Ростбиф по-чешски с картофельными кнедликами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ростбиф промойте и просушите, отбейте, приправьте солью, перцем, тмином, пропущенным через прес чесноком и запанируйте в муке.
Обжарьте на сковороде на топленом масле, с каждой стороны примерно по 5 минут, подлейте мясной бульон и тушите на маленьком огне до мягкости под крышкой примерно час.
Тем временем займемся кнедликами.
Отварите в мундире картофель, еще горячим очистите и разомните, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, далее добавьте манку, муку, соль и замесите густое тесто.
Из теста сформируйте 5 продолговатых кнедликов и сразу же опустите в 4 л кипящей подсоленной воды.
Варите кнедлики 15 минут на среднем огне, готовые кнедлики выложите на тарелку.
Когда мясо будет готово, вытащите его из подливки, а в нее добавьте сметану и немного проварите.
Мясо и порезанные кнедлики выложите на тарелку, полейте все соусом и подавайте.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рецепт я взяла из книги, которую привезла из поездки в Прагу, типично чешское блюдо нам очень понравилось.