Закуска из лосося.
Ингредиенты
- для засолки рыбы:
- филе лосося 500 гр. (свежайшее)
- соль морская крупная 4 ст.л.
- водка 100 мл.( + или - )
- дополнительно для закуски:
- лук репчатый фиолетовый 1 головка(средний)
- лук порей 1 шт.
- сок половины лимона.
- петрушка четверть пучка.
- кайенский перец на чуть-чуть .
- горчица готовая в зёрнах -0,5 ст.л.
- мёд - 0,5 ст.л.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- постное масло 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося помыть,обтереть,положить в чистую эмалированную или стеклянную форму,полить водкой и пересыпать солью с двух сторон,убрать в холодильник на 6 часов.
Лук репчатый,почистить,помыть и маленько порезать.
Лук порей помыть,разобрав предварительно на стебли и порезать,маленько.
Петрушку помыть и порезать.
Сложить в глубокую посуду порезанный лук порей и репчатый,порезанную петрушку,горчицу,мёд,кайенский перец,кунжутное масло,постное масло и сок половины лимона,хорошо перемешать.
Филе лосося достать из холодильника,отряхнуть от соли,порезать на небольшие кусочки,добавить к порезанной зелени с маслам,хорошо перемешать и разложить по бокалам,
Украсить оливкой и кусочком лимона.