Кексы из рисовой муки с кокосом
Ингредиенты
- натертая мякоть одного небольшого кокоса,
- 150 гр. сливочного масла,
- 200 гр. сахара,
- 3 яйца,
- 200 мл. кокосового молока,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1 неполная ст.л. разрыхлителя,
- 50 гр. пшеничной муки высшего сорта,
- 175 гр. рисовой муки,
- 3-4 просахаренных ломтика лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом кокосе проделать дырку в одном из трёх глазков, слить сок. Расколоть кокос с помощью подручных средств (я его топором стукнула - сразу раскололся на две части). Мякоть очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
Духовку разогреть до 200-210*С.
Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, хорошо смешать.
В смесь добавить яйца, натертую мякоть кокоса и влить кокосовое молоко, положить нарезанные маленькими кусочками ломтики просахаренного лимона и все перемешать.
Отдельно смешать пшеничную и рисовую муку с разрыхлителем, просеять.
Соединить муку с разрыхлителем с жидкой массой, хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!