Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра

Фото к рецепту: Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра

Испанская

30 мин.

4

Простой

12526

11

48

24 октября 2011, 15:36

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 20 гр. кукурузной муки тонкого помола

Пошаговый рецепт приготовления

Естественно, для достижения идеального вкуса лучше готовить вдвоем с любимым и вечером, чтобы нежный аромат крем-брюле проник во все уголки квартиры. Хотя, мне кажется, если готовить в одиночестве, спать в комнате, наполненной запахом корицы, будет намного приятнее, а уж каким сладким станет пробуждение!

Тщательно смешиваем 100 мл молока с сахаром, мукой, добавляем яйца, смешиваем, взбиваем.

В отдельной кастрюльке подогреваем остальное молоко с цедрой лимона и корицей, доводим до кипения, выключаем, процеживаем через сито.

Постепенно влияем горячее молоко к яйцам, тщательно и энергично перемешивая.

Полученный крем разливаем по формочкам, например, по чашкам.

Ставим в холодильник на час, чтобы дать остыть. Перед подачей на стол насыпаем на поверхность немного сахара, распределяем его по поверхности равномерно и прижигаем раскаленным металлическим предметом (в нашем случае, за отсутствием специальной пластины, использовалось донышко кастрюльки).

А утром желаю вам приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра: шаг 1Крем по-каталонски, крем-брюле, или немного солнца для холодного мрачного утра: шаг 2

Дополнительная информация

Мы решили, что наши рецепты будут интересны не только русскоговорящим читателям, поэтому сделали испанскую версию, которую будет вести мой любимый))) Буду очень благодарна, если поделитесь ссылкой с людьми, которым это интересно: http://unaparejaenlacocina.blogspot.com/view/flipcard

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baltika
24.10.2011 16:11
Ответить
отлично
неля0503
24.10.2011 16:32
Ответить
Думаю,вкусно,5! Только зачем дублировать рецепт в блоге ?:) Не очень поняла....
lenko16
24.10.2011 18:10
Ответить
Классный супчик!!!@}--}--
ЯВенера
24.10.2011 18:21
Ответить
Я бы не отказалась от такого десерта на завтрак! :)
MissJoker
24.10.2011 22:57
Ответить
вкусный крем!!!))
chef
25.10.2011 01:42
Ответить
Ваш крем можно поставить под гриль духовки и получить шикарную крем-брюлейную корочку :) Нежный состав! @}--}--
barska
25.10.2011 02:13
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.10.2011 08:34
Ответить
Отлично приготовленно!!!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
25.10.2011 12:32
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru