Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт
Ингредиенты
- мясной фарш - 1 кг.
- чеснок - 10 крупных зубцов
- чесночная соль - 1 ч.л.
- свежесмолотый перец - 1 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- луковица - 1 шт.
- кумин - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец.
Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета.
Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.
В сотейнике готовим соус.
Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем кумин, паприку и нарезанные 4 зубца чеснока. Обжариваем еще пару минут.
Добавляем нарезанные кубиками помидоры, бульон или воду, мед, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.
Добавляем тертый пармезан и катык, все перемешиваем.
В последнюю очередь кладем измельченную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Готово.
Дополнительная информация
Я фрикадельки выкладывала в кастрюлю, поскольку не хватило места в сковороде на всех. В той же сковороде готовила соус. Потом выложила фрикадельки в соус. Соус очень вкусный, немного сладковатый. Моим очень понравилось. Младшенькая уплетала за обе щеки.