Как сушить чеснок? заготовка чеснока на зиму
Ингредиенты
- чеснок - количество по желанию и возможностям.
- для заготовки свежего чеснока:
Пошаговый рецепт приготовления
Головки чеснока сложить в глубокую миску,поставить в раковину под струю горячей воды,дать постоять пять минут и можно начинать очищать чеснок,воду не отключать,просто сделать менее горячей и оставить там лежать весь остальной чеснок до окончания чистки.
Чищенный чеснок обтереть бумажным полотенцем,порезать на тонкие лепестки(тут пожеланию можно резать в перчатках,что бы руки потом не пахли или просто потом сполоснуть руки соком лимона).
Застелить противень(можно сразу несколько противней) пекарской бумагой,выложить лепестки чеснока в один слой и поставить в духовку на минимальный жар 30-50Ц.духовку можно слегка приоткрыть.
Чем тоньше лепестки чеснока порезаны,тем сушатся они быстрее,примерно 4-6 часов.
По окончанию сушки их можно оставить до полного остывания в духовке или перенести в теплое сухое место.
Хранить в чистом сухом контейнере с крышкой.
Гранулированный сухой чеснок готовится очень просто,лепестки сухого чеснока просто перемолоть в мельнице в порошок,и так же хранить в сухом,чистом контейнере с крышкой.
minced garlic- порезанный чеснок в оливковом масле.
Очистить чеснок(как чистить чеснок написано выше)
Очищенный чеснок порезать в комбайне или руками.
Смешать порезанный чеснок с оливковым маслом(чеснок не должен плавать в масле,но и масло жалеть нельзя,расход масла на самом деле не большой) сложить в стерилизованную банку с крышкой.
Хранить в холодильнике,по мере надобности доставать чеснок чистой ложкой из банки.
Хранится чеснок в холодильнике до 3-5 месяцев.