Рулет из свиной брюшины с курагой и апельсиновым соком «реабилитация честного свиного имени»
Ингредиенты
- свиная брюшина без кожи 1,2 кг
- сок апельсиновый от 2 апельсинов
- курага 50 г
- корица ½ палочки (или 1 ч.л. сухой)
- бадьян 1 звездочка
- укроп 50 г
- петрушка 50 г
- аджика 1 ч.л.
- смесь перцев
- соль
- глазурь для обмазки
- мед жидкий 3 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- перец черный молотый
- гарнир
- лук репчатый 3 шт.
- укроп 20 г
- паприка молотая 1,5 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимонный сок от 2 лимонов
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю еще одно сытное блюдо для холодной осенней погоды. Тот, кто, отведает этот рулет на завтрак (если останется от ужина, ЗЫ), может с уверенностью смотреть в будущее и не бояться возможных перипетий, которые готовит ему день грядущий. Это необходимый набор продуктов.
Количество жировой прослоечки полностью на Ваше усмотрение, лишнее можете срезать. У нас холодина, и лишнее сальцо сАвсем НЕлишнее, пусть остается для сугреву организма. Вымытую и обсушенную брюшину аккуратно отбейте под пищевой пленкой. Ну, так, слегонца, чтоб площадь выровнялась.
Выжмите сок из апельсинов. Залейте им курагу, положите звездочку бадьяна и палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пусть наша будущая начинка облагородится по максимуму и приобретет гламурную нотку.
Уберите бадьян и корицу, сок не сливайте. Пробейте курагу блендером в пюре.
Измельчите зелень. Куда ж без нее? Без нее никак, просто блюдо на ветер.
Теперь нужно сдобрить брюшину солью, перцем и аджичкой. Ровным слоем распределите по получившейся площади мясца сначала зелень, а затем курагу.
Уверенной рукой аккуратно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью (ну, если она у Вас есть, а если нет, то и простая сойдет). Начинка, наверняка, будет рваться наружу, не обращайте внимания. Эти кулинарные издержки производства не должны отвлекать Вас от главной цели. Для глазури смешайте коньяк и мед. Обмажьте рулет и выложите в форму швом вниз. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Достаньте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Для гарнира нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Оставьте лук в маринаде на 30 минут. Пусть поразмышляет о происходящих с ним жизненных метаморфозах.
Измельчите укроп. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну часть обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 минут в маринад, добавив в него куркуму. Ну, вот, луковый светофорчик готов к употреблению!
То, что получится в итоге, поразит самых претензионных товариСЧей. Ароматы, витающие по всему подъезду такие, что соседи нервно сглотнут, проходя мимо Вашей двери! Приятного аппетита Вам и вашим близким!