Грибовница (суп грибной)

Фото к рецепту: Грибовница (суп грибной)

Русская

30 мин.

Простой

26234

7

21

24 октября 2011, 00:18

Ингредиенты

  • 4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные грибы замачиваем на 40-60 минут. Размоченные грибы прокручиваем через мясорубку.

Обжариваем лук до светлого золотистого цвета, добавляем грибы = обжариваем вместе.

В кипящую подсоленную воду бросаем нарезанный брусочками картофель, спустя 10 минут добавляем нашу обжарку.

Варим еще минут 5. Если картофель готов, выключаем.

Подается со сметаной, если есть можно укроп.

Пошаговые фото рецепта

Грибовница (суп грибной): шаг 1

Дополнительная информация

Суп благодаря грибам приобретает темный цвет, почти черный. Так готовят грибовницу вятские хозяйки, можно сказать именно русское блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
24.10.2011 00:57
Ответить
А не мало варить грибы 5 минут? Я варю грибной бульон 30 минут и потом заправляю овощами. Морковь кладу суп, а лук обжариваю на сметане, что бы насыщенее был вкус.
Ирина
24.10.2011 07:41
Ответить
Не знаю как вятские хозяйки, а в Кирове для супа сушеные грибы никогда не прокручивают в мясорубке. Если только для пирогов. В грибовницу еще можно положить перловку, а картошки - поменьше. И,конечно, обжаренный лучок.
OlesiaLesha
24.10.2011 11:07
Ответить
Может я и ошибаюсь,но я этот супик называю грибница,с ударением на первый слог.Безусловно вкусный супчик!!!Я его готовлю со свежих грибочков,особенно с опят,они более сопливые.А в конце варки добавляю плавленный сыр.:)
gelsomina
24.10.2011 12:44
Ответить
От меня пять. @}--}--
byrenka
24.10.2011 21:00
Ответить
Вкусно! И название понравилось!:)
ianuare16
24.10.2011 23:26
Ответить
Nira60, не мало варить, ведь они уже жаренные, морковки в этом рецепте изначально нет. Интересно,250557@mail.ru, но у нас все прокручивают, это ведь сушенные грибы (хоть и размоченные), чтобы они не были как жвачка. olesialesha, думаю Вам стоит разместить рецепт вариантом или отдельно, потому что из свежих грибов и с плавленным сыром - это уже другая история. А вообще ваши предложения возьму себе на заметку;) Кому понравилось или еще понравится - приятного аппетита!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru