Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения.

Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.

Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой, добавить желток, воду и муку. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента, затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.

Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.

Засыпать содержимое форм сухой фасолью ( корзиночки пергаментом я не выстилала) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.

Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки. Выложить сливы на корж и в корзиночки.

Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.

Полученным кремом залить сливы.

Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.

Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.

Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 1
1. Приветствую всех! Доброго времени суток и хорошего всем настроения. Задумала я пирог, взгляд упал на новенькие формочки для выпечки корзиночек. Решение пришло сразу, на раздумье ушло ровно столько времени, чтобы снять с полки формочки. Количество ингредиентов увеличила вдвое и процесс пошел.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 2
2. Стандартный набор для любителей песочной выпечки: мука, сахарная пудра, масло сливочное, желток и вода. Желтка должно быть два, увеличивала количество ингридиентов по ходу дела.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 3
3. Сливочное масло порезать кубиками, растереть с сахарной пудрой...
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 4
4. ...добавить желток, воду и муку.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 5
5. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 6
6. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт, удобнее это делать между двумя листами пергамента...
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 7
7. ...затем верхний лист снимается, тесто переворачивается вместе с нижним листом и ровнехонько укладывается в форму для выпечки. Нижний пергамент становится верхним, что нам в общем-то и нужно, снимать его не нужно.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 8
8. Для корзиночек можно листами пергамента и не пользоваться, поскольку площадь раскатанного теста меньше, следовательно меньше и проблем, выстелить корзиночки тестом и обрезать излишки теста поверху ножом. Убрать все формы в холодильник на 15 минут.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 9
9. Засыпать содержимое форм сухой фасолью ..
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 10
10. И корзиночки тоже, их пергаментом не выстилала.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем фасоль убрать, пергамент снять и подержать изделия в духовке еще 10 минут.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 11
11. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, порезать плоды на четвертинки.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 12
12. Выложить сливы на корж и в корзиночки.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 13
13. Для крема взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром и сливками, добавить муку, тщательно размешать.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 14
14. Полученным кремом залить сливы.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 15
15. Фундук подсушить на сковороде, ссыпать горячим в чистое полотенчико, потеребить орешки между слоями ткани и освободить ядрышки от шелухи. Ссыпать орехи в плотный целлофановый пакет, постучать молоточком до получения крупной ореховой крошки.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 16
16. Присыпать изделия поверх крема ореховой крошкой. Выпекать 50 минут при температуре 160 градусов.
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 17
17. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!!!
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 18
18. Пирог внешне много проще выглядит, но ооочень вкусный!
Песочные корзиночки "ванильная сюита для сливы с оркестром": шаг 19
19. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Ах,какая красота и вкуснота!5555!!!!*THUMBS UP*
lenko16
26.10.2011 13:03
Ответить
Ну просто сказка@}--}--@}--}--@}--}--
Ирина
26.10.2011 13:04
Ответить
Ээх, разрезик бы... Но, все равно, 5! Потому что вкууууусно!
ЯВенера
26.10.2011 13:05
Ответить
Светик, забираю...хочу прикупить формочек для тарталеток, и вот...рецепт кстати! :)
Svettt
26.10.2011 13:06
Ответить
Спасибо, разрезик даже и не успела*DONT_KNOW*. Корзиночки только попробовали и отнесли родителям попробовать. А пирог не додумалась:(
Svettt
26.10.2011 13:08
Ответить
Венер, такие формочки удачные, в Ашане купила, сущие копейки. Ничем не смазывала, кстати.:)
omaya
26.10.2011 13:28
Ответить
5! Красиво! *THUMBS UP*
sai
26.10.2011 13:55
Ответить
ой как душевненько!!!!@}--}--5+
манюша
26.10.2011 13:56
Ответить
Замечательные тарталетки. Пирог выглядит действительно проще по сравнению с корзиночками!*BRAVO*
светинька
26.10.2011 14:05
Ответить
Светулечка, респект тебе за такую прелесть *BRAVO*
Valentina(chpilka)
26.10.2011 14:06
Ответить
Вкусные корзиночки*THUMBS UP*а я в Ашане постояла около таких формочек и не купила,показались маленькими))
laralaram
26.10.2011 14:46
Ответить
ну доведёте до цугундера - ударюсь в кондитерскую выпечку...
eirad-irad-e
26.10.2011 15:38
Ответить
Красота и вкуснота!
ирусик-88
26.10.2011 15:43
Ответить
Опасные штучки эти корзиночки,ешь и не остановиться.Очень соблазнительный рецепт,Свет!
sigma002
26.10.2011 16:07
Ответить
Точно я остановиться не смогу!*BRAVO*
Svettt
26.10.2011 16:14
Ответить
Спасибо, девчата, за визит и комментарии! Ларис, как видишь я потихонбку втягиваюсь в енто дело неблагодарное! Это и правда вкусно, готовьте на здоровьичко!!! Валюш, а я давно хотела купить такие, поэтому и не раздумывала маленькие они, или большие. Места мало занимают и ладно, хоть разок да пригодятся:)
lil-8888
26.10.2011 16:44
Ответить
Света, очень и очень понравились корзинки!*BRAVO*
ботакоз
26.10.2011 18:13
Ответить
Вкусные корзиночки!*THUMBS UP* Светик, я давно формочки хочу купить для корзиночек и тарталеток, но на тех, что вижу на дне выбиты цифры или буквы - боюсь, что потом из них будет плохо доставать. Поэтому у меня "корыстный" вопрос - у твоих формочек что-нибудь есть на дне или нет?:[
MissJoker
26.10.2011 18:22
Ответить
Интересные корзиночки, Светуль)) Буду ждать Венериного отчета, может и я приготовлю))):)
bu inna
26.10.2011 18:22
Ответить
Отличные корзиночки, красивые и вкусные*BRAVO*
Svettt
26.10.2011 18:43
Ответить
Спасибо! Ленусь, выбито НИКИС. А я даже не задумалась над этим. Все отлично досталось.:)
ботакоз
26.10.2011 18:57
Ответить
Светик, спасибо! Значит не буду бояться покупать с надписью;)
dik723
26.10.2011 19:19
Ответить
очень праздничное фото!*THUMBS UP*
alyakeyk
26.10.2011 19:25
Ответить
Корзиночки могу даже... ночью лопать:)очень вкусная начиночка у твоих !!!Утащу не парочку ,а все!!!
ориола
26.10.2011 19:57
Ответить
Какие нарядные и аппетитные!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
26.10.2011 20:42
Ответить
Да..вкуснятина)Тарталетки очень красиво выглядят
natapit
26.10.2011 21:34
Ответить
красота и вкуснота!@}--}--
севуля
26.10.2011 22:41
Ответить
Светуль, восхищаюсь тобой! И как ты все успеваешь?! Корзиночки обалденные! *THUMBS UP*
chef
27.10.2011 02:24
Ответить
Светлан, нежнейший состав у крема! @}--}--
кыш
27.10.2011 02:54
Ответить
Слива, крем, песочное тесто - вкуснейшее сочетание!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
27.10.2011 07:11
Ответить
Супер!!! @}--}--*BRAVO**OK*
irina-kolyshkova
27.10.2011 08:52
Ответить
ООО,какие миленькие!!!*BRAVO*@}--}--
cus-pus
27.10.2011 10:03
Ответить
Очень аппетитные корзиночки ! 555
mama tasi
27.10.2011 11:21
Ответить
Можно тебя попросить скинуть фото формочек в личку??? очень люблю песочные корзиночки, но формы дома неудачные :( твой наполнитель мне оооочень по душе :) 555
Svettt
27.10.2011 13:13
Ответить
Натуль, попозжее, ладно? Спасибо, друзья, за внимание!
lenochek 0107
27.10.2011 14:44
Ответить
Отличные корзиночки!
чили
27.10.2011 18:04
Ответить
Как говорится, уже хочу! :)
lianaaa
27.10.2011 21:03
Ответить
Ой Свет, ну пРям ох и ах*BRAVO*
dot (Варя)
28.10.2011 08:58
Ответить
Светочка, вкуснота и красота!:)@}--}--
Ирина 211978
28.10.2011 10:06
Ответить
Хорошенькие какие! *BRAVO*
strelec148
29.10.2011 15:41
Ответить
чудесные карзиночки!!! уууууууууу! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru