Чесночные фрикадельки в томатном соусе от зузанны лайт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим фрикадельки, для чего добавляем в фарш 6 зубцов давленного чеснока, чесночную соль, перец.

Формируем маленькие шарики и обжариваем их в большой разогретой сковороде с 2 ст.л. оливкового масла до коричневого цвета.

Можно поджарить минутку на большом огне и, накрыв крышкой, потушить на маленьком огне.

В сотейнике готовим соус.

Разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем кумин, паприку и нарезанные 4 зубца чеснока. Обжариваем еще пару минут.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, бульон или воду, мед, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.

Добавляем тертый пармезан и катык, все перемешиваем.

В последнюю очередь кладем измельченную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

Готово.

Дополнительная информация

Я фрикадельки выкладывала в кастрюлю, поскольку не хватило места в сковороде на всех. В той же сковороде готовила соус. Потом выложила фрикадельки в соус. Соус очень вкусный, немного сладковатый. Моим очень понравилось. Младшенькая уплетала за обе щеки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
28.10.2011 17:23
Ответить
Вкусно 555
smooothcat
28.10.2011 17:25
Ответить
очень вкусно! по честнаку))))спасибо, Варя!
krista_!!!
28.10.2011 19:04
Ответить
555*THUMBS UP*
byrenka
28.10.2011 19:13
Ответить
Богатый соус какой! Вкуснатень!!*THUMBS UP*
laralaram
28.10.2011 19:40
Ответить
э... спросить монА? чесноку не многовато будет?:)
kisa-asik
28.10.2011 19:53
Ответить
Я бы поменьше положила чеснока!)@}--}--
mama tasi
28.10.2011 20:57
Ответить
Пара вопросов по рецепту :) первый: на фото тефтельки все окутаны соусом, а в способе приготовления Вы их не объединяете; второй: зачем брать мёд? ведь в процессе термической обработки все полезные и ценные вещества "умирают"! А в целом рецепт понравился, в нашей семье тефтели и котлеты любимы 5 @}--}--
Lgrant (Лена)
29.10.2011 00:48
Ответить
думаю вкусно. Курицу вон тоже на 40 дольках чеснока готовят и классно получается, на то они и чесночные фрикадельки, как я понимаю
smooothcat
29.10.2011 13:39
Ответить
laralaram, для нас в самый раз, немного чесночный привкус, но я люблю чеснок. Можете убавить количество чеснока. Igrant, конечно, название говорит само за себя. mama tasi, я в комментариях написала, что выложила тефтели в соус. можно их отдельно хранить и при подаче соусом поливать, а можно как я смешать. про мед слышала, не знаю... я в выпечку его вместо сахара кладу.... так поступают многие сторонники здорового питания. он придает сладость, но не большую. можно ведь и не добавлять, я поэкспериментировала, как предложила Зузка в оригинале рецепта. спасибо за оценки и комментарии!!!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru