Фаршированный болгарский перец в томатном супе

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец в томатном супе

Домашняя

140 мин.

10

Простой

7596

11

18

23 октября 2011, 22:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от семечек и плодоножки. Промыть. Обсушить.

Отварить в кипящей воде 5 минут. Охладить.

Рис отварить до полуготовности.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Половину обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.

Вешенки мелко порубить, обжарить на подсолнечном масле 15 минут, вместе с луком.

Добавить в фарш рис, сырой и обжаренный лук, вешенки, соль, перец черный.

Перец нафаршировать получившейся начинкой.

Помидоры очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.

В глубокой посуде (кастрюле) разогреть немного подсолнечного масла, обжарить в нем раздавленные зубцы чеснока, нарезанный кольцами лук-порей, добавить помидоры,натертую морковь, орегано, нарезанный кольцами чили, соль.

Обжаривать овощи 15 минут, добавить стакан томатного сока, проварить еще 10 минут. Пробить блендером в однородную массу.

Добавить в кастрюлю оставшийся томатный сок, выложить в нее нафаршированные перцы. Долить в кастрюлю воды, что бы она закрывала весь перец, добавить соль по вкусу.

Тушить на среднем огне около 45-60 минут.

За 5 минут до завершения приготовления добавить в кастрюлю мелко-нарубленные петрушку и кинзу.

Подавать со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
23.10.2011 22:45
Ответить
2 - в -1. Суп и второе!*THUMBS UP*
alyakeyk
23.10.2011 23:02
Ответить
Такое "говорящее",сочное и аппетитное фото!Вкусно с соком,классс!:)
OlesiaLesha
23.10.2011 23:07
Ответить
Оочень интэрэсная идея!555:)
andreytsibulski
24.10.2011 05:50
Ответить
Оооочень аппетитно!!!*THUMBS UP*
MissJoker
24.10.2011 09:05
Ответить
выглядит отлично...но возникли вопросы: 1. зачем отваривать перец перд фаршированием?? 2. час - не много ли для варки???
ЯВенера
24.10.2011 13:05
Ответить
Я тоже люблю больше фаршированный перец с бульоном, только перец не отвариваю заранее...а так, сразу в сыром виде начиняю...Содержимое тарелочки - страсть, как аппетитно!!! :)*THUMBS UP*
zae4ka
24.10.2011 13:23
Ответить
У меня Перец оказался очень плотный, твердый, поэтому немного отварила. Час, опять же, все звисит от перца. Я варила час, перец даже не треснул.
lil-8888
24.10.2011 18:29
Ответить
Отличная идея!*THUMBS UP*
anita81
25.10.2011 11:18
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru