответить
Похоже заболевание у вас с Димой заразное. Хочу террин!*BRAVO*
pupsik-109
29.10.2011 13:35
Ответить
Как всегда великолепно. Очень-очень вкусный террин. :)*BRAVO*
OlesiaLesha
29.10.2011 14:39
Ответить
Ах красавец террин.На днях 4 года совместной жизни с мужем...ооочень попросил такой сделать!Будем пытацца!Ни разу не делала!*BRAVO*Спасибо@}--}--
ирусик-88
29.10.2011 14:50
Ответить
Вау какой состав у террина вкуснючий и приготовлен очень очень очень вкусно.Фото удалось на славу,Натка!
boela
29.10.2011 15:00
Ответить
ШИ-КАР-НО!!! Как и все что ты для нас делаешь Наташенька! Спасибо!
ю-ю
29.10.2011 15:25
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
29.10.2011 15:26
Ответить
:)Красотищщщща!!!!!!!
cus-pus
29.10.2011 17:07
Ответить
*THUMBS UP*555
kisa-asik
29.10.2011 19:15
Ответить
555!@}--}--
lola45
29.10.2011 20:27
Ответить
Вкусно, красиво!!!!!5555555555:):**THUMBS UP*@}--}--
anna1990
29.10.2011 20:33
Ответить
YES! VERY GOOD!!! BEAUTIFUL!!! Русских сло уже просто не хватает*BRAVO*
natali2896
29.10.2011 20:36
Ответить
Натка, террин бесподобен и композиция на фото тоже*THUMBS UP**BRAVO*
mara
29.10.2011 21:03
Ответить
Замечательно!!!
antea
29.10.2011 21:12
Ответить
Всё отлично!
chef
30.10.2011 00:16
Ответить
Благодарю всех за визит!
Светланка (светинька), желаю тебе приобретения нужного девайса и шикарных творческих идей.
Иннуль (bu inna), можно бекон заменить полностью хребтовым шпиком (свежим) или зелёными листьями порея.
Маушль (манюша), да, Димка готовил и ему понравилось (в оригинальном рецепте висит отчёт). Присоединитесь в нашу компанию!
Олеся (olesialesha), готовьте на радость! Приятного торжества и отличного настроения!
Эля (boela), рада быть полезной.
@}--}--
nira60
30.10.2011 09:47
Ответить
Вот я добралась до террина. Наташа, отличная структура, состав в блюде богатейший. Мясо с мясом :)такое блюдо насытит самого придирчивого мужчину.Умничка, как всегда на отлично все и блюдо и подача.
lianaaa
30.10.2011 15:54
Ответить
Cупер*THUMBS UP*что то мы тоже подсели на всякие террины-паштеты, надо обязательно попробовать*THUMBS UP*Натуль, только скажи белое вино обязательно?
fim
30.10.2011 16:45
Ответить
Обязательно буду пробовать. Фотография очень красивая и аппетитная!*THUMBS UP**BRAVO*
Anna_N
30.10.2011 16:53
Ответить
Никогда не готовила террин. Боязно.... такой состав богатый.... вдруг, что-то испорчу. А вот на твой полюбуюсь с удовольствием! @}--}-- Недавно заходила к тебе на страничку, смотрела давние рецепты и фотографии к ним.... Мастерство твоё растет на глазах! И кулинарное и в плане фотографий! Умничка!
dik723
30.10.2011 23:01
Ответить
Наташ,теперь очередь за рыбным.Будет?
sweety78
31.10.2011 01:17
Ответить
Изумительнo,+100000*BRAVO*
chef
31.10.2011 01:59
Ответить
Благодарю за внимание к рецепту! Пробуйте на радость!
Ириш (nira60 ), думаю, девушкам понравится не менее (тем кто не диетничает).
Лиан (lianaaa), без вина получится другая текстура - более грубая и плотная... Ты можешь заменить вино сливками 10-20%, но тогда непосредственно в фарш введи чуть муската и тимьяна.
Анют (нюша_81 ), ты же готовила по моим рецептам. Отбрось свой страх и не боись... У тебя волшебные ручки и всё получится непременно! Отдельное мерси за комплимент.
Дим (dik723 ), может быть, но мясные лю больше.
lianaaa
31.10.2011 09:30
Ответить
Спасибо Нат, так и сделаю:)
fanny
31.10.2011 10:52
Ответить
Как это я пропустила очередной твой шикарный террин, Натка?!:)
lil-8888
31.10.2011 13:53
Ответить
Наташенька, очаровательный террин! *BRAVO*
леший
31.10.2011 19:52
Ответить
Великолепно!!!*BRAVO*
lillit1
31.10.2011 23:06
Ответить
Наточка, у тебя один террин краше другого! а я еще ни один не приготовила. Я только сейчас поняла, что террины вообще никогда не готовила. На НГ обязательно надо будет какой нибудь из твоих для праздничного стола выбрать! :* классный натюрморт, полностью в твоем стиле! *BRAVO*
anita81
01.11.2011 14:37
Ответить
Отличный террин!*THUMBS UP*
chudo
01.11.2011 15:21
Ответить
А я уже готовила из свиной печенки ;)- очень вкусно получилось. спасибо за рецепт :*
chef
02.11.2011 06:29
Ответить
Благодарю за визит и внимание к рецепту!
Лилит (lillit1), попробуй как нибудь. Рецепт простой и совсем не муторный. Натюрмортом не совсем довольна :)
Татьян (chudo), готовь на радость. Рада тому, что из свиной понравился.
ботакоз
02.11.2011 18:07
Ответить
Наташ, очередная красота-вкуснота! И фото замечательное, не будь такой самокритичной. Тебе пора выпускать книгу;)*BRAVO**IN LOVE**BRAVO*
chef
03.11.2011 00:34
Ответить
Лен, спасибо за визит и добрые слова :* @}--}--
cheerup
03.11.2011 17:59
Ответить
Натуля, как так я пропустила твой очередной шедевр?! Красиво, без сомнения, очень вкусно! И как обычно, празднично! Какая же ты молодчинка! @}--}--
chef
04.11.2011 01:21
Ответить
Благодарю за визит и приятные слова @}--}--
strelec148
07.11.2011 16:20
Ответить
обожаю всевозможные терринчики...а у тебя фото просто супер! так и хочется куснуть...5
elitna
20.11.2011 18:02
Ответить
Супер террин, просто шедевр!*OK*@}--}--
chef
23.11.2011 01:15
Ответить
Девочки :*
kostya.akulshin
10.11.2012 22:50
Ответить
Спасибо,Наташа !!!!*BRAVO*@}--}--
chef
16.02.2012 01:57
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru