Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну это... - снова "удар по печени"!

Я в этот раз определилась - купила говяжью... Но это без разницы - говяжья или свиная! - вкус блюда зависит от того, насколько тщательно будет печень предварительно обработана...

Тут не похалтуришь - надо удалить все плёнки, протоки, жилки - одним словом, всё, что НЕпечень... Я нарезала нетолстыми "ломтиками", эдак не толще 1 см... Затем хорошо промыла холодной водой - печень была без остатков крови. Теперь - в маринад её, оставить на пару-тройку часов в соевом соусе...

---

Тем часом можно заняться гарниром:

- брокколи - в кадр не вошла!

...итак, брокколи разобрать на мелкие кочанчики и пробланшировать: то бишь бросить в кипяток на несколько секунд и слить воду;

- помидор обесшкурить;

- чили лишить "семенных" признаков... одним словом, перестаю дурачиться , значит удаляем семена;

- чеснок надо очистить.

Овощи нарезать - помидор кубиками, чеснок и чили помельче.

---

Ставим варить рис - просто и примитивно отварить…

- или можно с "секретом", если у кого есть... (если есть у кого "секрет" для маленькой такой компании, как варить рис - то не ждите, пока вам пальцы в дверь - выкладывайте сразу и здесь!).

Я отварила и воду слила...

В кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем овощи - закидываем все гуртом да разом... окромя брокколи...

Помидор как начал загустевать, добавляем брокколи - поправляем вкус (соль и перец), всё перемешиваем - сверху кладём рис (тоже нe забыть посолить и поперчить! - у меня больше поперчить: не люблю солёное, но острое очень даже ничего!

Особенно ароматно, если перец использовать свежемолотым или свежеистолчённым!)…

На рис немного сливочного масла - и оставляем под крышкой "доходить до кондиции", на малом огне... на тишайшем...

---

Тем часом займёмся печенью - действуем быстро и собранно, счёт идёт даже не на минуты, а на секунды…

... шаг вправо, шаг влево - пережарил, секир башка тебе, а печень подошва кирзовая...

Печeнь вынимаем из маринада и панируем в крахмале.

Соевый соус не выливаем, а добавляем в него яйцо и всё слегка взбиваем.

Печень со всех сторон "обмакиваем" в яйцо...

Для "второй панировки" насыпаем густым слоем кунжут - печень панируем в нём так, чтобы она была покрыта сплошной корочкой...

... в сковородке разогреваем растительное масло, хорошо разогреваем...

- немного убираем жар и кладём кусочки печени в жир...

...лучше, чтобы кусочки не касались друг друга…

- обжарить быстро до корочки с двух сторон, такой хорошей хрустящей корочки... но ни в коем случае не пережарить!

---

И подавать!!!

Это очень вкусно - печень нежная внутри, корочка хрустящая и ароматная...

Овощи с рисом - сочные и пикантные!

Пошаговые фото рецепта

Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 1Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 2Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 3Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 4Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 5Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 6Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 7Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 8Говяжья печень в двойной панировке "кунжутный панцирь" - с рисом и овощами: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
28.10.2011 14:55
Ответить
фотки -отпад. Вкус, я думаю тоже.
byrenka
28.10.2011 15:16
Ответить
Супер печень, супер фотки!!!*THUMBS UP* Что касается риса, то я беру на одну часть риса две части воды довожу ее до кипения, солю, добавляю 1 ст л растительного масла, всыпаю рис, довожу до кипения и варю на среднем огне до того момента когда вода скроется под рисом. После этого заворачиваю в одеяло и оставляю минут на 20-30. Не знаю секрет ли это, но рис всегда получается рассыпчатый зернышко к зернышку.:)
ирусик-88
28.10.2011 15:34
Ответить
Обожаю кунжут,представляю как должно быть вкусно с печенью он идёт.Очень аппетитный и рецепт и фотки вышли.
lianaaa
28.10.2011 16:08
Ответить
ммм, и я люблю всё с кунжутом:)супер*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
28.10.2011 16:16
Ответить
Это просто "удар по печени":)Очень вкусно, с кунжутом..ммм%)
светинька
28.10.2011 16:17
Ответить
ну, чо, со сковородочкой тебя, ихде фото обновки ]:} печеночка в панировочке ништяк получилась, попробую :*
alyakeyk
28.10.2011 16:23
Ответить
Потрясающе вкусное сочетание нежной,ароматной печени с овощным рисом!!!да ещё и тАААк аппетитно выглядит-сил нет!!!Лариса,браво:)
севуля
28.10.2011 16:43
Ответить
Даешь хорошую дозу железа организму! Хороша печеночка! И я так люблю, чтобы печень внутри нежная оставалась! :) Со сковородкой тебя, Ларис!:p
fanny
28.10.2011 16:46
Ответить
Аппетитно до ужаса!:)
варёна
28.10.2011 16:46
Ответить
Ларочка, поздравляю с новой сковородкой, тоже такую хочу.. но пока все никак не куплю:[. Рецепт отличный.. тока все равно печенку не ем.. хотя в кунжуте выглядит как то по особенному. Первая фотка в допинфе просто КЛАСС!!!*BRAVO*
варёна
28.10.2011 16:46
Ответить
П.С. Требую фото новой сковородки]:}:[
dik723
28.10.2011 16:53
Ответить
Есть женщины в ПРУССких селеньях! Так красиво подать в принципе простой рецепт.Респект от меня!*THUMBS UP* Нравятся такие фотки в рамочках.Хочу тож научится.;)
манюша
28.10.2011 17:09
Ответить
Супер! Фото в допинфе ддобила! Пошла готовить ужин!
манюша
28.10.2011 17:09
Ответить
Супер! Фото в допинфе ддобила! Пошла готовить ужин!
ЯВенера
28.10.2011 17:10
Ответить
Печень на фотографии бессовестно кричащая:"Съешь меняаааааа!!!!!" :)
дашенька17
28.10.2011 17:43
Ответить
очень вкусно, фото-5+++
Valentina(chpilka)
28.10.2011 18:14
Ответить
Очень аппетитная и нежная печёнка получилась*THUMBS UP*
laralaram
28.10.2011 19:13
Ответить
спасибо вам, други... я старалася... чесссслово - вкусно! Сковородку снимем-с... а чё там? - ниччо особенного - белая внутрях... А рамочку на фотку - это просто, монА в личке перетереть...
antea
28.10.2011 19:49
Ответить
Замечательное блюдо!
lepardik
28.10.2011 19:49
Ответить
:) мммм...любим-с мы печеночку! :p
mama tasi
28.10.2011 19:58
Ответить
Ларис, мне кажется твой способ приготовления риса настолько хорош, что никакие другие/чужие секреты тебе не нужны! 555
svlux
28.10.2011 21:33
Ответить
%)5555555555++++++++++
ма-ма
28.10.2011 22:06
Ответить
Душераздирающий рецепт! Хочу такую печень! О-ооо-очень!!! :'(
barska
29.10.2011 00:08
Ответить
Чудесный рецепт и с приобретением новой сковороды!*IN LOVE**DRINK* Дринькнем, шоли?
andreytsibulski
29.10.2011 00:36
Ответить
Ларис,разрез печени говорит за себя!:) Супер!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
MissJoker
29.10.2011 01:15
Ответить
Класс!!! Лара, давно на них зырю - дороговато, но очень хоцца))) Говоришь - отлично в использовании, риску купить себе на НГ)))
laralaram
29.10.2011 01:33
Ответить
дринькаем - за всё - за сковородку, за нас... за рецепт - АБЫ ПОВОД БЫЛ*DRINK**IN LOVE*:*
кыш
29.10.2011 03:42
Ответить
Хороший панцирь! Сочность сохраняет.:)*THUMBS UP*
bu inna
29.10.2011 09:23
Ответить
Дринькаю с вами за сковородку*DRINK* сама недавно смотрела на такую и облизывалась, уж очень она у нас дорого стоить, у вас там наверное не так дорого :) В кунжутной панировке часто все что можно жарю, очень мне нравится, печень еще не пробовала, выглядит потрясающе сочно, очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
29.10.2011 11:58
Ответить
я с Украины сковородку притаранила... дороговато, но я из личных запасов пана атамана гетьмана...;)
strelec148
29.10.2011 16:36
Ответить
как жешь я люблю печеночку! 5
irina-kolyshkova
29.10.2011 20:37
Ответить
Печеночку--обожаем!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
chef
30.10.2011 02:52
Ответить
Сочный разрезик! Поздравляю с обновкой :*
natapit
30.10.2011 14:36
Ответить
ммм...всё соки сохранила!браво!
lil-8888
31.10.2011 13:25
Ответить
Очень вкусная одежка у печени!*BRAVO*
anita81
31.10.2011 13:33
Ответить
потрясающий рецепт!*THUMBS UP* печень такая сочная..мммм*BRAVO*
ботакоз
02.11.2011 17:29
Ответить
Отличная вышла печень, не подвела обновка или печень не подвела обновку?;)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru