Грибовница (суп грибной)
Ингредиенты
- 2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
- 2 луковицы (средние)
- 4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеные грибы замачиваем на 40-60 минут. Размоченные грибы прокручиваем через мясорубку.
Обжариваем лук до светлого золотистого цвета, добавляем грибы = обжариваем вместе.
В кипящую подсоленную воду бросаем нарезанный брусочками картофель, спустя 10 минут добавляем нашу обжарку.
Варим еще минут 5. Если картофель готов, выключаем.
Подается со сметаной, если есть можно укроп.
Дополнительная информация
Суп благодаря грибам приобретает темный цвет, почти черный. Так готовят грибовницу вятские хозяйки, можно сказать именно русское блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить24.10.2011 00:57
А не мало варить грибы 5 минут? Я варю грибной бульон 30 минут и потом заправляю овощами. Морковь кладу суп, а лук обжариваю на сметане, что бы насыщенее был вкус.
Ирина
Ответить24.10.2011 07:41
Не знаю как вятские хозяйки, а в Кирове для супа сушеные грибы никогда не прокручивают в мясорубке. Если только для пирогов. В грибовницу еще можно положить перловку, а картошки - поменьше. И,конечно, обжаренный лучок.
OlesiaLesha
Ответить24.10.2011 11:07
Может я и ошибаюсь,но я этот супик называю грибница,с ударением на первый слог.Безусловно вкусный супчик!!!Я его готовлю со свежих грибочков,особенно с опят,они более сопливые.А в конце варки добавляю плавленный сыр.
gelsomina
Ответить24.10.2011 12:44
От меня пять.
salamandraaaa
Ответить24.10.2011 20:06
byrenka
Ответить24.10.2011 21:00
Вкусно! И название понравилось!
ianuare16
Ответить24.10.2011 23:26
Nira60, не мало варить, ведь они уже жаренные, морковки в этом рецепте изначально нет. Интересно,250557@mail.ru, но у нас все прокручивают, это ведь сушенные грибы (хоть и размоченные), чтобы они не были как жвачка.
olesialesha, думаю Вам стоит разместить рецепт вариантом или отдельно, потому что из свежих грибов и с плавленным сыром - это уже другая история. А вообще ваши предложения возьму себе на заметку Кому понравилось или еще понравится - приятного аппетита!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки